新疆攻略 篇一:二刷乌鲁木齐,12小时逛吃攻略,5家饭店推荐

2023-07-07 13:51:21 7点赞 82收藏 9评论
去新疆的路上,一路都是美景,一定要靠窗去新疆的路上,一路都是美景,一定要靠窗乌鲁木齐与雪山乌鲁木齐与雪山

新疆游的整体规划在此:

本篇是接上篇的整体规划,开始连载详细的新疆攻略,第一站——雪山下的城市,乌鲁木齐。

我们是飞机到乌鲁木齐,晚上11点夜班火车去北屯,所以我们有12个小时左右的中转时间。本着绝不浪费的原则,这12个小时我们也已经规划好了,既要吃又要玩。

中午12点落地乌鲁木齐,取完行李出门右拐,就是机场快线,从机场到乌鲁木齐火车站20元一人,20分钟内即到。但反过来,从火车站到机场只要15.

地下层很多这种小店兼营存包地下层很多这种小店兼营存包

乌鲁木齐有两个火车站,这个新站就叫乌鲁木齐站,不仅有高铁,也有普通火车,是国内少见的二合一,大部分的火车都在这里。火车站南北广场都有存包柜,1小时3元;地下一层也有私人存包,20元一天。一下车就被机场快线的人给拉到这里。如果求保险还是用存包柜。

乌鲁木齐抓饭第一名乌鲁木齐抓饭第一名抓饭和薄皮包子都很好吃抓饭和薄皮包子都很好吃大多是当地人在吃大多是当地人在吃

接着就是吃饭,5路BRT到吾斯曼珍珠抓饭王,乌鲁木齐的手抓饭第一名。整体很不错,当地人很多,抓饭羊肉的香糯加上胡萝卜的香甜很好吃。这里的薄皮包子也不错,当地人很多,或者说大部分都是当地人。

对于炫饭之旅一顿只吃一家怎么够,我们立刻马不停蹄去吃近在咫尺的米兜兜米粉总店。不过味道感觉很一般,远没有网上说的那么惊艳。而且它用塑料袋盛饭!就这一点,我就接受不了。

新疆维吾尔自治区博物馆新疆维吾尔自治区博物馆

接着就是今天的重头戏,新疆自治区博物馆!它最大的亮点就是保存完好的干尸和数千年前的纺织品。这两个是有专门的展厅的。博物馆一定要提前预约,否则很可能约不到合适的时间。

敢信么,这是千年前的织品,保存如此完好敢信么,这是千年前的织品,保存如此完好著名的小河公主的毡帽著名的小河公主的毡帽

博物馆有一个专门的干尸展厅,其中最早的已经有3800年历史,即公元前1800年左右!大家一直听闻的楼兰美女和小河公主(未展出)都在这里。

数千年前的纺织品,保存完好的令人咂舌数千年前的纺织品,保存完好的令人咂舌保存这么好的织品还有很多保存这么好的织品还有很多

博物馆另外一大特点就是保存完好,艳丽多彩的纺织品。博物馆专门展厅展出各种出土的纺织品,衣物保存的很完整,颜色鲜艳如初,纹样也特别漂亮,很难相信这是几百甚至数千年前的原物!

五星出东方利中国五星出东方利中国

禁止出国的国宝“五星出东方利中国”护臂就在这里!仅为了这个,也一定要来一次乌鲁木齐。

出了博物馆,见缝插针,我们去博物馆对面美美商城的超市逛了好久,买了十数种奶制品。又去吃了附近的“正飞鲜奶”,这是号称从奶场到门店成品,不超过6个小时的的奶品店

二刷乌鲁木齐,12小时逛吃攻略,5家饭店推荐只能围着铁栅栏瞅一瞅只能围着铁栅栏瞅一瞅

之后就拎着一大包牛奶赶去红山公园看日落,这里是乌鲁木齐的制高点。但碰上了临时闭园…

算了,接着干饭了。

二刷乌鲁木齐,12小时逛吃攻略,5家饭店推荐二刷乌鲁木齐,12小时逛吃攻略,5家饭店推荐

这次是这几年名声鹊起的“丝路有约”,这是网红店,排名也很靠前,店内装修很好时常需要排位。不仅游客多,当地人也多,算是创新新疆菜。

薄荷茶薄荷茶烤羊排烤羊排小龙虾烤包子小龙虾烤包子

薄荷茶,薄荷泡茶加蜂蜜,口感不错、薄荷味很浓;焖烤羊排,特色菜,口味不错,但我们觉得有些干,没达到期望值;酸奶凉糕,好吃,但不惊艳;黄油卡瓦斯,入口很好喝,但喝多了会有些腻;小龙虾烤包子,好吃,推荐!两人一共189。

晚上9点多的日照雪山晚上9点多的日照雪山

出门就在市中心大十字附近,已经晚上9点多了,太阳还明晃晃挂着,在路口抬头就看到了远处夕阳下的雪山!很多人可能并不知道,乌鲁木齐是国内少有的雪山下的城市。

乌鲁木齐与雪山乌鲁木齐与雪山

加上以前来的经验,这里提供几个看雪山的机位:红山公园、红旗路电脑城、光明路西大桥、新华路等。其实在这个城市不仅是很多路口,在很多楼宇窗口抬头也是雪山。

夕发朝至的旅游列车夕发朝至的旅游列车

晚上11:20,太阳刚刚落山不久,我们搭乘Y965雪国阿勒泰号,向喀纳斯进发!

因为已经是二刷乌鲁木齐,时间有限,重复的地方没去,这里再推荐一些值得一去的地方:

1、红山干果市场买干果,可以快递回家。注意这里的报价单位是公斤

楼兰秘烤楼兰秘烤

2、楼兰密烤,各种新疆菜都有,本地人也常去,每天都要排位,它家是比较传统的新疆菜。也是知名的网红店。

国际大巴扎国际大巴扎

3、国际大巴扎只建议逛逛,不建议吃饭,但它下面有家家乐福超市,可以买奶制品。

领馆巷的烤馕,本地人排长队领馆巷的烤馕,本地人排长队

4、领馆巷的确都是本地人才去,游客并不多,但有好几家地道的当地美食,不过去之前要做好功课。我们也是在这第一次真正看到挂着卖的大个烤全羊

地铁壁画地铁壁画

5、乌鲁木齐只有一条地铁,从机场穿过市区,大巴扎也在地铁线上

1公斤装的酸奶尽情喝,内地价格要贵差不多1倍甚至更多1公斤装的酸奶尽情喝,内地价格要贵差不多1倍甚至更多

6、来新疆就是要喝牛奶、酸奶的!因为这里是蒙牛伊利几乎无法生存的奶源地!而且同样的产品内地的价钱是这里的2倍以上。一定要多买奶制品吃。

下一篇,人间仙境喀纳斯!欢迎关注!有问题可以直接评论问。