炎热的夏天,自己动手做卤味,安全放心,配上冰啤酒或者冷饮,太舒服了!

2023-05-23 18:25:30 14点赞 8收藏 24评论

现在的卤味,大家都懂得,外面的,首先考虑的是利润,这个很正常,毕竟开店就是为了赚点辛苦钱,只是在食材方面,那就要看店家的良心了,说到底,咱们小老百姓确实也是看不出来成品的原料等等,偶尔吃一吃,解解馋还是可以的,只是外面的价格,好家伙,不是一般的贵,其实相对来说,卤品的难度还是不高,就是稍微繁琐一些,不过对于吃货来说,省钱又管够的事,一定是好事。

一般来说家里也不会有老卤汤,没问题,安排,买现成的,一般常见的,或者听听常常做的师傅,平时用的什么卤料,我觉得这款还不错,无论肉类还是蔬菜类,都完全没有问题,不好选的,就直接用这个。

这个料包的好处就是,集合了大部分卤水需要的香料,不需要自己一点点的去准备,浪费精力不说,香料自己配比下来的价格,比这种现成的价格要贵!这个比较省心,按照使用说明,配合上适合比例的水,然后再加上一些香料,花椒,八角,草果,桂皮,具体的看你偏好哪一种口味儿,那就再多加一点点香料就行,这个没有什么标准,按照自己喜欢的来就行。然后就是把卤料水烧开,备用,准备食材。

食材就广了去了,只要自己喜欢吃的,比如我这次准备来点,鸡脚,鸭舌,鸡翅尖,鸡翅根,首先呢就是把这些个肉食,先焯水,去去血沫和腥味儿,放点料酒,大蒜大葱,姜片,就可以了,基本上冷水下锅,煮开了以后,再煮个3分钟左右就可以关火,然后过几次凉水,清洗干净。

焯水以后的这些个肉类,基本上就没有什么腥臭味儿了,大多数都是肉肉本身的香味儿,这个时候其实还没有什么特别的香味儿,就是肉肉本身的味道,不过闻起来还是挺不错的。

打开卤水锅盖儿,一下子就可以让香气充满整个厨房,闻着就淌口水的那种,这个时候根据食材的煮熟的时间,来安排放食材的顺序。首先就是比较耐煮的鸡翅中,还有鸡脚,鸡翅中煮个一两个小时,都没有问题,鸡脚的话,汤开了下锅,10分钟左右就可以出锅了,这个时候的口感比较劲道,如果喜欢软糯一点的,再煮个3.5分钟,就可以先把鸡脚捞出来了,然后下锅鸭舌头,煮个10分钟到15分钟,再把鸡翅尖倒入锅中,在煮个10分钟左右,基本上就全部熟了。关火,等汤的温度降下来一些,把鸡脚倒回锅中,闷上1到2个小时,入入味儿。

打开锅盖儿的时候,感觉酒杯都有点按不住了,蹭蹭蹭的往外蹦。

成品出锅,炫起来就完了!这个起码在外面的价格,4块钱一个,自己做的话,麻烦一点,属于是半加工,就是处理食材稍微麻烦一点,不过吃起来实惠又安心。

看看这鸭舌头,鸡翅尖,觉得对得起要下肚的拿几瓶啤酒和冷饮,啥也不说了,吃了再说!如果喜欢的话,跟着做起来吧!

好人家 老坛酸菜鱼调料

好人家 老坛酸菜鱼调料

好人家 水煮肉片调料 100g

好人家 水煮肉片调料 100g

TEWAY FOOD 好人家 老坛酸菜鱼调料 220g

TEWAY FOOD 好人家 老坛酸菜鱼调料 220g

家乐 黑胡椒酸辣汤料包家用西湖牛肉羹正宗胡辣汤包速食汤调料包

好人家 钵钵鸡调料底料 红油味

好人家 青花椒麻辣鱼调料 210g

好人家 青花椒麻辣鱼调料 210g

家乐 新一品鲜鸡精 五鲜鸡精/鸡粉 超值装 400g

家乐 新一品鲜鸡精 五鲜鸡精/鸡粉 超值装 400g

TEWAY FOOD 好人家 香辣龙虾调料150g 小龙虾调料调味品 香辣蟹海鲜调味料

家乐 浓汤宝 牛肉浓汤口味 128g

家乐 浓汤宝 牛肉浓汤口味 128g

TEWAY FOOD 好人家 麻辣香锅110g*3(香辣味

TEWAY FOOD 好人家 麻辣香锅110g*3(香辣味

家乐 五味俱全快熟汤 15包

家乐 五味俱全快熟汤 15包

好人家 香辣小龙虾调料 150g*3袋

好人家 香辣小龙虾调料 150g*3袋

TEWAY FOOD 好人家 手工牛油火锅底料小块装200g