建议大家:除了电饭煲,厨房有这3种电器就够了,其它纯属浪费钱!

2023-04-04 20:05:38 1点赞 4收藏 0评论

自从搬了新家后,就不断地给家里的厨房添置了各种小家电,比如面包机、烤箱、料理机、多功能锅、豆浆机等等,原本期待有了这些小家电后,就可以自己在家制作各种健康美食,体验下小资的精致生活,然而房子住久了后才发现,很多都是不必要的。

比如面条机,买回来后没用几次,因为清洗太麻烦又占用空间,而且外面买的面条也很方便,最后只能闲置转二手。

什么才是实用的呢?个人觉得使用频率高、操作简单又容易清洁的才是好用的电器。比如电饭煲,天天都用得上,事实上除了电饭煲,普通家庭的厨房有这3种电器就够了,其它浪费钱!

空气炸锅

虽说空气炸锅也是烤箱中的一种,这两种小电器我都买了,但就实用性而言,空气炸锅的使用频率高多了,烤箱现在基本闲置。

跟烤箱相比,空气炸锅操作更简单,出菜的效率也高很多,还能做出各种各样的美食,照着网上的空气炸锅食谱做基本上都不会翻车。尤其是烤红薯和炸花生米堪称一绝,比传统方式更好吃。

烤制肉类食物时不需要加一滴油,就能复刻出油炸般的表皮酥脆口感,还能炸出多余的油脂,看起来就很健康。另外我选的带有“水雾嫩烤”功能的空气炸锅,不会像普通的空气炸锅那样,炸烤完后食物容易发干发柴,里面的肉质依然鲜嫩多汁。

可视化设计加上双旋钮式温度和时间控制,用起来也非常简单,加上内置的12道预设菜单,用文字和图标表示一目了然,厨房小白也能轻松上手。

很多人担心的空气炸锅不好清洁的问题,这种空气炸锅完全不用担心,采用不粘涂层设计的内胆和隔油盘非常好清洁,用完后厨房湿纸巾擦拭一下再随便用水冲冲就干净了。

6L超大容量,烤一整只鸡也没有问题,平时我都是用空气炸锅炸制各种食品,包括薯条、炸鸡、炸虾等,或者烤制食物,如肉类、蔬菜、面包等,对于懒人来说特别适用。

七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅449元天猫精选去购买

电蒸锅

电蒸锅在我们家的使用频率仅次于电饭煲,既能蒸出美味的早餐,又能炖出营养的汤品,一天三餐都用得上。

3层透明的蒸格,可以同时蒸制不同的食物,18L的超大容量轻松满足一家人的胃口。还有预约定时功能,每天早上起来设定好时间,无需担心过熟或者糊锅,洗漱完后就可以吃上营养早餐。

1800w的高功率加热管,能快速产生大量蒸汽,缩短蒸煮时间,无论是包子、鸡蛋、玉米等早点,还是排骨、肉类、海鲜等菜肴,都能用它轻松蒸出来,保持食物的原汁原味和营养素。它还配有一个2L的陶瓷炖盅,可以用来做隔水炖,慢火熬制出浓郁香甜的汤汁,滋补身体。

电蒸锅的材质也很安全卫生,使用了304不锈钢和食品级耐热PP材料,不会产生有害物质,还可以用来加热或消毒食物。清洗起来也很方便,只需要拆卸接水盘和蒸格就可以了。

七彩叮当电蒸锅家用三层多功能小型蒸煮炖一体锅蒸菜神器蒸笼蒸箱489元天猫精选去购买

迷你静音破壁机

以前家里用的是豆浆机,现在已经被破壁机替代了,因为破壁机能处理的食材种类更好,粉碎效果也更细腻,价格却差不多。

平时主要用它打豆浆、做果汁、米糊、果泥等食品,还有预约和自清洁功能,给宝宝做辅食也比较方便。没必要选功能太复杂的破壁机,就这种基本功能的就行了,它的转速高达25000转/min,干豆湿豆都能打,而且无需过滤残渣,口感顺滑。

跟传统的破壁机不同,静音破壁机增加了隔音罩设计,加上整体制造的降噪技术,真正做到超静音不扰民,大清早或晚上使用时也不用担心了。

800ml容量,食品级304不锈钢内胆,一家三口使用刚刚好。每次用完10分钟高温自清洁,再随便冲洗一下就干净了。

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店499元天猫精选去购买

以上就是我觉得最实用的三种厨房小家电:空气炸锅、电蒸锅和破壁机。它们各有各的优点和用途,可以让你在厨房里做出美味又健康的食物,使用频率高又节省时间,方便清洗和收纳。

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色