有了这些料包,在家也能完美复刻美味

2023-07-06 20:42:09 9点赞 7收藏 16评论

炎炎夏日,是不是没有胃口,就想吃一点刺激的,但是默默打开外卖,却发现价格都是如此的惊人,所以又关上,咽了咽口,还是炒菜+馒头吧,就当减肥了。

今天就给大家分享几款我经常用的料包,被称为复刻神器,根本就不需要什么烹饪天赋,只要加上他们,小白也能做出好吃的菜来,而且外面一般的外卖比不上。

1、袁记串串香火锅底料

有了这些料包,在家也能完美复刻美味

这虽然是一个火锅底料,但是我今天要分享的不是用它来做火锅,而是做麻辣小龙虾,真的是绝了。

其实发现这个也是一个偶然的机会,门口有一个他们家的店,每次都人满为患,对于我不能吃辣的人,每次放一包料实在太多了,所以我就把剩下的带回家了,然后偶尔一次机会,自己做小龙虾,就给加上了,没想到发现新大陆了。

它这一包料挺多的,感觉可以做很多次,会有沉淀,用之前搅拌一下。小龙虾过油之后,然后重新起锅加油,加入蒜蓉爆香再加这个底料,然后加入小龙虾翻炒,再加入好友、生抽、料酒啤酒大火烧开,炖15分钟即可。

相信我,这个味道你会喜欢,而且以后会拒绝外卖。

袁记串串香火锅底料卤串串配方成都马路边串串料调味料火锅调料31.3元天猫精选去购买

2、临沂炒鸡料

有了这些料包,在家也能完美复刻美味

临沂炒鸡的一大特色就是浓郁,那个汤蘸饼吃真的是减肥路上的绊脚石,其实自己在家也能做出好吃的临沂超级,它的秘诀就是临沂炒鸡料。

将鸡放到锅里炒干,炒到最后没有水分,出油,巴嘎巴嘎响,然后加入炒鸡料,加入啤酒,炖半个小时,最后加入配菜。这个配菜其实也挺讲究的,要大块的葱段,整个的蒜瓣,还有就是螺丝椒,翻炒到断生就可以出锅了。

炒鸡酱山东临沂料包沂蒙秘制酱炒鸡老酱酱料地锅鸡调料商用专用料10.8元天猫精选去购买

3、杨国福麻辣烫

有了这些料包,在家也能完美复刻美味

在外面吃一顿杨国福麻辣烫,随随便便就得30+,不过我觉得杨国福的味道真的是麻辣烫中数一数二的。

偶然通过朋友推荐发现,原来竟然直接就有杨国福的料包,而且做起来很简单,麻辣烫里面竟然还需要放牛奶,味道真的与外面买的一个味道,自己做的感觉味道更浓厚,自己喜欢吃什么菜,丸子,肉之类可以随意放,一袋能做两次,天热的时候不想吃饭,可以直接做一锅麻辣烫,再来瓶饮料,爽歪歪了。

杨国福同款麻辣烫底料【买2送1】东北老式麻辣烫底料火锅底料6.8元淘宝精选去购买

全部都是家用常备料包,味道完美复刻外面,自己在家做,吃的放心,而且省下了一大笔外卖费,小伙伴们,动起来。

杨国福同款麻辣烫底料【买2送1】东北老式麻辣烫底料火锅底料

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

吉香居 榨菜 泡椒豇豆 即食下饭菜 泡菜咸菜酸豆角 25g*10袋 小包便携装

暴下饭 风干萝卜干 200g*2瓶

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

金葵 青芥辣

金葵 青芥辣

暴下饭 调味酱组合装 3口味 250g*3瓶(香菇炒牛肉+肉末炒泡菜+香菇酱)

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱