小众海岛推荐:印尼龙目岛

2023-07-14 15:34:20 37点赞 28收藏 61评论

写在前面

2019年4月由于工作的原因,独立一人去过这个在国内尚不热门的海岛,却在一直在海边长大也是海边上学,一共在海边生活了23年,从来不屑于看海的我,第一次感受到大海依然能带给我冲击。在这里,浮潜就能看到成群的热带鱼群,沙白细软,海水清澈,人少,关键是酒店价格和消费真的太具有性价比了。当时,我内心的感受就是 ,那么美的景色,迫不及待想和家里人共享,心里想着以后一定要带家里人来一次。

龙目岛简介

龙目岛是印尼的一个小岛,目前国内仍没有直达的航班,需要去吉隆坡或者新加坡中转,主要的航司是亚航。来回一趟机票费用在2000左右,遇上活动会更便宜。其他的简介在这里就不说了, 感兴趣的值友可以直接去网上搜索。

大多出前往龙目岛的朋友都是去看吉利三岛 ,去林贾尼火山徒步,去看粉红沙滩,但龙目岛的粉红沙滩没有科莫多岛的粉一些。

小众海岛推荐:印尼龙目岛

粉红沙滩形成的原因是因为礁石上或者沙子里有孔虫,太多的孔虫聚集一起,再加上太阳的照射而呈现出粉色。湛蓝的海水遇到淡粉色的沙滩,使得景色特别惊艳。

小众海岛推荐:印尼龙目岛

这几个图片都是当时同行的小伙伴拍的吉利三岛,海水特别干净,景色特别好看,而且每个小岛人都很少,中国人几乎都没看到。龙目岛的海是我见过的最美的海,但是国内多数人去印尼,只想着去巴厘岛,可惜了那么好看的海景了。

小众海岛推荐:印尼龙目岛小众海岛推荐:印尼龙目岛小众海岛推荐:印尼龙目岛小众海岛推荐:印尼龙目岛

还有浮潜可惜看到的海龟,欧洲人澳洲人假期特别喜欢来龙目岛度假,人少,消费低,使得这里成为了最好的选择。巴厘岛是随处可见的中国人,而在龙目岛,想到见到中国人都难。

小众海岛推荐:印尼龙目岛小众海岛推荐:印尼龙目岛

龙目岛的美食也主要以油炸为主,也喜欢吃咖喱,和放一些香料调味,就像巴厘岛一样,这里也吃脏鸭饭。

小众海岛推荐:印尼龙目岛小众海岛推荐:印尼龙目岛

特别讲一下龙目岛的林贾尼火山

全世界有无数的火山徒步路线,但论徒步风景的丰富性和强度,林贾尼火山必须占据一席之地。海拔3726米,被《孤独星球》和《国家地理杂志》评为此生必去的景点之一,徒步爱好者很难不知道它。

小众海岛推荐:印尼龙目岛

这个火山徒步的线路已经非常成熟了,网上的攻略很多。登林贾尼火山最好的季节是每年的4月到12月,雨季的时候,为了确保安全,林贾尼火山会封闭。

最后龙目岛的酒店还是值得一提的。当时我们去的时候,五星级酒店一晚也就四五百,我们住的面朝大海的别墅酒店一晚八九百,这价格在任何一个热门的旅游景点都是不可能的。

​这是当时住酒店时,我的感慨……

所以,这里极具性价比!期待有直航的那一天,但当那一天到来的时候,也许景色就没有现在这样好看了。那就趁现在,出发吧!