“N-Line”加身表现如何——体验现代菲斯塔

2023-06-20 22:36:47 1点赞 1收藏 3评论

韩系品牌在国内的形象主要以家用车为主,而曾经在思域大火时现代拿出来了一款菲斯塔主打运动要对标当时的思域,虽然思域并非以运动著称但菲斯塔在刚上市的时候也取得了不错的销量和关注度,而随着时间的推移这台车也逐渐淡出了人们的视野,不久前现代也对菲斯塔进行了改款,出于好奇我也去试了一下,看看其现在的表现究竟如何。

“N-Line”加身表现如何——体验现代菲斯塔

试驾车是旗舰版,展车应该是中低配,因此图片仅供参考,改款后的菲斯塔全系1.5t发动机,200马力,匹配七速干式双离合,实际表现上,绝对动力还是相当不错的,说是强劲也不夸张,体感上应该属于合资同级别最快的一档,平顺性表现好评,虽然是双离合,起步蠕行控制得很不错,也不会有不利落的感觉,不同模式下也能保证基本的平顺性,非要挑毛病的话前几个挡换挡有一点感知,不过影响不大。响应速度一般,即使是运动模式下如果是低转速即使地板油到动力爆发还是需要大半秒的,而且会有二次降档的情况出现,不过如果激烈驾驶的话这台车会比较长的时间保持低档高转速,此时响应还是比较快的,同时拨片响应速度也不错,总的来说,考虑到定位来说这样的表现还算不错,应该还是能满足日常使用和激烈驾驶需求的。

底盘分开说,这台车的底盘整体还是很硬的,大小震动的反馈都是比较明显的,不过倒是比较干脆,也有一定的韧性。运动性表现好评,支撑性很不错,快速的过弯或重心转移侧倾也不明显,极限本身也比较不错,整体能感受出是以运动为诉求的底盘设定。同级别倒是少有这种比较极致的设定。

转向也是运动设定,虚位很小,车头的响应还是挺快的,指向性也不错,车身的跟随性也很好,力度的话运动模式下我个人觉得有些偏重了,普通模式下力度还可以,之后的增益幅度也符合逻辑。刹车脚感没什么毛病,很好适应。

NVH表现就很一般了,试驾的这台车胎噪很明显,即使比较好的路面都感觉车内轰隆隆的,环境音的隔绝也不怎么好,风噪抑制表现还可以,发动机和排气本身声音也比较明显,不过考虑到定位声音还算比较好听的,这点应该问题不大。

“N-Line”加身表现如何——体验现代菲斯塔

静态上,改款后的菲斯塔大体上变化不大,细节之处增加了一些运动化的设定,整体看起来要更符合定位一些。

“N-Line”加身表现如何——体验现代菲斯塔

内饰表现还不错,改款后氛围的营造要好一些,虽然也是硬质材料为主不过倒也不是硬塑料,触感还行,整体氛围还是很运动的,车机用着还行,ui不是很高级,实际的功能和流畅度都没什么毛病。

“N-Line”加身表现如何——体验现代菲斯塔

前排座椅总体好评,很明显是运动座椅,乘坐起来会偏硬不过还能够接受,座椅和方向盘都很容易找到舒适的位置,后排表现一般,空间确实不大,但也没有一些传言说的那么的小,在A级车中确实偏小但也够用了,座椅角度还是挺陡的,乘坐起来确实不怎么舒服,后备箱空间还行,纵深不是很长,但宽度还不错,还算比较规整。

配置上,菲斯塔还是延续了韩系品牌一贯的比较高配的特点,特别是试驾的顶配还带有方向盘加热和座椅通风,同时通风效果也很不错,打开后很快就有凉意,而且坐垫和靠背都可以通风,而且改款后终于标配了方向盘的四项调节,高配的大尾翼也免去了自己后改被查车的风险,还不错。

总的来说,这次菲斯塔的表现我认为还是比较有特点的,同级别中许多都是主打一个“看起来运动”,像这台车真的把技能点都点在运动上的确实不多,而一些类似设定的对手销量也都不怎么好,再加上韩系品牌在国内的声量也不高,同时自主品牌也会有一些产品在性能上也有不错的表现,因此这台车究竟能否取得一个好的成绩也让我们拭目以待。