《雍正王朝》,国内最好历史剧之一的改编原著,值得一看

2023-07-12 15:05:33 0点赞 1收藏 0评论

说起国内最好的历史剧,不知道朋友们心里的推荐好剧是哪一部呢?是权谋巅峰的《大明王朝1566》,还是记录了中国近代史的《走向共和》,又或者是讲述中国近代不屈不挠发展的《觉醒年代》呢?对我来说,我心目中最好看的历史剧,当要数改编自二月河同名小说的《雍正王朝》了。

关于这本书,其实我一开始最先看的是电视剧版本,也是因为之前B站上面上架了这部电视剧,所以我就直接在B站上把全集都看完了,看完之后还是觉得不过瘾,又来来回回找了好几个UP主,把讲解也看了好几遍,这部剧我之前喜欢的那些诸如地下交通站,武林外传,炊事班的故事等等情景喜剧一样,百看不厌的剧集了。

在这部剧中,既能了解到古代皇子之间为了争夺皇位进行的勾心斗角以及权术之争,也更能理解什么叫做无情最是帝王家这句话,同时也能看到那个旧社会,百姓被鱼肉却只能在泥泞中努力生存的情景。

每次当我在看剧的时候,总能看到评论区里面有朋友说某个片段和书里讲的不一样,甚至会有一些让我颠覆三观的观点,比如说书中写的乔引娣其实是雍正的私生女等等,也是因为这些原因,才让我想去找这本原著小说来看一看。

在通篇阅读完整本小说之后,个人的感觉是小书相比起来更加有想象空间一些,里面描述的权谋斗争也更激烈,很多情节都是电视剧里面没有的,非常推荐喜欢这部电视剧的朋友,在看完电视剧之后补一下书本里的内容,一定会有不一样的感受的。​

《雍正王朝》,国内最好历史剧之一的改编原著,值得一看《雍正王朝》,国内最好历史剧之一的改编原著,值得一看《雍正王朝》,国内最好历史剧之一的改编原著,值得一看