玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

2023-03-30 16:19:08 35点赞 16收藏 32评论

刚开始是因为喝茶,需要买点茶具,然后在买瓷的路上一路狂奔,盖碗、盖置等等,青瓷、汝瓷、柴烧、气烧不一而足,家里实在是摆不下了,摊在桌上也难看,只好放进整理箱。放进整理箱的不只有一堆的瓷器,还暂时放下了对瓷器的疯狂,关掉直播间,略过瓷器文化,哈哈。并不是三分钟热度哦,毕竟也持续了一年多。

但茶还要继续喝,对吧。这段时间又迷上铜壶煮水,是的,铜器又进入我的视野,从瓷到铜,我又有了败家新方向。杭州赏铜,还是有先天优势的,据我所知,铜师傅以及后面我着重提到的朱炳仁铜都扎根杭州,而且都还挺出色的。最近,我逛的都是朱炳仁铜,起初只是买几个小玩意,买点茶具、茶器,现在又开始整大活了。

朱炳仁是朱炳仁铜的创始人,非遗大师,大家熟悉他,是因为西湖边的雷峰塔,重建的雷锋塔包括塔尖等很多结构都是铜的,出自他之手。在杭州著名的步行街—河坊街有一个“江南铜屋”,纯铜打造,是他们展示作品和铜文化的博物馆。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

现在朱炳仁铜已经开始走大众路线,在综合体开起了专卖店。我在杭州好几个综合体都看见了。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

前面说到大活,是的,我给书房请了一个文昌塔,让书香味更浓郁一点,提档升级。

外包装很扎实,盒盖阻尼很好。烫金字很高端。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

这次请的文昌塔是13层,我文化不高,原来文昌塔还有9,13之说,然而已经到家了,就是缘分。整个制作非常精细,分量也很到位,品质把控一等一。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

这个小方块是底座,应该不是实心的,但分量也很足,底部有呢,摩擦防滑。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

照个全景。还是挺有气势。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向

开箱就到这里,还有好几样东西入眼了,等攒攒私房钱再说。

朱炳仁铜新品首发步步高升文昌塔家居客厅装饰摆件办公桌摆件铜1153元天猫精选去购买

朱炳仁铜 龙游倒流香 香炉摆件套装

朱炳仁铜 龙游倒流香 香炉摆件套装

铜师傅 吉祥苹果 装饰摆件

铜师傅 吉祥苹果 装饰摆件

苏州博物馆 福尔图娜多功能摆件 48*62*82mm

苏州博物馆 福尔图娜多功能摆件 48*62*82mm

大理石抛光蜡石材护理防水保养清洁剂瓷砖打蜡精油增亮家用地板蜡

铜师傅 平头哥 全铜摆件

铜师傅 平头哥 全铜摆件

铜师傅 知竹常乐 全铜摆件 10*8*5cm

铜师傅 知竹常乐 全铜摆件 10*8*5cm

铜师傅 定秦剑 工艺摆件 限量款

铜师傅 定秦剑 工艺摆件 限量款

scented candle 香薰蜡烛杯子礼盒家用照明停电应急备用生日无烟情调香氛卧室烛台 香薰蜡烛磨砂杯款

铜师傅 侏罗纪世界联名系列 野蛮盗龙 工艺摆件

铜师傅 侏罗纪世界联名系列 野蛮盗龙 工艺摆件

铜师傅 双吉利 黄铜摆件

铜师傅 双吉利 黄铜摆件

led电子蜡烛灯浪漫生日布置引路婚庆布置摇摆手捧表演仿真蜡烛

窗户磨砂玻璃门贴

窗户磨砂玻璃门贴

铜师傅 日进斗金 手把件

铜师傅 日进斗金 手把件

铜师傅 文昌塔 全铜摆件 金色

铜师傅 文昌塔 全铜摆件 金色

XUNYU 尋遇 寻遇家用香薰蜡烛清新淡雅持久留香室内卧室除臭香氛淡香生日礼物

铜师傅 牛气冲天令牌 工艺摆件

铜师傅 牛气冲天令牌 工艺摆件

天猫精选 朱炳仁铜 步步高升文昌塔家居客厅装饰摆件办公桌摆件旗舰店13层