干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

2023-04-14 14:00:00 49点赞 34收藏 77评论

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

天气渐热有时候偷懒不想做饭,想简单吃一顿开胃饭,万能的干饭酱是我的选择,只需要一瓶美味的干饭酱,简单的米饭也能变得好吃!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

市面上的干饭酱超多的,我把自己喜欢的种类和朋友推荐的一些都买回来了,打算全部尝一遍!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这些干饭酱大概分为:肉酱类、菌菇类、辣酱类、还有素酱类。我一共买了18瓶,共计234元。其中有四瓶是暴下饭的套装。还有那种常见的老干妈、黄豆酱家里都有的就没有放在里面。

我共分了二次品尝,中午先品尝了肉酱类。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

肉酱类一共八瓶,从左往右依次是:吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉川香味、香菇竹笋牛肉甜辣味、青援牛肉末辣酱、茂德公香辣牛肉酱、茂德公香辣鱼仔酱、茂德公香辣鸡丁酱、珍星鲜广式腊肠下饭酱、云山半蟹黄酱。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

米饭用的是乡下种的再生稻,之前朋友在我们家吃说米饭口感不错,想必搭配这些酱更好吃!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

先拼个图,然后我们再来一一看看哪瓶你更喜欢!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉川香味,净含量200g,价格9.9元,保质期24个月。贮存条件:请贮藏于阴凉干燥处,冷藏保存更佳;这款酱是以香菇、竹笋和牛肉为主要原料。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

开瓶后可以看到吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉川香味的状态,上面的油感稍重,牛肉粒肉眼看不太明显,香菇竹笋基本上看不到,色泽倒是挺不错的。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

拌米饭吃入口,有点辣度适中,牛肉块颗粒有嚼劲,倒是没吃出来有香菇的感觉,不错口感还不错,拌饭味道还行,算是中规中矩!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉甜辣味,净含量200g,价格9.9元,保质期24个月。贮存条件:请贮藏于阴凉干燥处,冷藏保存更佳;它的主要配料包括牛肉、香菇、竹笋、甜辣汁等。

我喜欢吃辣但是也不能吃太辣,又喜欢偏甜一点的味道,所以选择了同款的甜辣味。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

来自同样的套盒,但是这一瓶明显的牛肉和香菇的颗粒更大,闻着很香,油度也没上一瓶那么油,色泽也是非常的好看。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

我更喜欢这款甜辣味的,精瘦牛肉有嚼劲,香菇肥厚颗粒大小适中,竹笋也比较嫩,没有刺激的辣味,就是那种微甜微辣的感觉,爽脆的竹笋搭配菌菇和牛肉的鲜味特别下饭。它整体的口感鲜美,汤汁甜辣交织,和米饭搭配很美味,加入的油少量而不油腻,我真的挺喜欢的!

吉香居暴下饭暴走味蕾牛肉酱礼盒开味拌饭拌面下饭酱200g*4瓶年货礼盒39.03元京东去购买

青援牛肉末辣酱,净含量200g,价格9.9元,保质期18个月。配料表:大豆油,牛肉、香菇,黄豆酱(,大豆,小麦粉,食用盐)等。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这瓶是朋友推荐的,它说这款和炸酱面里面的料包味道有点相似,拌面条和拌米饭都很不错。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

青援牛肉末辣酱里,牛肉的含量比较少,因为是牛肉末,所以基本上肉眼看不到牛肉,偏油偏辣,色泽好看!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

青援牛肉末辣酱它有足够的油以充分发挥辣酱的香气,入口感觉稍微有点油。辣度也恰好把握在中等,咸度则稍有点高,里面的牛肉末太碎,没太吃出来牛肉,有点咸有一点点辣。拌饭吃还不错,感觉炒菜会更好吃一些。

青援牛肉末辣酱香辣牛肉香菇酱拌面拌饭夹馍酱火锅蘸料酱山东特产9.9元天猫精选去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

茂德公香辣牛肉酱,净含量220g,价格16.9元,保质期18个月。它是一款被广大群众热衷于的口味,它成份简单却口感独特,这瓶也是朋友给我的推荐的,他说这款酱蒜香味大,好吃还不上火。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

油而不腻,咸度与辣感适宜,经搭配后的色香味独特,味道浓郁,里面有有大块的牛肉粒,油度适中。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

牛肉口感很劲道,搭配鲜椒和豆豉,香辣开味,有一点点的辣,拌饭还不错,我觉得用来炒饭、炒面、拌面也很好吃,鲜美又简单快捷。

茂德公辣椒酱牛肉酱220g佐餐拌饭拌面香辣酱火锅蘸料调味酱下饭菜16.9元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

茂德公香辣鱼仔酱,净含量220g,价格16.8元,保质期18个月。它的主要配料有植物油、辣椒、大蒜、小鱼干、豆豉等。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

开盖可以看到很多特别小的小鱼干,感觉油度、咸度以及辣度都适中,香味、色泽也都非常诱人。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这款鱼仔酱的味道独特,带着一点辣,小鱼干口感也不错,挺有嚼劲,整体口味非常鲜美,小鱼干吃起来挺香,肉质紧实,辣度适中,拌饭还不错。

后面的几天我又吃了几次,感觉它是那种越吃越香的一款酱!

茂德公辣椒酱鱼仔酱220g佐餐拌饭拌面香辣酱火锅蘸料调味酱下饭菜16元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

茂德公香辣鸡丁酱,净含量225g,价格16.9元,保质期18个月。它的配料主要是大豆油、辣椒、大蒜、鸡肉。朋友说里面的鸡丁味道鲜美,口感细腻,推荐度挺高。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

油度适中,咸度、辣度刚刚好,它采用山野走地鸡鸡肉紧实,肉感颗粒感十足,未添加任何色素,结合鲜红的辣椒,色泽自然。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

鸡丁的口感稍稍有点硬,辣度刚刚好,味道很鲜美,没有太明显的油腻感,拌饭还不错。

茂德公香辣鸡丁酱225g鸡肉酱农家自制辣椒酱下饭菜拌饭酱拌面酱16元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

珍星鲜广式腊肠下饭酱,净含量160G,价格15.9元,保质期9个月,它的主要配料的腊肠由猪肉、鸡肉制作成而,它采用的红曲米、甜菜红等植物来增加色度,保证了产品色香味的平衡及恰到好处。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

广式腊肠加上精选辣椒,油量适中,广式腊肠精选猪后腿肉和散养鸡肉混合而成的,肉质紧实块大。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这款酱里面的腊肠块很大,肉很紧实有嚼劲,搭配辣椒、豆鼓,甜辣味还不错。拌饭吃还不错,爱吃辣的但又不能吃太辣的可以选择。

小伙子说腊肠下饭酱很好吃,口感鲜嫩,腊肠里面带了淡淡的甜味,综合辣味好吃又解腻,拌饭酥脆可口,老少皆宜。

珍星鲜广式腊肠下饭酱拌饭酱腊肠酱辣酱即食下饭菜酱拌面酱可商用腊肠酱*1瓶【美味试吃】15.9元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

云山半蟹黄酱,净含量120g,价格14.9元,保质期18个月。它是一款由正宗上等半蟹主料,加入蟹黄、蟹肉、蛋黄和调味料精心配制而成的黄酱。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

精选蟹黄和蛋黄,颜色很好看,开盖有明显的香味。它的油度适中,咸度适度,色香味鲜美。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

入口有那种沙沙的口感,慢慢的品尝,口感滑嫩,蛋黄的味道稍微有点重,蟹味稍淡,没有腥味但是和想像中的味道还是有点点区别,拌饭感觉好像差一丢丢味道,更加适合小朋友吃,感觉用来拌面或者做蟹黄豆腐会更香一些。

云山半蟹黄酱拌饭酱秃黄油拌面酱蟹粉酱即食蟹黄膏酱料120g13.8元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

以上八款肉酱都品尝完了!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

如果选择拌饭的吃的话,我最喜欢的是这款吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉甜辣味,小伙子最喜欢这款珍星鲜广式腊肠下饭酱,我老公说上面的酱都不辣,因为它喜欢吃特辣的酱。还有香辣牛肉酱和牛肉沫酱,我觉得炒菜会更好吃一些!

当然每个人的喜好不同,所以选择不同,以上只是个人看法!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

晚饭就开始了菌菇类和素酱类品尝,依次是:青援香菇酱、仲景香菇酱奥尔良味、吉香居暴下饭香菌酱、吉香居暴下饭剁椒萝卜、暴下饭炭烧味烧椒酱、辣妹子皮蛋烧椒酱、蓬盛橄榄菜、云山半湖南特产香辣梅干菜、田野故事农家外婆菜、仲景上海葱油酱。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

每款酱都来一小碟,配上白米饭一一品尝!

组图来一张!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

青援香菇酱,净含量200g,价格9.9元,保质期12个月。青援香菇酱看起来漂亮,配料表包括香菇、黄豆酱、洋葱、蒜米、砂糖、辣椒、芝麻、味精、盐等,油度、咸度和辣度适中,色香味把握得宜。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

口感滋润,味道鲜美,青援香菇酱混合的香菇、黄豆、鸡汁等食材,让口感浓郁,清香芬芳,入口回味悠长。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这款青援香菇酱口感完美,丰富的营养成分让每一口都可以体验到美食的享受,它是一款很百搭的酱!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

仲景香菇酱奥尔良味,净含量200g,价格9.9元,保质期12个月。香菇的营养成份大,家里人也爱吃,我特意选择了这款奥尔良味道的,小朋友也应该可以吃。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

官方数据显示300粒香菇一瓶酱,不知道到底有没有那么多,但是看上去香菇粒的确挺多的。

并且它的香菇粒也很大块。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它是甜甜的口感,有一点点的辣味,非常的下饭,这款酱的口感是我喜欢的,喜欢吃奥尔良味道的朋友可以试试!

仲景香菇酱奥尔良味230g拌饭拌面酱夹馍暴下饭菜蘑菇炒饭调味酱料12.59元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

吉香居暴下饭香菌酱, 净含量200g,价格9.9元,保质期12个月。这款酱料是一种由多种菌菇类和调味料一起的混合而成的酱。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

肉眼可以看到菌类很嫩,油度适中,咸度适中,辣度适中,淡淡的香味伴随,还有浓郁的蔬菜香气。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这几款菌菇类的酱,这一款的口感是最嫩的,它采用了肉质肥厚的杏鲍菇和鲜美的姬茹,二种搭配在一起,味道鲜美爽口,微辣拌饭喝粥都很不错。它的口感微辣,细腻,酸甜适口,总体来说,我挺喜欢这款酱料,也适合大多数人群食用。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

吉香居暴下饭剁椒萝卜,净含量200g,价格9.9元,保质期12个月。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它采用了新鲜的萝卜和辣椒,色泽非常好看,油度适中。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它是属于酸辣口味的,萝卜脆脆的一点点酸味和辣味,很开胃,拌饭不错。老公说这款酱看上去不辣,但是吃起来比其它几款酱要辣一些,加上脆脆的萝卜吃起来清爽不油腻,他比较喜欢!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

暴下饭炭烧味烧椒酱,净含量200g,价格9.9元,保质期9个月。这瓶酱我非常喜欢,以至于家里人已经连续吃了大概八瓶了。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它采用了新鲜青椒用喷射状火焰快烧,烧出点点虎皮,加以精选的蒜蓉和白芝麻混合炒制而成,开盖子能闻到青椒的香味。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这款酱目前是出现在我家次数最多的下饭酱,它的辣味不刺激,但是很有回味,咸淡刚好,也不是很油,拌饭吃真的是绝配,家里人都很喜欢。

吉香居暴下饭四川炭烧烧椒酱青椒酱蒜蓉辣椒拌饭剁椒拌面下饭菜14.9元天猫精选去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

皮蛋烧椒酱,净含量180g,价格13.9元,保质期9个月。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它是烧椒酱里面加了皮蛋,它的质地比较稀,油度也还好。辣椒添加量45%,皮蛋添加量15%,七种草本配料。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

它比炭烧味的烧椒酱味道要淡一些,因为加入了皮蛋,口感太软绵了,老实说它没有上一瓶的烧椒酱好吃!要是皮蛋还有一点点颗粒感,我感觉会更好吃一些!我买的时候9.9元,今天看了一眼秒杀价格8.5元。

辣妹子皮蛋烧椒酱180g/罐辣椒酱佐餐酱拌饭调味拌面酱下饭菜8.5元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

蓬盛香港橄榄菜,净含量450g,价格14.9元,保质期18个月。著名的潮汕风味小菜,一直没试过,就想尝尝。蓬盛香港橄榄菜是一款十分受欢迎的蔬菜食品,其配料选用的是新鲜的熟蔬菜。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

潮汕本地芥菜,新鲜橄榄,油度恰到好处,咸度适中,而且色香味佳,菜份量很足。完全没有辣椒。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

一开始吃感觉味道不太习惯,连着吃了二天,其口感脆霜,味道鲜美,感觉搭配粥会感觉好一些,或者用来炒鸡蛋肉沫会更好吃。这款酱可能会出现两极分化,没吃过的可能会有一点不习惯;喜欢的人非常爱!

正宗蓬盛香港橄榄菜450g大瓶装开味咸菜下饭菜汕头老牌酱菜旗舰店12.11元天猫精选去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

云山半香辣梅干菜,净含量280g,价格13.9元,保质期12个月。云山半香辣梅干菜可以说是一道非常美味的典型菜肴,口感独特,很多人喜欢。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

仔细地观察它的颜色,菜的色泽不错,而且油度适中,品质挺高,传统手工制作,经过三清三洗,无沙无梗。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

口感咸香,梅干菜有方圆口感,又脆又嫩,里头还加入了香辣味,口感丰富得出奇,不过我发现它的口感非常独特;之前吃过一款梅干菜饼非常喜欢,不过和这款口感感觉不太一样,我只能说还行吧!

云山半湖南特产香辣梅干菜干即食熟食下饭菜酱腌菜咸菜早餐速食调味280g13.9元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

田野故事农家外婆菜,净含量230g,价格14.9元,保质期6个月。田野故事农家外婆菜是一道由老乡外婆调制的健康蔬菜菜肴。平常家里偶尔买外婆菜,搭配肉沫或者鸡蛋炒着吃,家人都喜欢吃。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

这款外婆菜由传统的农家手艺制成,经过柴火烧制大厨手工翻炒,加上特制的配方,打开瓶盖能闻到外婆菜浓郁的蔬菜香气,油度适中,有豆角,辣椒,菜心,萝卜几种搭配。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

吃在口里是那种脆脆的感觉,咸度也刚刚好,再加上点点辣度,喝粥的时候吃会更好一些。不过我还是觉得外婆菜炒鸡蛋和肉沫更好吃,总体来说田野故事农家外婆菜是一道美味的健康蔬菜菜肴!但是我可能会买袋装的回来自己炒鸡蛋吃,当然没有这个方便,但是好在实惠、份量多,也不算麻烦。

田野故事下饭菜湖南特产香辣酱腌菜咸菜瓶装即食下饭农家外婆菜230g13.9元京东去购买

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

仲景上海葱油酱,净含量230g,价格14.9元,保质期18个月。我选择它是因为自己喜欢吃葱油面,所以单纯的想试试。它选自云南的小香葱,加上七种家常调料味,精心熬制而成。上海葱油酱有很好的营养价值,营养丰富,含有多种维生素和矿物质,而且热量低,是一种健康而又美味。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

打开盖子就能闻到很香的味道,油很多。这种酱汁味道非常棒,带点淡淡的葱味,混合着熟料酱的甜味和葱花的清香。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

其实它搭配面条才是绝配,配饭的话有点油,但是味道很香,它口感柔滑,非常香浓。平常炒菜加一勺也有增香的作用,或者拌凉菜也行。

上海葱油酱的口感鲜美,营养丰富,热量低,推荐大家试试这款酱汁!

仲景上海葱油酱230g早餐拌面拌粉荞麦面炸酱面葱油汁调味酱料12.5元京东去购买

全部试吃完毕!

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

我发现我好像更喜欢菌菇类和素酱类的酱,感觉它们会更下饭一些。我大至挑了一下这五款家里人比较喜欢。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

最后家里三个人在十瓶里面一人选择了一款自己喜欢的酱。

我喜欢吉香居暴下饭香菌酱因为里面的菌菇很嫩,老公喜欢吉香居暴下饭剁椒萝卜,小伙子喜欢暴下饭炭烧味烧椒酱。

干饭人干饭酱,一顿不吃想的慌!

以上就是我全部试吃心得,如果有更多好吃的下饭酱,大家可以留言告诉我!~