一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

2022-06-19 09:46:46 8点赞 10收藏 19评论

618活动还在进行,很多父母都发愁给自己娃准备点啥礼物,无论是学习还是生活,大家都可以趁此时机囤些货。

我家俩娃,老大已经上初中了,老二刚二年级,所以家里的玩具学习用品到处都是,老父亲为了这俩神兽真是费尽心思,各种学习工具和益智玩具接触都很多,做了些汇总,分享我下我和孩子们共同的使用经验,给大家推荐几款。

1.牛听听读书牛2 AI学习平板

这个主要是买给刚二年级的老二的,老二平时在班级都是中等偏上的水平吧,但是我想加强一下他的英语,打好英语基础。

其实我和老婆的英语都还不错,但发音不行,老婆说我的英语一股工地味哈哈,所以更不能耽误了孩子。

这个牛听听读书牛2 AI学习平板使用了几个月有很多惊喜,老二的英语提高了,尤其是我担心的发音,而且语文数学都能用得到,甚至我上初三的老大也能用得到这个平板的一些功能。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

首先是英语学习。

(1)提起了孩子学习英语的兴趣

搭载N·I·C·E英语学习软件是我儿子最喜欢的,单词句子都是思维发散性的学习,就是并不会只叫你背单词,而是一句话对应一个生活场景,如喝水,强调喝水这个动作,并延伸到吃饭,让单词句子中有意义,形成一张学习的网。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

课后的小游戏练习也很有趣,漫画风比较可爱,对应语句,单词填空。

难度也是螺旋式的上升,循序渐进,从动作性的短语到简单对话,难度梯级逐渐增加,不会给孩子太大压力。

两套英语分级阅读资源-RAZ和红火箭!接触过儿童英语读物的父母应该都知道,这两个系列的分级读物很出名,之前朋友给过我两本,漫画风,但是我家老二愿意看,可能是我的工地英语不能很好的教孩子读。

但是在学习平板里读这个书,儿子就很乐意。这第一就是这个10.1寸大屏幕,只要是个这种平板他就觉得是玩具,而这些分级读物都是以连环画的形式来引导孩子跟读的,他就像看动画片一样很投入,看完一本还有练习题让孩子巩固一下知识点。另一方面这两套分级读物,单独到书店买可是要五六千,真是省了一笔。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

我让他自己给自己做读书计划,他说他一天能读一本(刚入门,比较短),小家伙挺有干劲,不希望给他太多压力,最后我给他的计划是一周4篇,自动生成计划表,每日提醒。

超级辞典这个能打穿所有英语学习屏障的利器,这个学习平板在任何位置软件都能使用这个辞典查询或翻译,即使是自己导进去的视频,也能随时翻译,这个功能很强大,但我家老二用的不多,反倒是老大经常拿来学网课,查单词。

(2)语文学习深入浅出有趣味

搭载价值2717元的新课标大语文系列精品课,这个课早就听同事说过,虽然老二已经二年级了,基本的认字都学的差不多了,但是我和老婆有空的时候还是会陪他看看这个课,有时是我家老大陪老二看哈哈。

汉字的演变部分的课是最有趣的,能很明了的学到汉字从甲骨文到金文再到今天简体字的过程。我家老二对个种小动物的字的演变相当感兴趣。这是一种语文底蕴学习,对日后的语文历史学习都有帮助。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

对语文成绩明显有提升的那就是大语文诗词图谱了,把小学诗词的诗人背景像讲故事一样介绍给小朋友听,并且把不同诗人通过所做诗词内容或朋友关系联系到一起,我家老二受我影响对这些诗人很感兴趣,因为经常和他讲诗人的趣事(例如李白让高力士脱臭鞋之类的哈哈)。当他发现有些地方我讲错了,他就会说:爸爸告诉我的又错了。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

这个功能让我儿子通过这些诗词图谱背了很多超出二年级的诗词,还在课堂上炫耀过,老师开家长会的时候还专门表扬了哈哈。

(3)亮点功能

定制版百度云盘

这个功能还是我家初三的老大发现的,他们学校发的一些网课资源,她有时用她弟的学习平板看,看一些英语网课时,能直接在线以不同倍速观看,再加上超级辞典,遇到不懂得单词句子直接框选翻译。

中考也要考英语听力,她直接导入云盘,0.8倍速练习听力,加上蓝牙音箱底座,很适合练习听力和看视频网课资料。

读书功能

之前给老二买的一些课外读物,平板都能识别,有一个“小帽子”卡上摄像头就进入读书模式,英语语文书都可以,一些英语书,也能通过读书模式结合超级辞典进行翻译,这减少很多父母辅导作业的工作量哈哈

其实这款平板还有很多功能,目前我家俩孩子主要用到的就是这些功能,尤其是对英语学习很有帮助,而且里面的RAZ、红火箭和好字语文精品课非常有用还都是免费用,有种占便宜的感觉。如果你孩子像我家老二一样在小学阶段,可以看看这款,才两千多元,真可以无脑购买。

牛听听读书牛2家教机智能AI学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3429元天猫精选去购买

2.DK博物大百科

这是一本适合4-99岁的人都可以读的书,它是我见过最权威、最全面的一本科普书。

这本《DK博物大百科》很有来头,是美国自然历史博物馆和DK合作的100周年几年本,很多喜欢人文自然的机构和个人买来收藏。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

我家的俩孩子都深受我的影响,比较喜欢科创人文类的知识,喜欢看各种百科全书,人文纪录片,尤其是老二,我还经常带他去公园观察小虫子,他不像别的小朋友那样害怕虫子,很多虫子都敢用手拿(不建议哈,各位都要注意卫生安全哈哈)。

这本是我陪老二逛书店,看他喜欢,后来在网上买来送给他的,嗯,花了300多。但是真的很精美。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

印刷很清晰,各种动物花草的印制清晰明了。

里面的插图的精美程度令人叹为观止,都是顶级世界动物摄影师的作品,收录了6000多张高清图片,儿子看这本书真的是变成十万个为什么,各种问题抛给我,我也很头疼。孩子在日常生活中,看见一些不认识的动植物种类,回到家看这本书基本能找到答案,也许你会问,为啥不网上查,我就想锻炼他自己解答自己疑惑的能力。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

这本书我也经常翻看,所以300多也并不觉得贵,很有收藏价值。

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴300元京东去购买

3.孔明锁,鲁班锁

还是要照顾下孩子爱玩的天性,推荐一款玩具。

这玩具听名字很有历史感,确实也有上千年的历史了。传说是诸葛孔明发明的,主要利用我们传统木工建筑中的榫卯结构进行拼合。

某宝上有很多这种玩具,但是价格差距很大,主要差别是材质,塑料的会比较便宜,最好买好一点的木质,不会有毛刺扎手,或者后期受潮裂开。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

孔明锁玩具种类非常多,主要是形状各不相同,一般都是易拆难装。拼装时需要仔细观察,认真思考,仔细了解各个部件之间的榫卯拼合关系。这就非常的考验孩子的观察能力,有利于开发大脑,提高孩子的动手能力,是一种很好的益智玩具。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

我买的是这种木质的,这一整套是16个锁,非常的烧脑,老大和老二齐上阵,花了好久的时间才捣鼓出一个作品,但是拼接成功后高兴的不行,这些小玩具确实是能锻炼能力的同时增进孩子的自信心。

一陪孩子学习就鸡飞狗跳?你可能需要一个学习机助手!

有时全家齐上阵,欢乐无穷,完全成了一个亲子乐的节目哈哈,有时我承诺孩子先拼出来,就要答应他们吃麦当劳,有钱能使鬼推磨,两个忙的不亦乐乎,我和老婆气定神闲,总比孩子抱着手机玩好多了。

这个益智玩具有文化传承性,还不贵,当个摆件也很精美,买的时候注意买木头材质的。

乐智由我孔明锁鲁班锁五件套装儿童3-6岁以上智力玩具7-14岁生日礼物37.8元京东去购买

好物分享结束,我每个产品的使用感受都写的比较细,这是我的风格,同时我也觉得我们父母在给孩子买学习用品,买礼物都要细致一些,多沟通,送孩子需要喜欢的礼物。

618还在继续,赶紧为自己家神兽一个惊喜吧!