【硬核干货】买电视选索尼,2023年索尼电视全系列选购科普与攻略

2023-08-02 20:27:08 202点赞 513收藏 187评论

在消费电子领域,绝大多数的小伙伴都听过“索尼大法好”!话虽这么说,但是索尼到底怎么个好法,可能只有真正用过索尼产品的小伙伴才能体验到它的妙处。

而索尼电视也是一样,就如正在网上观看攻略选购电视的你,是不是看过这句话:电视分为两种,索尼和其它,可见索尼电视在目前电视行业的霸主地位是多么的强大!

我在过去不久的618期间也入手了心心念念的索尼X90L电视,并且一步到位直接上到最大的98英寸!同时我也在本站做过详细的体验分享:

之后就有小伙伴找到我,说他也心仪索尼电视很久,但是面对索尼电视众多的种类与型号都是一脸懵逼,根本不知道它们的区别,以及它们该如何选择?

所以针对这个问题,我特地花了差不多一周的时间,整理出了当前索尼电视全系列选购科普与攻略分享给大家!不过受制于个人能力有限,文中表述难免会有一些专业上的错误,还请知道的大佬们评论区指正,给所有喜欢索尼电视的小伙伴提供可靠有用的选购导向。

为了让大家更多的了解索尼电视的基础知识以及更明确的明白自己的选购方向,本文将从以下几个部分开始介绍:

话不多说,正文开始。

电视为什么选索尼

👉关于索尼电视

索尼作为一家全球知名的电子品牌,它涉足有显示、音频、视频、通信、摄影等多个领域,并且在每个领域都成绩斐然,几乎都是标杆的存在。举几个大家都耳熟能详的例子,之前的Walkman音乐播放器,索爱手机,现在的PlayStation游戏机,以及目前大火的Alpha系列全画幅数码相机,每样都能让消费者欣喜若狂,为之买单,甚至是友商,也将它作为参考的对象。

同样,索尼的电视产品在世界上也享有很高的声誉与知名度。索尼电视最早可追溯到1960年,它是全球第一个推出全电子电视的公司之一,之后便通过不断创新和技术突破使其成为消费者首选的电视品牌之一,并且至今还是电视行业的领导者。

并且索尼电视相对于其它品牌还有一个独家优势,那就是索尼拥有完整的产业链,相互叠加才成就了当前无与伦比的索尼电视。比如说索尼在影像方面的优势用在电视上成就了它卓越的显示技术,索尼在音响方面的优势用在电视上又让它的声音更具灵性,所以才让索尼电视拥有打造完整家庭娱乐中心的技术实力。

👉索尼电视的“黑科技”

索尼电视能作为电视领域的标杆,主要是因为它凭借在数码行业多年的深厚经验积累,一直不断研发和发展自己独家的核心技术,也就是大家口中常说的“黑科技”,而索尼也正是凭借这些“黑科技”技术在电视的算法和画质处理方面一直无出其右,所以才至今“一直被模仿,从未被超越”。

下面我就简单罗列下索尼电视的独家“黑科技”,以及索尼电视对比其它品牌的优势:

❶X1 画质芯片、XR 认知芯片

说到索尼电视,大家都会想到它是“画质王者”!而看电视不正是看它的画质吗?而作为索尼电视的看家本领,它画质好的原因就在于它拥有自己研发的画质芯片。像屏幕音响这些硬件类大家都可以花钱买对吧,但是最核心的芯片那就各凭本事了,从研发到设计,再到制造,无一不是对电视制造商的考验。

作为索尼电视引以为傲的独家“黑科技”,画质芯片可以说是在电视领域占有绝对的优势。不管是之前的X1芯片,还是索尼在CES2021推出全新升级的XR认知芯片,可以说都是在当前电视画质调校行业独一档的存在,同时也无形中展示了索尼在该行业的硬实力。

🔺X1芯片索尼是在在2015年就发布的画质处理芯片,当时发布就几乎成了索尼“黑科技”的代名词,该芯片具有高动态范围处理、4K分辨率处理、超分辨率处理、动态对比度增强和色彩增强等多种功能,并且在之后的几年还持续对该芯片进行了升级与加强,推出了进阶版与加强版,带来了更加出色的图像质量和视觉体验。

🔺XR认知芯片我在上篇X90L电视的体验分享做过详细的介绍,它给电视带来的可谓是全方位升级。相比上代的X1芯片,它引入了融合认知智能技术,不仅运算速度更快,并且可以模拟人类大脑的感知和认知过程,同时实现对图像和声音的智能处理和优化,从而提升电视画质和音质表现,为用户带来优越的画面色彩、对比度和清晰度,全方位提升电视的音画表现,带来沉浸式的视听享受。

🔺索尼电视的XR认知芯片包含XR Picture和XR Sound两大模块,分别对应电视的画质与音质。以我手头的X90L举例,它拥有的技术特性包括XR特丽魅彩Pro、XR 4K倍线技术、XR明锐动态技术、XR明锐动态、XR 清晰影像、XR对比度增强10、3D环绕声场转换等,对电视观看体验的提升可谓是方方面面。

❷绝佳的游戏主机适配性

索尼电视对自家的PS5拥有独家优化,并且还为PS5独家打造的两项“Perfect for PS5”专属功能:HDR自动映射,内容自适应图像模式。两者强强联合,可谓是游戏界的最佳搭档!

🔺简单来说,就是我们的索尼电视在连接PS5主机之后,当我们启动PS5,电视会自动开机,并且自动切换到游戏模式,包括游戏内的HDR设定,刷新率,以及图像声音什么的全部自动设定为最佳值,完全不需要我们自己动手,开机即玩。

🔺更赞的是今年的索尼BRAVIA系列电视新品还还新增了“游戏增强器”功能,我们除了可以方便的设置VRR可变刷新频率的开启与关闭,还可以使用“黑平衡”功能调节暗区亮度,特别是“十字准线”功能,对于FPS玩家来说,无疑就是免费的物理外挂!

❸一步到位的硬件配置

目前电视早已进入智能时代,就像我们使用的智能手机一样,电视的配置也能直接影响我们的使用体验。相比现在很多友商还在使用的1GB运存,索尼电视早就已经是4GB运存,操作起来当然流畅,再加上机身内置储存容量也比较大,一般都是32GB,甚至64GB,可安装其它丰富的应用。同时,索尼使用的也是旗舰级四核处理器,硬件配置直接拉满。

🔺在外在配置上索尼电视也一步到位,比如说在HDMI接口上,索尼电视直接搭载了满血版HDMI 2.1 接口(HDMI 3、HDMI 4接口),相比现在很多电视还在使用的HDMI 2.0接口,HDMI 2.1 接口数据传输能力大增,可以带来更高分辨率和更高帧速率,不管是对于次时代游戏主机的支持,还是对于高清蓝光影视的播放都是必备条件,可以说是战未来的存在。

❹简洁易用的系统UI

索尼电视主打的就是一个简单易用,操作也是得心应手。最主要的是光是索尼电视系统纯净度高,1s极速开机没有广告,没有弹窗等乱七八糟的东西就能吊打市面上90%以上的电视品牌了!还有就是得益于索尼电视安卓系统的开放性,像我一样爱折腾的小伙伴还能在电视上安装更多的优质片源APP。

🔺同时索尼电视在个性化方面也做的比较到位,比如在电视智能化的今天,它现在也支持远场智能语音功能,直接动嘴就能对电视发出相关指令,并且还拥有长辈模式和少儿模式,这个对于我家里有小孩的来说,真的非常的赞!我除了可以控制小孩看的电视内容,还可以设置她看电视的时间,避免长时间看电视对她带来的影响与对眼睛的伤害。

❺丰富的配套生态周边

这个可以说也是索尼电视的独家绝技了,不同于其它电视就只是个电视,它还拥有自己的配套生态。索尼凭借自己在多个数码领域都有涉足的优势,和旗下的很多产品都有不错的联动性,比如前面说的PS5游戏主机就是一方面,以及索尼的很多家庭影院系统或者回音壁都对自家的索尼电视有特殊优化。所以说,如果条件允许,小伙伴们完全可以整一套索尼“全家桶”了。

🔺索尼也有不错的周边配件,比如针对很多搭载XR认知芯片的索尼电视推出的这款具备各项黑科技于一身的BRAVIA智能摄像头,可以支持智能音画调节、手势控制、AI健身、距离提醒、音画质智能优化等功能,这无形中又让电视增添了诸多实用又好玩的交互功能。

索尼电视的型号与命名方式

OK,接下来说说如何从索尼电视的命名上来确定这款电视的属性。

其实相比其它品牌电视产品复杂的产品线和规则,索尼电视的产品线规划其实相对来说要清晰简单很多,并且还很有延续性,几乎是线上线下型号统一,我们可以直接通过命名就能了解到产品的大致定位与属性。下面就以我个人使用的这台『索尼(SONY)XR-98X90L 』举例说明:

• 前缀字母:XR即搭载XR认知芯片,KD或者KDL一般是搭载X1芯片;其中KD表示4K分辨率电视,KDL表示1080P或者2K分辨率电视。

• 前缀数字:代表索尼电视的尺寸。

• 中间字母:代表索尼电视的分类与系列,A是OLED电视系列,X是4K液晶电视系列,Z是8K分辨率的旗舰系列,还有一些W、V、J、U这些出现的比较少,并且几乎都停产了,这里就不说了。

• 中间数字:代表索尼电视的定位,一般来说数字越大产品定位越高,相应的配置自然也就越高了。

• 结尾字母:代表索尼电视的上市年份,根据26个英语字母表的顺序,比如今年的是L,那么去年的便是K,明年不出意外将会是M。另外我们还能看到有的电视是EK结尾,比如说去年款的XR-65X95EK,这里的“E”其实表示的是它自带磁吸式BRAVIA智能摄像头的意思。

索尼电视的配置解析与技术卖点

👉硬件方面:硬件方面这里主要指电视的硬件配置,比如前面提到的CPU,内存,接口以及尺寸,分辨率等。

• CPU:索尼电视的CPU一般不需要考虑,基本都是上市时候的旗舰处理器,反正到目前还没听说过使用索尼电视运行不流畅的问题;

• 内存:内存和手机一样,包括运行内存和存储内存,运行内存影响电视的流畅度,索尼电视一般都是4GB,对于电视来说这个已经足够了;存储内存决定电视能装多少APP,一般来说最低需要8GB以上,而索尼电视绝大多数电视都是32GB,部分还是64GB,这个也不用担心。

• 接口:接口决定了电视的扩展性,HDMI接口是必备,播放器或者游戏主机需要用到;USB接口最好也要有,可以外接存储设备,安装第三方APP;对于需要组建家庭影院的,最好还要有数字音频输出(光纤)接口。

• 尺寸:这个在之前说过多次了,电视没有什么最佳视距,预算之内往大买就对了。

• 分辨率:这个对于目前的索尼电视其实没啥好说的,因为它家电视基本都是UHD的4K分辨率,Z系列都达到了8K。

👉画质输出:影响电视的画质因素很多,除了前面说的画质芯片只是是一方面,还包括屏幕自身的素质,以及其它的技术加持。

🔺背光方式:也就是屏幕的显示技术,影响着电视的亮度、色彩表现。虽说索尼电视没有自产屏幕,但是用的屏幕都是三星LG这样的顶级厂商,品质还是很靠谱的。

目前索尼的高端旗舰电视屏幕采用的是三星的QD-OLED技术,次旗舰采用的是目前大火的OLED与Mini LED技术,最后便是传统LED技术,它们的参考标准就是QD-OLED>OLED=Mini LED>LED。关于屏幕显示技术的区别这里一句两句也说不清楚,等我以后抽空单独出一篇文章来说吧。

🔺分区控光:也叫分区背光,简单理解就是将屏幕的背光分成多个独立控制的区域,不同区域的显示可以根据图像的亮度进行调整,让画面该亮则亮,该暗则暗,提高对比度,带来更多的显示细节与更立体的画面。

比如说我手头的这台X90L采用的就是全阵列式背光,相比其它电视的直下式/侧入式背光,它拥有更均匀的亮度分布,所以可以更好的搭配XR认知芯片,对每个区域实现精准的画面控制,提供更出色的图像质量和观看体验。

🔺广色域技术:电视的色域指的是电视能够显示的颜色范围,它主要影响电视的色彩与饱和度,较大的色域可以让画面看起来更加生动和逼真。

索尼电视的特丽魅彩显示技术是索尼独有的一种广色域技术,除了可以提高对比度和黑色表现,展现更多的画面细节,它还可以准确的显示更宽广的色彩范围,呈现出更多的颜色,让画面看起来更加细腻、生动和真实。

🔺刷新率:也就是指每秒刷新画面的频率,频率越高,画面播放就越流畅。一般来说普通电视60Hz刷新率就可以了,但是对于游戏爱好者或者喜欢看体育赛事的小伙伴来说,就得考虑120Hz刷新率了!

索尼电视在针对高刷新率电视会有一个独家技术加持,分别为:XR明锐动态、明锐动态、Motionflow XR动态流畅技术,三者技术含量依次从高到低。这几项技术说白了其实就是其它电视厂商说的MEMC运动补偿,但是它们又比MEMC运动补偿更高级,可以对画面进行侦测分析,让高速运动的画面不仅清晰流畅而且更为明亮。

🔺广锐视角(X-Wide Angle):传统的电视如果在观看角度较大时,一般会有图像变暗、色彩失真等问题,而索尼电视的广锐视角技术则是通过技术手段,优化电视屏幕的液晶分子排列方式,让我们在不同的角度都能看到和正面观看一样的清晰、饱满的图像。

🔺X-抗反射屏(X-Anti Reflection):顾名思义,这个技术其实就是减少电视屏幕表面的反射。普通电视屏幕在亮光环境下(比如阳光直射或灯光照射),因为屏幕的反射会干扰图像的清晰度和对比度,而索尼电视的X-抗反射屏因为使用了特殊的涂层,可以减少屏幕眩光,提供无干扰观看体验。

👉声音输出:影响电视音质表现的因素除了内置扬声器,还包括电视自带的音频解码器,以及软件的优化

🔺了解索尼的小伙伴都知道,索尼在音响领域的成就也是非常的突出,所以它在很多中高端电视也用到了自家音响技术,直接搭载了多组不同的扬声器,包括高频、低频、全频、空间平衡扬声器,全套音响全部配齐,让电视的声音更具方位感,所以听起来也更加真实。

🔺说到音效处理,大家听到最多的应该就是杜比全景声和DTS解码了,不过就听感来说,杜比还是略胜一筹。索尼电视基本都带有杜比全景声,可以提供更广泛的音频动态范围以及更好的声音定位,创造出逼真的环绕声效果,为我们带来更加沉浸的音频体验。

🔺其实索尼电视的音响终极目的很简单,那就是:音画合一,让我们随时都能体验到影院般的效果。所以为了让电视的声音更具表现力,索尼通过硬件打造了银幕声场和多声道屏幕声场技术,通过软件实现了3D环绕声场转换技术,从而做到了电视图像和声音精确同步,并且就算是普通声源,通过处理之后也能让电视发出的声音更有立体感和空间感,提升了我们观看电视时的沉浸体验。

2023年索尼电视选购推荐(在售单品)

👉索尼电视选购思路

就如我之前在其它文章中的选购指南一样,我们在购买任何商品的时候一定结合自己的预算与需求来考虑,买电视其实也一样,接下来我从以下几个方面为大家提出建议参考:

• 预算充足:这还有啥说的,不差钱的小伙伴直接上Z系列的最大尺寸,不仅达到了地表最强的8K分辨率,更是所有配置全部拉满,性能输出到极致。又或者索尼旗舰款的量子点 OLED A95 系列也能满足你的需求,更重要的是,整个朋友圈都能知道你买了顶级的索尼电视(请参考小王同学当年买了100寸Z9D索尼电视,然后全网都知道他的电视50个W)。

• 普通家庭:当然,不差钱的毕竟还是少数,更多的还是普通家庭。我个人的建议是尽量将自己的预算拉到最大,然后优先考虑大尺寸,因为大尺寸相对配置来说带给人的体验最直观,沉静感也最好。然后再考虑更高的定位(也就是前面说的电视型号中的“中间数字”),毕竟更高的定位也预示着体验的索尼“黑科技”越多,一分钱一分货的真理适用于任何商品,说到底索尼也是商家,它必然会将更好更多的配置用在定位更高的电视上。

• 游戏爱好者:对于游戏玩家而言,想要全面发挥游戏主机的性能,基本就要考虑索尼的高端电视了,比如说定位在“90”及以上的电视,因为只有这个定位的电视才会搭载更好的XR认知芯片,并且具备120Hz的高刷新率,ALLM低延迟或者MEMC运动补偿等游戏属性需要的功能。比如说我自己就是为了愉快的玩PS5游戏,所以选购了“X90L”电视,除了支持4K 120FPS的VRR可变刷新率以及HDR自动映射,还有专属的游戏模式以及超强的外挂“游戏增强器”功能,用它来玩游戏最合适不过了!

👉索尼电视选购推荐

我们先看看看索尼2023年的全系列新品阵容:

🔺通过上图我们可以看出,2023年索尼发布的电视新品阵容还是非常丰富的,从入门的LED到高端的QD-OLED全部都有,并且尺寸规格也是囊括了从55英寸到98英寸,非常全面,可以说是充分满足各类消费者对于高品质电视的多元化需求。

• 索尼X90L系列电视

索尼X90L系列电视是今年全新发布的新一代游戏电视,所以配置自然也不会差,我个人也是冲着它的游戏属性选购的这款电视,并且我个人觉得,X90L系列电视是整个索尼电视家族整体配置最为均衡,并且选择最多的系列,非常适合预算不是特别充足的普通家庭选购。

🔺它搭载了目前索尼最新的XR认知芯片,再加上索尼全阵列式背光显示技术的加持,可以呈现出高动态对比度、高峰值亮度和细腻自然的色彩。声音方面也搭载了多声道屏幕声场技术和3D环绕声场转换技术,利用屏幕作为扬声器,让声音和画面完美同步,不管是观影还是游戏,都能得到不错的沉浸体验。最主要的是,因为自带游戏属性,所以标配支持4K 120Hz的满血信号输入,并且还新增了一个游戏增强器功能,再次提升了游戏的画面显示和操作体验。

同时今年也和去年的X91K系列一样,有一个京东特供版X91L,和标准版的X90L的区别除了外观略有差异,还在于:X91L配备4+64GB机身存储,而X90L则是4+32GB机身存储;还有一个就是X91L自带磁吸式BRAVIA智能摄像头,X90L需要单独购买。

• 索尼A80L系列电视

如果说对于画质色彩比较挑剔,并且预算也充足的可以考虑索尼新款的A80L系列电视,几乎可以说是本年度最好的OLED电视之一,别看它的定位是“80”,其实它和前代旗舰级的A90J系列电视几乎没什么差距,依然是顶级的“画质之王”。

🔺OLED的屏幕自然不用多说,高端电视的标配,在配合索尼加强过的XR认知芯片,通过XR OLED 对比度增强Pro更能将这块OLED面板发挥到极致,带来出色的观影体验!同样的,A80L系列电视依然搭载满血4K 120Hz信号输入,支持游戏增强器功能,并且拥有更加震撼的银幕声场旗舰版,几乎可以说是无短板的存在,当然,如果你还想再这款电视上体验更多的索尼黑科技与乐趣,你还有带原装摄像头的A80EL可以选择。

• 索尼 X95 系列电视

今年,索尼推出了功能更加出色的 X95 系列新款 X95EL ,此外,去年的旧款 X95EK 也是一个体验索尼 Mini LED 质感的性价比好选择,不说别的,从“95”的定位来说,它其实已经是X系列的旗舰机型,所以不管是配置还是体验自然比X90系列更好一些。

🔺索尼X95系列采用的是Mini LED技术,相比X90系列电视的LED显示技术,屏幕亮度更高,画面更加细腻逼真,并且在索尼XR认知芯片驱动的大师级XR动态背光系统的加持下,可以让这块Mini LED发挥到极致,不管是画面的光影、细节、色彩都能得到更准确的还原。在“黑科技”配置上,X90L有的它一样没落下,XR认知芯片,4K分辨率,支持 VRR 120Hz可变刷新率全部标配,并且相比普通LED,它的响应时间更短,仅为0.03ms,所以当做游戏电视也是完全没有问题,还有就是X95EK也是标配BRAVIA智能摄像头,并且内部存储达到64GB,并且因为是去年款,价格优势也不错。

其实目前对于电视行业来说,基本已经都到了瓶颈期,目前各家都在拼命的堆硬件。相比之下,对于像索尼电视这种有“黑科技”加持的电视品牌反而更具竞争优势,这也是索尼多年以来能在电视行业成为标杆的致胜法宝。再加上电视对于家庭来说也是一件服役周期较长的电器产品,所以个人觉得,预算允许的情况下还是可以优先选购索尼电视的。

感谢小伙伴能够看到最后,受制于个人水平有限,本文所述难免会有错误和疏漏,如有问题还恳请小伙伴们评论区指正和补充,本人不胜感激!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~

索尼(SONY)XR-55X90L55英寸游戏电视4K120Hz高刷XR认知芯片液晶全面屏全矩阵分区控光PS5理想搭档电视

索尼(SONY)XR-65X90L65英寸游戏电视4K120Hz高刷XR认知芯片液晶全面屏全矩阵分区控光PS5理想搭档电视

索尼(SONY)XR-75X90L75英寸游戏电视4K120Hz高刷XR认知芯片液晶全面屏全矩阵分区控光PS5理想搭档电视

索尼(SONY)XR-85X90L85英寸4K120Hz高刷XR认知芯片液晶全面屏全矩阵分区控光PS5理想搭档电视机

索尼(SONY)XR-98X90L98英寸高性能游戏电视XR认知芯片4K120Hz高刷液晶金属边框天幕之镜

索尼(SONY)XR-65X91L65英寸高性能游戏电视(X90L进阶款)XR认知芯片4K120Hz智能摄像头PS5理想搭档

索尼(SONY)XR-75X91L75英寸高性能游戏电视(X90L进阶款)XR认知芯片4K120Hz智能摄像头PS5理想搭档

索尼(SONY)XR-85X91L85英寸高性能游戏电视(X90L进阶款)XR认知芯片4K120Hz智能摄像头PS5理想搭档

索尼(SONY)XR-55A80L55英寸4KOLED智能电视屏幕发声XR认知芯片全面屏设计(A80K升级款)

索尼(SONY)XR-65A80L65英寸4KOLED智能电视屏幕发声XR认知芯片全面屏设计(A80K升级款)

索尼(SONY)XR-77A80L77英寸4KOLED智能电视屏幕发声健康视觉XR认知芯片全面屏设计(A80K升级款)

索尼(SONY)XR-65X95EK65英寸MiniLED4K120Hz大师版控光旗舰电视智能摄像头XR认知芯片65X95J升级款

索尼(SONY)XR-75X95EK75英寸MiniLED4K120Hz大师版控光旗舰电视智能摄像头XR认知芯片

索尼(SONY)XR-85X95EK85英寸MiniLED4K120Hz大师版控光旗舰电视智能摄像头XR认知芯片

索尼(SONY)CMU-BC1BRAVIA摄像头

索尼(SONY)CMU-BC1BRAVIA摄像头

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 日版 PlayStation 5 Slim 数字版

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 ZV-1 II Vlog数码相机 4K视频/大光圈/美肤 E64

SONY 索尼 WI-C400 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 E系列 SF-E64 SD存储卡 64GB(UHS-II、V30、U3)

SONY 索尼 INZONEH3头戴式电竞游戏耳机电脑有线耳麦

SONY 索尼 CF-A系列 XQD 相机存储卡 (440M/s)

SONY 索尼 ILCE-7C 全画幅 单电相机 银色

SONY 索尼 ILCE-7C 全画幅 单电相机 银色

SONY 索尼 A6000L APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 A6000L APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 WH-CH720N 舒适高效头戴式降噪耳机 长久佩戴 降噪无忧

SONY 索尼 高解析度音乐播放器保护套 NWA30系列用 粉

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SONY 索尼 A80EL系列 OLED电视

SONY 索尼 A80EL系列 OLED电视

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

SONY 索尼 全画幅定焦镜头 55 1.8 ZA微单镜头 E卡口

京东 SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K
京东 SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K