空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

2024-04-24 22:23:10 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅怎么选?提到空气炸锅,大家都知道它作为一款烹饪神器,基本可以完成煎炸烘烤等繁琐工序,而且效率高,速度快,无疑是我们生活中的一个好帮手,即使是厨房小白都能轻松制作美食。也有不少消费者反馈空气炸锅只是一个智商税,它的危害不小,尤其是看到新闻关于空气炸锅释放有害气体,还容易产生致癌物质等新闻,让人无法放心使用。作为资深家电测评师,我将会开展真实空气炸锅测评,让不同品牌的空气炸锅用全面呈现真正的实力,以下这五款靠谱空气炸锅推荐,想必会让您有所收获。

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

一、什么样的空气炸锅有危害隐患?

随着人们对于健康饮食的观念不断提高,不同品牌的空气炸锅也在费尽心思,以五花八门的功能获得用户的认可,由于空气炸锅的外观差别不大,也有不少用户觉得看着也没有什么实质的差异,很容易接受低价的产品,为此,让这些不良商家得到了可乘之机,将劣质产品推向市场,以下是空气炸锅常见的危害隐患。

1. 劣质的炸篮材料

这些廉价的空气炸锅会选择在炸篮的材质上偷工减料,甚至还使用塑料压铸,在高温作用下,会释放大量异味,长久使用不利于身体健康。

2.内衬材料质量差

不少人会忽略内衬,这也是商家节约成本的地方,他们会选用劣质塑料或者不耐高温的材质,严重的时候还会被腐蚀,容易导致结构变形。

3.散热设计不够科学

由于空气炸锅在工作中的瞬间温度能达到200度,劣质的空气炸锅散热设计不够严谨,在密闭空间中制作食物,缺乏良好、高效的散热设计,火灾等安全隐患频发。

4. 劣质电源等线材

空气炸锅也属于大功率电器,优质空气炸锅往往会在选材更严格,他们采用全铜线材,从源头规避安全风险的而发生,但是低价空气炸锅为了低成本,使用的劣质线材,增加安全隐患!

5.有毒有害涂层

不少空气炸锅为了方便用户清洁,炸篮会覆盖一层不沾易清洁涂层,但很多劣质涂层不耐高温,还容易刮坏,工作中还容易释放刺激气体。

6.导流不均匀、功率过高的炸锅,食材烤焦容易产生丙烯酰胺

对于功率过高、缺乏导流设计的劣质空气炸锅,在烹饪食物时导热不均匀,食材非常容易烤焦,还会产生丙烯酰胺,过量食用会增加致癌风险。

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

二、空气炸锅的选购技巧有哪些?

不同的用户对于产品的要求各不相同,市面上的空气炸锅质量良莠不齐,功能作用差别也非常大。尤其是很多劣质空气炸锅以物美价廉为噱头,吸引用户的注意,特别是不少名不见经传的网红跨专业小品牌,很容易让人踩坑,掌握以下几点选用技巧干货,更有助于我们挑选专业度高的空气炸锅。

1.首选专业研发技术高、产品可以通过各项权威认证的优秀品牌

专业研发技术实力强的大品牌,他们会关注产品的核心技术和高耐用性,对这些关键功能进行反复调教,不断完善。他们有严格的选材用料高标准,材质和工艺都层层把关,产品能通过各项权威食品级的认证。

2. 选择不锈钢发热管

不锈钢发热管的发热效率高,抗衰老性较其他的金属发热管强,能持久稳定发热。

3. 选择全铜线材

空气炸锅的线材也有不少安全隐患,不少商家为了减少成本,从而选用了劣质线材,最好选择有全铜线材的空气炸锅,能将安全风险降到最低。

4. 选择有儿童锁的炸锅

无论家里是否有孩子,都建议选择有儿童锁的炸锅!这个功能在很大程度上可以避免儿童随意开合造成的烫伤,哪怕大人在厨房忙碌的时候,也能降低烫伤的几率。

5. 导流设计

产品的导风槽、风扇和炸篮底部滤油网设计科学的炸锅,风扇转速高,腔体的加热均匀度表现更优秀,其实商家宣传的炸篮底部导风槽设计实际也发挥不了太大的作用。

6. 操作方式

空气炸锅一般采用机械师和触屏式两种操作方式,建议选择触屏式操作大屏,它们不仅温度和时间精准度高,而且也便于日常清洁。

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

三、五款空气炸锅测评推荐

掌握了空气炸锅的实用选购技巧,我们可以快速选择适合自己和家庭使用的好产品。不同的空气炸锅品牌对于产品的侧重点有所区别,为了为大家进行空气炸锅推荐,结合这些干货空气炸锅评测,我将会从安全无毒性、加热均匀度、温控精准度、清洗难易程度几方面真实记录空气炸锅的功能特性,为大家选用优质空气炸锅提供参考依据。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

推荐理由:空气炸锅怎么选?大量普通民用空气炸锅危害隐患负面新闻非常多,有超过七八成用户吐槽会散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患。面对这些行业乱象,而最强商业级性能的宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到,它也是常出口欧美市场的专业老牌,罕见荣获CCTV展播推荐,与格力美的等高端系列家电齐名!它家独创行业领先的十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准,行业里强到没边!

他们家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着美食博主、专业媒体、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

1.安全无毒性测评:

宫菱的安全无毒性能是行业最强天花板,使用没有任何的异味。它选用安全无公害的复合碳素结构钢材质的炸篮,材质稳定性强,还独创有Nets有机硅不粘涂层等技术,可以有效控制异味的产生,也不会有重金属残留。而且隔热性能非常到位,首创航空级三腔体封装等技术,使空气炸锅表面温度快速更低,顶盖、把手、炸篮的防烫效果优秀,无需担心烫伤风险。

2.加热均匀度测评:

宫菱空气炸锅加热均匀度是行业最强最能打的。对于大分量的烤鸡或者烤牛排类的食物,着色非常均匀,内外生熟程度一致,达到优秀的烹饪效果。宫菱空气炸锅使用304不锈钢发热管,不但加热效率快,而且可以持久稳定发热,还有独创的360度热循环系统和蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,导流效果强,快速传导到产品腔体,使食物能全方位均匀加热。

3.温控精准度测评:

宫菱空气炸锅温控精准度是所有测评机型里表现最棒的。实测温度与预设温度控制在5度以内的小误差,几乎不会有翻车的情况出现。哪怕是厨房小白都可以参照菜单直接操作没事,基本不用担心会翻车。宫菱采用系统NTC控温阵列及WOS智能控温算法等黑科技为温控精准赋能,全面提升温控精准度,用户操作的体验感更好。

4. 清洗难易程度:

宫菱空气炸锅的清洗是非常方便容易的,使用安全系数高的Nets有机硅不粘涂层,食材不容易粘糊,油污也会顺着炸篮滴到底部,清洁效率非常高。

空气炸锅推荐款式2:BRUNO BZK-KZ08空气炸锅

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

推荐理由:空气炸锅怎么选?BRUNO是近年来新的日系品牌,BRUNO BZK-KZ08空气炸锅采用小清新的配色,辨识度和颜值高。炸篮搭配可视窗口和节能护灯,食物变化随时可以掌控。顶部使用的事机械旋钮,温度和时间简易操作。

1.安全无毒性测评:

该款空气炸锅在工作时能闻到明显刺鼻异味,而且它的烤盘涂层会容易刮花,长久使用食物不可避免会有残留,存在安全隐患。它顶盖和把手的隔热设计过关,但是炸篮的温度略高,长期使用安全性能还是较低的。建议优化改进。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅使用不锈钢发热管,虽然加热效率快,但有纯粹求快的效果,加热均匀度表现不足,烤红薯两端已经熟了,但是中间部分夹生,整体加热均匀度还有待改善。

3.温控精准度测评:

它的温控精准度实测温度比设定温度正负差距高达四十多度,属于差异值比较夸张的炸锅。实测烤鸡米花、烤鸡排、蛋挞等食物都容易翻车,温度不易控制,温控精准度还有很大的改善范围。

4. 清洗难易程度:

这款空气炸锅支持洗碗机清洗,尤其是家里有洗碗机的用户使用起来便捷,不沾涂层炸篮,方便拆卸清洗。

空气炸锅推荐款式3:松下HC300空气炸锅

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

推荐理由:空气炸锅怎么选?松下是国际知名度都比较高的日系家电品牌,松下HC300空气炸锅设计小巧精致,简约高雅。正前方的触摸大屏操作便捷。一体式把手操控的炸篮搭配耐高温可视窗,还有抽拉断电记忆功能,食物的烹饪状态一目了然。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在使用时会释放异味,多次使用还是没办法去除异味。另外操作时要注意烫伤风险。把手的隔热材质不错,但操作面板的温度能明显感觉过高,它的安全无毒性还需要持续优化。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅使用光波发热管,加热效率还算可以,升温较快。但加热均匀度还有进步空间,虽然产品宣传新增了嫩烤功能,但是实际烹饪达不到理想效果,烤牛排的肉质干柴,不够鲜嫩。

3.温控精准度测评:

松下空气炸锅的温控精准度表现一般,与额定温度存在一二十度的差距,如果是厨房新手根据菜单操作,操控难度会增加。增强温度精准度,产品的体验感更强。

4.清洁难易程度:

这款空气炸锅的炸篮覆盖了不粘涂层,清洁难度较低,要注意烤架的凹陷部分,比较深而且缝隙小,要特别注意才能完成清洁工作。

空气炸锅推荐款式4:小熊QZG-E16C5空气炸锅

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

推荐理由:空气炸锅怎么选?小熊是中低端价位段活跃度较高的国产家电品牌,小熊QZG-E16C5空气炸锅采用一体式注塑外壳,设计感强。正上方采用隐藏触摸屏幕操作,菜单功能等数据显示清晰直观,炸篮配备可视窗,可以随时观察食物状态。

1.安全无毒性测评:

首次使用小熊空气炸锅会闻到一阵塑料异味,它的隔热防烫设计达不到宣传的效果,把手温度明显过高,在使用中稍不留神就会容易烫伤,安全性能还有待优化。

2.加热均匀度测评:

它使用不锈钢发热管,加热效率比较快,但是对于大份量的食物加热力度明显不够,如果配合手动翻面,才能勉强达到生熟程度一致的状态,加热均匀度如果提升,食物的表现力会更强。

3.温控精准度测评:

这款空气炸锅的温度控制不够精准,制作食物容易烤焦,实测烤薯条整体上温到微黄的时候,两端都显得焦糊了,口感不够理想。

4. 清洗难易程度:

它的烤架结构设计相对较复杂,烹饪食物后的清洁工作需要多花些时间仔细清洁才能洗干净卫生死角。

空气炸锅推荐款式5:奥克斯AUX-M4006空气炸锅

空气炸锅怎么选?2024人气性价比机型推荐,萌新必看!

推荐理由:空气炸锅怎么选?奥克斯是我们都熟悉的国产家电品牌,奥克斯AUX-M4006空气炸锅外观小巧,炸篮的把手宽大,比较贴合握感。顶部配备玻璃触控面板,操作简单,炸篮有抽拉断电记忆功能,查看食物或者中途加料都很方便。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在工作时还是会闻到一股异味,推拉开合炸篮时比较费劲,对女生使用不是很友好,整体的安全无毒性能还可以继续调教优化。

2.加热均匀度测评:

它的加热均匀度不够完善,食物容易出现焦糊或者夹生的状况,实际测试烤鸡翅,外皮已经出现焦糊,但是内部还有点夹生,加热均匀度需要继续提升。

3.温控精准度测评:

它的实测温度与预设温度存在十几度的差异,烹饪食物的效果只能说是差强人意,在使用时需要时刻留意食物的变化,否则翻车率还是不低的。

4.清洗难易程度:

这款空气炸锅采用不粘涂层,炸篮使用分体结构,方便拆卸清洗,没有什么清洁盲区,清洗效率高。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅怎么选?整理以上五种优质品牌的空气炸锅测评和空气炸锅推荐,产品的安全无毒性、加热均匀度、温度精准度、清洁难易程度四个方面都得到了充分的呈现。 我们在选购空气炸锅时,尤其要注意不要选择专业度差的跨行业或三无产品,应该以空气炸锅的选材用料为首要标准,有专业研发实力的品牌产品才是我们的最佳选择。

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Bear 小熊 QZG-E16H3 空气炸锅 6升

Bear 小熊 QZG-E16H3 空气炸锅 6升

Bear 小熊 可视空气炸锅家用新款智能大容量2023款多功能烤箱一体电炸锅 1件装4.5L

Bear 小熊 QZG-E12J5 电炸锅 浅蓝色

Bear 小熊 QZG-E12J5 电炸锅 浅蓝色

Bear 小熊 QZG-A15T2 空气炸锅 深蓝色

Bear 小熊 QZG-A15T2 空气炸锅 深蓝色

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

Bear 小熊 空气炸锅 家用多功能6.5L容量

Bear 小熊 空气炸锅 家用多功能6.5L容量

Bear 小熊 空气炸锅大容量5升可视全自动不用翻面家用排行榜多功能低脂微蒸汽嫩烤双旋钮操控低音 米白色 5L

Bear 小熊 空气炸锅家用无油智能多功能电炸锅微电脑调温定时大容量不粘涂层5L QZG-E16C5 大视窗

Bear 小熊 QZG-F20E6 空气炸锅 不用翻面上下匀烤家用多功能5L

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N