林教员的日常|多哈希尔顿酒店

2023-06-02 14:23:23 1点赞 1收藏 0评论

因为我现在正在进行一次快速的环球旅行。在多哈期间,我决定给预定卡塔拉山(Katara Hills),这是希尔顿(Hilton)豪华LXR系列旗下的一处酒店。这是世界上我最喜欢住的单点酒店,因为它看起来太奇怪了。好吧,我可以说,这实际上正是我所期望的,我不确定这是好事还是坏事。

一、卡塔拉山多哈LXR的基础知识

卡塔尔最近有大量新酒店开张,许多酒店在2022年FIFA世界杯之前开业。卡塔拉山(Katara Hills)就是其中之一,它坐落在卡塔尔一个“文化村”的人造山丘上,有15座别墅。每栋别墅都是两层,甚至还有一个私人游泳池。这家酒店有别墅、一家印度餐厅、一个小水疗中心,仅此而已。这里的房价高得离谱——酒店刚开业时,一间基本别墅每晚的收费接近3000美元,即使是在夏季的旺季。现在淡季的房价低于每晚2000美元,显然仍然很高。由于这家酒店属于希尔顿荣誉客会,它也可以每晚12万积分预订。我用希尔顿Aspire卡获得的一晚免费奖励入住。那么,我们在这家迷人的酒店住得怎么样?虽然我很快就会有一个完整的评论,但我想分享我的初步印象。

二、卡塔拉山多哈LXR别墅真的很好

卡塔拉山的别墅真的很漂亮。入口层的房间有1765平方英尺(164米),所以它们很大。别墅的底层有一间客厅,里面有一张沙发、几把椅子、一张餐桌和一间厨房。厨房里有一些免费的饮料和小吃,除此之外,还有一个非常好的欢迎设施。

卡塔拉山多哈别墅客厅卡塔拉山多哈别墅客厅

卡塔拉山多哈别墅用餐区卡塔拉山多哈别墅用餐区

卡塔拉山多哈别墅欢迎设施卡塔拉山多哈别墅欢迎设施

一楼还有一个完整的浴室。我们有一张折叠床(酒店不收取额外费用),所以几乎就像住了两个房间。然后是甲板区,有一些座位和一个小游泳池。

卡塔拉山多哈别墅甲板卡塔拉山多哈别墅甲板

卡塔拉山多哈别墅游泳池卡塔拉山多哈别墅游泳池

卡塔拉山的景色给了我一点伊耿米科诺斯岛的感觉。谁不喜欢世界上最大的停车场的全景?

卡塔拉山多哈别墅景观卡塔拉山多哈别墅景观

然后有一段楼梯通往二楼,那里有一间凉爽的卧室,有一张舒适的床和一间大浴室,配有宝格丽(BVLGARI)的设施。

卡塔拉山多哈别墅卧室卡塔拉山多哈别墅卧室

卡塔拉山多哈别墅浴室卡塔拉山多哈别墅浴室

是的,这里的房间很棒,除了风景之外,我没有什么不好的要说。

三、服务在卡塔拉山多哈LXR是友好的

我们在卡塔拉山与之互动的每个人都非常友好,所以我没有抱怨。他们能做的也就这么多了,因为酒店并没有太多的设施可以享受。

四、金卡那有美味的印度食物

我们在酒店的印度餐厅Gymkhana吃了晚餐。我是印度菜的超级粉丝,酒店并没有最高质量的正宗亚洲美食可供选择(这是我最怀念住在太平洋西北部的事情之一)。

卡塔拉山多哈金卡那餐厅卡塔拉山多哈金卡那餐厅

卡塔拉山多哈金卡纳晚餐卡塔拉山多哈金卡纳晚餐

我们做了试吃菜单,食物真的很好,服务也很周到。不过,这家餐厅并没有太多的氛围,因为这家餐厅似乎很难吸引到当地的客人。那里只有另外两家食客,所以感觉有点死气沉沉的。

五、卡塔拉山多哈LXR的其他设施

卡塔拉山一点气氛都没有。我想这家酒店更多的是为了迎合该地区那些最看重隐私的客户,而不是一个有趣的度假胜地。有道理,因为酒店又不像是派对中心。但这家酒店有很多让我觉得奇怪的地方,尤其是考虑到他们收取的价格:大堂当时正在建设中,所以酒店使用水疗接待处办理入住手续,那是一个有两把椅子的小房间;当我们到达时,我被告知房间在30分钟内不会准备好,除了那里没有地方可以坐,而且当紫外线指数为11,温度为100多度时,你不可能去散步,酒店仍在大量建设中,几栋别墅仍在完工,物业上有大量工人和建筑设备。酒店没有健身房,但房间里有一些举重器材和瑜伽垫;这对于有氧运动来说仍然是一个棘手的问题,因为多哈的慢跑在一年中的这个时候并不实用,至少在白天是这样酒店的餐厅不提供酒精饮料,因为卡塔拉山被认为是“文化区”的一部分,这似乎……很随意;卡塔尔在这一点上有奇怪的禁酒精的法律。这家酒店有一些奇怪的规定;例如,作为希尔顿荣誉钻石会员,早餐是包括在内的,但当我要求早餐时喝点水时,我被拿来了一张账单……真的吗?!有些基本的事情,工作人员帮不了忙,虽然不是他们自己的错;例如,我爸爸喜欢走路,所以他要了一个矿泉水,他可以随身携带(或其他东西),因为带着一个大玻璃瓶走路是不现实的,当我们要求的时候,下面的图片会出现,因为这是他们唯一的矿泉水。这家酒店最终给人的感觉更像是一个豪华的Airbnb综合体,而不是一家酒店。

多哈卡塔拉山的设施范围多哈卡塔拉山的设施范围

卡塔拉山多哈“健身房”卡塔拉山多哈“健身房”

林教员的日常|多哈希尔顿酒店

六、结论

自从几个月前开业以来,多哈卡塔拉山就吸引了我,我很高兴有机会去看看。这绝对是一个独特的体验。因为我对那处房产很好奇。我还会留下来吗?不,对我来说,这是“一劳永逸”的特殊体验。我很高兴有过这样的经历,但我喜欢有设施、氛围、有餐饮选择等的酒店。我会把这家酒店推荐给其他人吗?我的意思是,不可否认,这是一种非凡的积分使用,但除此之外,我无法想象支付这些费用。但如果你像我一样,对这个概念很好奇,这是一个过夜的好地方。