小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

2023-08-02 16:40:02 5点赞 5收藏 4评论

现在天气越来越热,基本上在家都开着空调关着门,所以室内的温度虽然降下来,但湿度也下降了不少,屋里就变得特别的干燥,这个问题其实很好解决,只要使用加湿器即可,但是市面上的加速器分为两种,一种是水雾加湿器,一种是蒸发式加湿器!

使用水雾式加湿器因为里边的水雾颗粒太大,容易呛嗓子,而且水雾会落在地上,把地洞都湿湿潮潮,走起路来也不舒适,开时间久了还会有异味儿。

对此蒸发式加湿器就好很多了,它可以使用自来水进行空气加湿,而且水雾也不会落在地上,使用起来还是比较好的,它的原理就是通过里边的小风扇对着水吹,把水都吹净在空气当中就有点像把小时候没有加湿器的时候,天气热,总是会把一盆水和一个毛巾放在地面上来,达到加湿的作用,缺点同样也是非常明显,就是加湿的效果没有水雾的加湿器好,还会有一些造影,因为风扇要旋转。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

索性使用起来感觉还是可以的,而且它支持水量显示 也支持智能操控,比如用小爱音箱或是手机APP都可以操控。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

天天开的话,24小时就要加一次水,我这个水箱4L的,而且它还自带无水暂停模式

虽然优点都说完了,还有一些缺点,缺点就是使用起来也是需要维护的,隔个一周或者是三五天就需要把里边的水轮拿出来清洗。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

水轮用时间长,会沾染一些水垢,非常脏。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

这些水轮共有三四十片,每次拆洗都需要二三十分钟。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

那现在我找到了不用拆洗就能清理的好方法了,就是把它们都放进洗碗机里面清洗。

一会儿就清理完了,而且还能智能烘干,非常好。

大家可以看一下下面的图片,就是没有清理的加湿器内部是不是特别脏?还有一个方法就是里边装纯净水也可以解决水垢的问题。

小米蒸发式空气加湿器水沟问题怎样解决我来告诉你!

所以只要用心维护起来还是比较方便的,要么就是自己把叶片拆下来,用消毒水进行清洗,第二就是要把它放进洗碗机里进行自动清洗,而且还能直接烘干,洗的干净!第三个方法就是一劳永逸的解决这个问题,用纯净水家里的小米智能净水机可以把废水管直接接到小桶里边等桶里的水接满就可以加进这个加湿器里面了,大家可以放心,净水器里面出现的废水也要比自来水更加干净,大家学会了吗?

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

• 推荐得挺好。。。就是错别字能不能抽空多检查一下……本身错别字没啥,偏偏错别字都是词组,每次都要花几十秒到一分钟结合上下文和发音去想打错的词的原词是什么。。。。

抱歉!因为眼睛盯着屏幕不舒服,我都是口述输入法输入~

• 你一定要站在自己所热爱的世界里闪闪发光。早上好

• 哪个好人大夏天用加湿器啊?