长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

2022-12-15 10:10:52 14点赞 5收藏 13评论

作为烘焙爱好者,一直特别心水kitchen aid的厨师机,奈何又贵又重,于是按捺住自己想要买买买的心。近两年,各大国产品牌的厨师机飞速发展,性价比极高,我层层筛选之后入手了长帝企鹅顶顶厨师机,今天来和大家分享下使用体验。

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

企鹅顶顶厨师机整体是奶油白色,好看又高级。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

顶部的参数设置界面是全黑色玻璃面板,简洁明了,界面清晰,一目了然。而且在操作时,无需弯腰,设计友好。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

厨师机配有一个搅拌桶和三款搅拌头。搅拌桶容量6.2L,能适用绝大多数家庭场合;三款搅拌头分别是S型揉面钩、人字形搅拌桨和打蛋笼,适用于揉面、馅料搅拌、鸡蛋奶油打发等多种场景。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

除此之外,还可以选购压面/切面配件、切菜配件和绞肉配件,拓展应用场合,一机多用。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

厨师机还配了防溅加料盖,既可以防止搅拌时材料飞溅,又方便添加材料,观察搅拌状态。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

厨师机底部有四个硅胶吸盘,可以牢固的粘在桌面或厨房台面上,高档位搅拌时确保厨师机位置不发生漂移。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

除了一般厨师机具有的揉面、搅拌、打发功能外,企鹅顶顶还有一键发酵功能,25℃~45℃可调,和面发酵二合一,方便快捷。

手套膜体验

要说厨师机最重要最不可替代的功能,就是揉面功能了。能否快速揉出手套膜是判断一台厨师机好坏的重要指标。因为面包是否柔软、拉丝都是由手套膜来决定的。在拿到厨师机的第一时间,我就制作了日式生吐司,来测试企鹅顶顶的手套膜功能。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

将除黄油外的各类材料倒入搅拌桶内,自定义模式2档搅拌2分钟,搅拌至无干粉。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

随后,自定义模式4档搅拌3分钟,5挡搅拌8分钟,揉出厚膜,也就是揉到扩展状态。面团可以拉出厚膜,破洞边缘为锯齿状。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

之后,加入黄油,自定义模式3挡3分钟将黄油揉匀,自定义模式5挡6分钟揉出手套膜。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

手套膜薄如蝉翼,且坚韧,不易拉断,面团光滑,拉伸性极强,破洞边缘光滑。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

之后,将面团一发、整形后,放入吐司盒二发,随后烤箱烤制,就可以收获好吃的日式生吐司啦!家里人都觉得味道比外面卖的好吃多了。

长帝企鹅顶顶厨师机手套膜初体验

总的来说,企鹅顶顶作为一款千元级厨师机,上能揉手套膜、下能打发搅拌,还可搭配各类配件,拓展功能,性价比极高,各方面表现也很棒,非常推荐烘焙爱好者入手。