智能设备 篇十三:震动手柄体验感爆棚!试用盖世小鸡风行者pro游戏手柄,轻松拿捏各种设备

2023-11-05 21:47:07 1点赞 1收藏 0评论

作为一个下班偶尔也会玩上一会游戏放松的上班族,对于我来说。拥有一款能够让我玩转竞速、FPS类、格斗类的游戏手柄就至关重要了。这不,这次就有幸获得了搞基团赠送的测评产品盖世小鸡风行者pro游戏手柄

作为微软和苹果的全球战略合作伙伴,也是吸纳了世界级的行业经验,在产品的设计上注重使用过程的品质感。此次推出的手柄共两款:风行者(白色)和风行者Pro(黑色),而这次我拿到的就是这款黑色的盖世小鸡风行者pro。

作为一款在海外多地区收获销量冠军品牌的游戏手柄,到底用起来如何?今天就和小物一起看一下吧~

产品开箱

到手之后可以看到盒子上印制了产品的外观和型号,另外还有比较详细的手柄硬件和功能的信息。就是采用的都是英文字母,不过不用担心,后面可以参照中文版本的说明书。↓

你别说这个用来固定手柄的纸盒还是精心设计过的,其中点阵状的品牌LOGO非常的精致。

拆开包装之后,可以看到所有的配件。风行者Pro手柄、Type-C连接线、说明书、宣传卡、手柄贴纸、2.4G接收器。

话说这款说明书可是真的大,上面印制了不同国家语言的文字。其中最右侧的为中文,上面可以清晰的看到如何链接PC、蓝牙、以及操作指南。

手柄介绍

先看这款手柄的外形方面,通体的黑色非常的稳重,而且个人感觉比较耐脏。在键位的排列上选择的是XBOX布局,个人感觉在选择的人群上会比较侧重PC和XBOX玩家。

在把手的大部分需要握持的位置,手柄都采用了防滑的激光纹理来进行布局。在使用的过程中能够很好的避免因为手出汗而导致的手滑,让我们可以在游戏中拥有更准更稳的操作体验。

用手握持这款手柄,反馈的感觉还是非常舒适的。对于手掌的贴合度比较高,感觉各个手指能够非常自然的按到指定的位置,整体的键位排列操作起来非常的顺手。另外没有那种轻飘飘的感觉,分量刚刚合适。

在手柄的正前方位置,为手机党准备了支架安装的插槽。后期如果有需求的话,可以进行加配。另外稍微靠下的位置也是产品的Type-C充电和有线连接接口。

手柄的底部为两个宏自定义按键,中间位置的贴纸为产品的信息参数。中间比较隐蔽的小圆点为手柄复位的Reset键、在需要重启手柄的时候就选择细长的物体长按小孔即可。

此款手柄共有正面12个键位、前侧4个键位、下方两个键位以及内侧1个M键位。

在键位的设计上也是下尽了心思,首先是两个摇杆。使用的是高端游戏手柄上才搭载的霍尔摇杆,给我的直观感觉就是回弹速度很快。对于一些FPS游戏的体验中,准确性更高。

因为此款手柄搭载的是全机械的按键,高达500万次的按键寿命。ABXY键位共有三层结构,键帽、弹壁硅胶、微动开关,按下去可以听到清脆但比较小的声音,使用的过程比较轻松有弹性,手感很棒。

做为一款无线游戏手柄,在续航方面内置了860mAh毫安电池,能够满足外出携带需求。

使用过程

作为一款可以蓝牙、2.4G、有线三模连接的游戏手柄,首先下载小鸡游戏世界app,选择使用此款手柄的蓝牙模式连接手机。长按配对键+A键位,中间显示灯快速闪烁进入蓝牙配对模式,使用手机连接即可。

无论是安卓手机还是苹果手机上,可以看到连接的速度都是非常迅速的。另外小鸡游戏世界APP的页面上还可以下载直连的游戏,以及进行手柄键位的调节。

进入游戏之后,各个游戏在启动的页面都能第一时间的进行手柄的识别。在试玩赛车以及第一人称的对战游戏之中,可以明显的感受到操作的流畅性。

尤其是扳机+握把采用的都是非对称转子马达的震动加成,第一人称的击打、赛车的碰撞等产生的震动体验,可以游戏的体验感直线上升!

而震感的调节或是按键调节,都可以通过APP上的按键、摇杆、扳机、振动等页面一一完成修改,能够很好的让你找到适合自己的手柄操控方式。

在按键的调整页面,我们可以将键位的排列设置成Xbox布局和Switch,同时满足PC和手游的操作序曲,另外还有将底部的键位进行映射成不同的功能键位。

第二个可以进行摇杆有有效范围的调整,而且键位支持零死区的设计。在调整的时候可以根据游戏的需求,进行有效范围的调整,也不需要以为的追求零死区。

第三个就是前方扳机的调整,也是可以进行0-100的有效范围的调整。也可以进行快速扳机开关的修改,对于一些射击类的游戏,玩起来体验感更加的高。

最后一个就是震动方面的修改了,前边提过了此款手柄是搭载了四马达的传输通道。我们可以通过APP进行左右扳机以及左右握把马达震动强度的调整,目前在使用的过程我觉得2-3档位刚刚合适。

使用2.4G的无线接收器插入电脑的USB接口处,点击无线接受器上的按钮,当接收器灯光长闪时。通过短按X键位+HOME开关,然后长按内侧配对键,闪灯连接,就可以切换到PC模式了。

这款手柄其中最值得称赞的是此款手柄这个霍尔摇杆和霍尔扳机的组合,真的非常适合赛车类的游戏。尤其是在踩油门和刹车的时候,能够更加精准和线性的操作。

而在射击的游戏场景中,此款手柄在0死区+摇杆控制的方面做的非常到位。无论是第一人称的对战游戏还是赛车类型的游戏,手柄在操控方面还是非常到位的,几乎可以做到零延迟的运动。

总结一下

通过这几天的试玩,感觉做为一款拥有精准的霍尔摇杆和扳机、AXYB全机械按键、舒适的握持手感、四马达震感体验、三模连接的无线手柄。确实有着不小的优势。关键200多元的价位还不高,无论是居家畅玩还是外出携带都非常的方便。所以游戏党,你觉得如何呢?

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

盖世小鸡GAMESIR-风行者pro无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC蓝牙电脑Steam特斯拉原神星球重启

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

盖世小鸡盖世小鸡GAMESIR-影舞者微软授权Xbox游戏手柄 游戏电玩 GAMESIR-影舞者

gaishi 盖世 Gamesir盖世小鸡X2蓝牙版拉伸手柄神器

盖世小鸡GAMESIR-启明星漫威钢铁侠无线游戏手柄switch手柄 手机安卓蓝牙PC

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果MFi电脑Steam蓝牙原神塞尔达星球重启

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC电脑蓝牙

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄 HD震动体感steam无线游戏手柄pro电脑pc手机王国之泪

京东 gaishi 盖世 GameSir 盖世小鸡 风行者pro 无线游戏手柄 黑色