夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

2023-08-06 18:01:15 21点赞 5收藏 36评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

这两年耳机市场除了真无线外,还有一种耳机同样非常火爆,那就是骨传导耳机。很多朋友都有这样的经历,在剧烈运动时,如跑步、骑车、登山、打球,不论是戴入耳还是半入耳的耳机都会很容易脱落,好不容易塞紧了,又会出现“听诊器效应”, 为了能实现在运动的时候有音乐相伴,骨传导耳机应运而生。

骨传导原理

在选择骨传导耳机前,首先要搞清楚骨传导耳机的工作原理。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

骨传导耳机,顾名思义,骨传导就是指声音通过骨头的振动传到人的听觉神经,它是声音的一种传导方式。科学一点的说法是:骨传导通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。比如吃饭时我们听到清楚的咀嚼声,捂住耳朵时清楚听到自己的声音等,这些就是”骨传导“让我们听到声音的!

骨传导给人感觉很高大上,不过的确如此。长久以来,骨传导耳机主要应用在医疗、军事、科研以及专业运动等领域,随着科技的不断发展,骨传导耳机在民用消费领域铺开,在价格方面也更为的亲民。

相比于普通耳机,骨传导耳机的优点

● 首先,骨传导耳机久戴不痛,由于工作原理特殊,声音不经过耳道,不会造成耳道毛细胞损伤,所以也就不会导致听力下降,被誉为“全世界最安全的耳机”;

● 不需要占用耳道,除了能听到耳机里的声音,不与外界隔绝,户外运动健身更加安全;

● 在佩戴舒适性方面,比起入耳式和非入耳式都有明显的优势,没有了压迫感。

劣势

● 在音质上不如同价位传统入耳式耳机那么好,或者说在听感方面有区别;

● 安静环境下如果出现漏音的情况就会比较尴尬,不过这点目前各大厂商都在努力改善;

骨传导耳机是否值得买

谈到一款产品是否值得买,还是首先取决于我们的需求。

如果你戴不了入耳式耳机或是有中耳炎那么骨传导耳机则是非常不错的选择,同时如果你需要长时间戴耳机工作,又担心耳鸣或听力衰退,那么入手骨传导耳机,则可以保护耳膜不受损害。

综合上面的优缺点,当然骨传导耳机不是你的唯一选择,但是可以成为你日常运动健身佩戴的第二选择,水母今天为大家推荐一款非常不错的骨传导耳机,来自sanag塞那的B91顶配版本:B91S Pro Max。

开箱展示

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

包装方面,sanag塞那B91S Pro Max非常精致,礼盒式的包装,无论是自用还是送人,都是仪式感满满,正面还印有耳机的佩戴效果图,非常直观。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

打开包装,映入眼帘的橙色包装盒尽显活力,除了常规的骨传导耳机本体外,还额外附带了一个硬壳收纳包,这对于这种固定骨架类耳机来说是非常实用,在出差旅行时也不用担心耳机折坏或是变形。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

配件方面,还有磁吸充电线、说明书、保修凭证、VIP卡等。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

水母选择的是间影黑配色,还有极昼白配色,相较白色感觉黑色更低调更有科技感。塞那B91S PRO Max耳机整体设计简约大气,按键和电池部分都在耳机中间部分,发声单元在前部,重心分配很均匀,即使较长时间佩戴也不会有压力。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

耳机右侧拥有三枚实体按键,分别为开关机和音量加减,可实现音量调节、歌目切歌,开关机,模式切换,接通挂断拒接等功能,水母还是比较喜欢这种实体按键,不会像触摸按键一样很容易发生误触。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

除此之外,因为这款骨传导耳机还拥有翼形灯束设计,连续按下中间按键三下即可打开。翼形灯束还有两种模式可以调整,常亮和闪亮。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

真的可以说,专为夜跑者而生,除了炫酷以外,对于夜跑的小伙伴还能在路上起到安全警示作用。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

使用体验

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

耳机方面采用了记忆合金、硅胶、塑料三种材质,重量方面仅约为37g,即使是弯曲后也可以轻松复原。同时塞那B91S PRO Max耳机巧妙地融入了耳挂式运动蓝牙耳机的特点,采用了黄金三角耳翼设计,即使在跑步、滑板、跳舞等等剧烈活动下都不会轻易脱落。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

了解过塞那品牌的小伙伴都知道,它家是专做骨传导耳机的,在空气传声、定向传音上有着成熟的技术沉淀。塞那B91S PRO Max耳机相较传统骨传导耳机的额骨传递有着明显的提升,在全腔闭合定向5.0技术下,这款骨传导耳机的声腔并非贴合额骨,而是与耳屏贴合;彻底解决了骨传导耳机挤压太阳穴的问题。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

音质方面一直是骨传导耳机的短板,塞那B91S PRO Max耳机采用了SSG声学实验室独立研发的全腔闭合定向5.0技术,发音单元则为16mm大尺寸高密重力振子。不仅有效缓解了因振子震动导致声腔共振的漏音问题,还通过定向传音技术输出大幅度提升了骨传导音质;使得音场更开阔,中高音更细腻且具有穿透力,同时让人所诟病的低频下潜不足的问题,也得到了比较好的解决,在实际的听歌表现上确实超乎预期。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

塞那B91S PRO Max耳机搭载了最新的蓝牙5.3技术,在配对和信号传输的稳定上表现都非常好,手机蓝牙开启状态下,一次配对完成,下次直接打开耳机就可以自动连接完成,实测在户外人流量较大环境下的抗干扰能力也不错,没有出现卡段的情况,同时全新的CVC高清降噪通话,在户外运动过程中也可以保证良好的通话质量。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

作为一款主打运动的骨传导耳机,防水性能自然是必不可少,塞那B91S PRO Max耳机采用了纳米镀层闭环的机身设计更带来了IPX8防水,能在距离水面1.5-30米的持续30分钟,日常运动过后,被汗水浸湿后都可以直接用水清洗,不用担心耳机损坏。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

传统蓝牙耳机需要连接手机才能使用,对于很多健身党来说非常不方便,而塞那B91S PRO Max自带64G超大容量存储,除了是蓝牙耳机还是MP3,可以存上万首音乐,支持音乐格式包括MP3/WAV/FLAC/M4A/APE等,没有手机也可以照常听歌,同时内存模式和蓝牙模式只需要双击电源键就可以轻松切换。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

续航方面,塞那B91S PRO Max电池容量为170mAh,实测可以连续播放10小时以上,按照每天播放3小时计算,基本上3-4天充一次电即可,磁吸式充电非常方便。

夏日运动装备好物分享:sanag塞那B91骨传导耳机

除此之外,塞那B91S PRO Max在智能AI的加持下还拥有更多丰富功能及玩法,下载sanag App,就可以实现电量、按键操作、模式设置和EQ设置等功能。同时在App中还能看到基于塞那智能AI大模型,完成AI聊天、AI绘画,甚至翻译学习、写作等等炫酷玩法,相较传统智能助手更全能。

写在最后

在这几天的使用下来,整体给我的感觉还是超乎预期的,之前担心的漏音问题和振动“麻脸”的问题基本都不存在,在音质方面表现也非常不错,同时还可以脱离手机单独使用,同时IPX8防水、180°蝙翼型灯束也非常适合喜欢运动和夜跑的朋友。如果你也想入手一款骨传导运动蓝牙耳机,那么塞那B91S PRO Max是你不错的选择。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

2023洗碗机选购攻略看这篇!快来抄作业吧!2023洗碗机选购攻略看这篇!快来抄作业吧!