保姆级攻略 | 从喀纳斯到喀什,新疆公交自由行,3000多就够

2023-06-30 17:20:00 40点赞 318收藏 30评论

喀什空中花园喀什空中花园

最近新疆旅游爆火,到处是如何被旅行社放了鸽子,或者报了价高质低的跟团游,后悔莫及。

其实除了跟团、包车,新疆完全是可以完全依靠公共交通和少量拼车完成北疆到南疆的横跨的,而且还很省钱,能够玩的好,吃得好,住的好。只需要提前做好功课即可。

喀纳斯湖徒步喀纳斯湖徒步

这里我就给一个保姆级攻略,从北疆喀纳斯到南疆喀什,横跨天山南北,从壮丽的自然景观到丰富的人文景观都包含,10天的旅程,含机票酒店、门票、游玩才人均3567.5元!

当然淡旺季不同,一些费用会有差别,但公共交通,比如火车、景点门票基本没有差别,就是吃饭差别也不会大,唯一差别大的也就是住宿,这些我们也都有应对方式。总体费用仍然是可控的。具体的费用明细请看我的前两篇笔记。

这篇笔记主要讲详细的行程规划

乌鲁木齐吃烤羊乌鲁木齐吃烤羊

D1:12点航班抵达乌鲁木齐,下午参观新疆自治区博物馆,一定提前预约,很多时间段会被约满。国宝“五星出中国利东方”织锦护臂就在这里。傍晚去红山公园看日落。还有机会在乌鲁木齐大吃两顿,我们是两顿吃了4家饭店。晚上Y965 卧铺睡一晚,23:20——7:57,早上到北屯站

俯瞰喀纳斯俯瞰喀纳斯

D2:出火车站拼车去喀纳斯方便快捷,出了火车站会有一堆司机在拉客,到喀纳斯的合理价格在150左右。当然也可以坐公交,屯北——布尔津——喀纳斯,这种方式省钱,但要注意,布尔津到喀纳斯的班车一天只有上下午各一趟。

喀纳斯湖喀纳斯湖

观鱼台观鱼台

喀纳斯湖全景喀纳斯湖全景

当天中午抵达喀纳斯,喀纳斯太美,如果可以的话要呆够3天,而不是旅行社常规的2天甚至1天。下午去观鱼台,看喀纳斯全景。晚上住景区内。

月亮湾月亮湾

喀纳斯全景喀纳斯全景

林中碧蓝的喀纳斯河林中碧蓝的喀纳斯河

喀纳斯盘山路喀纳斯盘山路

D3:徒步三道弯和喀纳斯湖,三湾是喀纳斯风景的精华,木栈道沿着河滨一路逶迤,一定要去徒步,而不要仅停车打卡。若时间不够,可以仅走月亮湾到卧龙湾一段,风景好,长度也合适。下午可以徒步喀纳斯湖,走的人很少。也可以坐喀纳斯湖游船

白巴哈白巴哈

D4:10点首班车去白巴哈,雪山拥抱的西北边境第一村,更是少有人至秘境,更原生态。一天五班车对发,14:00班车回,然后出喀纳斯景区,拼车去禾木。每人100。下午四点也有一趟大巴班车去禾木,仅此一趟。

禾木的美名不虚传,换景区大巴进入禾木时,就会被震撼。

禾木禾木

禾木禾木

禾木村禾木村

D5:早起看晨雾,中午离开禾木,拼车返回屯北市,可以和司机提前商量,去五彩滩转一下,不必进景区,周边或河对面看下就好。晚上Y966 23:53——9:00 卧铺火车返回乌鲁木齐。

D6:中午飞机去喀什,记得选靠窗的位置,路上景色不错。晚上住喀什。

帕米尔高原帕米尔高原

格拉库勒湖格拉库勒湖

格拉库勒湖—慕士塔格峰格拉库勒湖—慕士塔格峰

D7:包车沿着喀喇昆仑公路,去帕米尔高原,游览白沙湖、格拉库勒湖—慕士塔格峰,海豚上这种一日游当地很多。

喀什古城喀什古城

喀什古城的清真寺喀什古城的清真寺

喀什古城喀什古城

喀什古城的网红机位喀什古城的网红机位

喀什古城花盆巴扎喀什古城花盆巴扎

D8:喀什古城游览,后期我可能会写的个citywalk笔记,但其实随意逛精彩就很多!也可以考虑莎车一日游,早上10:40去莎车,晚上19:24回喀什。有人说莎车像10年前的喀什,这话一定夸张,但莎车的确保留了更多的原有风情。莎车还是民族音乐12木卡姆的发源地。

香妃墓香妃墓

D9:喀什古城和周边游览,比如香妃墓、喀什博物馆、玉素甫哈斯哈吉麻扎

回程飞机上看雪山回程飞机上看雪山

D10:飞机回程

tips:

火车:去喀纳斯有两趟夜班火车,写笔记时我看了下,票源很充足

住宿:景区都很大,景区内大巴往返都要2小时,尽可能住景区内,游玩时间更长,日出日落也更美。如果旺季喀纳斯景区住宿太夸张,就住景区门口的贾登峪,住宿费可以便宜一半以上

一日游:利用好当地的一日游,玩得好,基本无购物,还便宜。旅行社就是挣个车费钱。

后续会连载这次的新疆公交自由行,欢迎围观!欢迎关注我们,评论提问必回!下一篇就是含机票人均3567.5元