宝宝不同阶段的睡衣选购建议

2022-04-07 13:26:58 5点赞 11收藏 2评论

真人、真测评、说真话

家里有个快3岁的男宝宝

坐标:南方沿海城市

宝宝睡觉特征:1、爱乱动;2、爱出汗

那我从婴儿时期,到幼儿时期,分阶段介绍下他用过我觉得不错的睡衣。

主要以材质和剪裁特色作为推荐点,不涉及品牌推荐,仅作为选购参考,欢迎各位宝妈宝在评论里推荐自己心水的品牌。

一、初生婴儿期(至翻身前)

因为坐标南方沿海城市,大部分时间都是“夏天”,冬天的温度也在10℃以上。

1、纯棉和尚服

关键词:A类、纯棉、无骨、连体、和尚服/蝴蝶衣

夏季材质推荐:纯棉纱布

秋冬材质推荐:纯棉夹棉

对于刚出生的婴儿来说,连体衣服包裹性更好,能够更好的呵护小肚子,我个人建议在初生的前选择没有印花图案的,腿部也不需要有按扣的设计,因为不会翻身之前,这样换尿不湿更方便。

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

冬天大部分情况下宝宝都是抱在包被里,所以我当时并没有选择冬天的睡衣,但是有需要的宝妈宝爸可以选择夹棉、防踢被的款式。

2、防惊跳睡衣

对于落地容易惊醒的宝贝,我建议可以尝试下防惊跳睡袋,在把宝宝哄睡了之后再放到床上的那一下比较容易成功,这类型的我建议采用弹力面料的。

那种可以压着手的,我家宝宝之前试过,效果不好,他的手钻一下子就钻出来了,我一般都是把他夹在两个枕头中间,这样手可以动但是角度受限,等熟睡之后再把枕头拿开。

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

二、婴幼儿时期(睡整觉之前)

这个划分时间的规律是以我儿子为例的,每个宝宝不一样,仅供参考。

睡整觉之前宝宝还是会容易晚上尿醒,而我家这位高需求宝宝连一泡尿都忍不了,晚上起来既要为了方便给他穿脱尿不湿,还要保障他有自由自在睡觉的权利,分腿的睡衣设计对他来说更加舒适

1、夏季

因为我这边春季和秋季时间非常短,主要买的最多的就是夏季睡衣。

夏季选购面料我最推荐全棉纱布和绵绸

前者透气非常好,而且越洗越软和;后者是我小时夏天穿的最多的面料,肤感非常的清凉。

(体感温度20℃以上)

关键词:A类、纯棉、短袖、哈服(推荐20℃以上)

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

(体感温度25℃以上)

关键词:A类、纯棉、无骨、包屁连体/短袖哈服

(特殊面料)

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

品牌现在叫小蓝象,之前叫喜眠,我在宝宝穿37-80码的时间段里买过5、6件,有短袖有长袖。他家因为是专利材料,确实没有那么容易出汗;而且材料弹性大,可以理解了为码数偏大,我儿子一个73码的三角包屁款一直穿到了他85CM左右。后来因为家里睡觉的时候基本上空调是开整晚的,所以再大点就没有在继续买这个牌子了,主要是确实有点贵。

2、春秋(体感温度15℃左右)

关键词:A类、纯棉、分腿

对于我家这个爱动的宝宝来说,分腿的睡衣比较舒服,另一种防踢的,他脚放不开反倒晚上更容易哭醒。

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

建议最好选择尺码稍大一点的,这样子裤腿不会一直往上跑。

3、冬季

(体感温度10℃左右)

关键词:A类、夹棉、哈服

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

这种一般都是图片里这样压缝剪裁的,比较适合10℃以上的情况,这个时候天气已经开始转凉,而且昼夜温差大,最好是买袖口和裤管口是收口设计的,比价保暖。

(体感温度10℃以下)

关键词:A类、加厚、连体

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

这里加厚的就是填充物更多的款式,看上去蓬蓬的,这样比较容易储存热量,适合10℃以下的温度。

三、幼儿期(睡整觉之后)

这个时期晚上已经不需要起来给他换尿片了,因为他已经开始一整晚不尿尿了。之前的连体衣到了要穿外套和裤子之后就不方便穿脱了,所以这个时期开始以分体睡衣为主,搭配睡袋使用。

在材质选择上和之前保持一致,只是从连体变成分体。

这个时期,开始主要选购就寝产品--睡袋。

睡袋是真正解放妈妈的利器,小点的时候因为他会尿,所以总会起来给他换尿片或者盖被子,等睡整觉了,直接一个睡袋穿身上也不用担心着凉的问题。

夏季睡袋关键词:薄款、分腿、可脱/背心

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

一般我自己会买可脱半袖的,这样子冷的时候把袖子穿上,热的时候把袖子取下,可以用的时间长点;再热点那可以选择背心款的,这种款式一般下面不是正常的分腿设计,而且有个暗扣可以把睡袋下面的前后摆固定起来,这样子不会睡着睡着衣服跑肚子上去了;我个人建议是裤脚收口不要太紧的,紧的特别容易往上缩。

秋冬睡袋关键词:加厚/加棉、分腿、

宝宝不同阶段的睡衣选购建议

到了秋冬季的睡袋,可以根据室内温度去选择合适的款式,对应不同的填充物克重,这里建议选购的时候可以选择稍大点的码数,这样子裤腿在睡觉的即便缩上去也不会太短;第二就是看下领口的大小,尽量选择领口小的;我个人还是建议选择可脱半袖的款式,因为孩子刚睡的时候特别容易出汗,而反复出汗和息汗容易感冒,这个时候取下半袖可以方便散热,等睡熟了体温恒定了,可以把袖子再穿回去。

三、复购品牌

我现在反复去看我之前购物车,复购最多的是下面这几个品牌:全棉时代童泰、威尔贝鲁、良良

谢谢大家的喜爱,要是你觉得有用也欢迎关注、评论、转发。

请使用手机"扫一扫"x

babycare 婴儿礼盒 6件套

babycare 婴儿礼盒 6件套

YeeHoO 英氏 新生儿衣服礼盒套装初生婴儿男女宝宝礼物满月服纯棉新生礼盒送礼 天空之境 66CM(百日礼3-6月)

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Joyncleon 婧麒 龙年新生儿礼盒套装纯棉婴儿衣服四季满月宝宝送礼用品礼箱 福气龙红色;19件套四季

丽婴房 童装新生儿礼盒

丽婴房 童装新生儿礼盒

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 虎虎生威 66cm

babycare 新生儿见面礼盒初生婴儿礼物用品大全套装 纳特卢飞象 52cm

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服春夏新生儿套装刚出生宝宝用品满月送礼

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿礼盒新生儿小孩衣服男女宝出生用品夏季初生百日满月儿童礼物

BANJVALL 班杰威尔 婴儿衣服新生儿礼盒套装满月礼初生礼刚出生送礼物母婴用品

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服秋冬新生儿礼盒套装刚出生宝用品满月送礼

新生儿礼盒婴儿衣服套装礼品实木玩具满月礼物百日宝宝母婴用品 婴儿实木玩具礼盒(0-3Y)

DOMIAMIA 新生儿礼盒夏季满月套装送礼满月宝宝周岁婴儿礼盒套装满月礼物

INSAHO 新年婴儿衣服新生儿纯棉礼盒春夏秋冬套装出生满月百天礼母婴用 YEF059 24 59cm

BANJVALL 班杰威尔 新生儿衣服春秋冬婴儿衣服礼盒套装纯棉刚出生宝宝衣服满月大礼包 四季晴天熊黄色 新生儿(0-6个月)