津门2日游小记二(附餐饮小攻略

2023-04-28 19:21:07 7点赞 1收藏 10评论

各位值友好,我是紫薯布布布丁。今天给各位值友分享小布丁的津门2日游小记,希望大家喜欢。

接上一篇的住宿体验这一篇跟uu们分享一下小布丁的餐饮和游玩体验,基于小布丁的习惯仅供大家参考

餐饮体验:

队友说正餐味道和不错,无奈小布丁没有听从队友的建议,吃的全是小吃,只能猛灌清

建议大家不要在饭点去排队,人实在是太多了,而且排队多的店不一定好吃;另外有一些店只在上午营业,下午就闭店休息了赶早不赶晚吧。

主要在西北角小吃街搞定的,平日小布丁的饮食以清淡少油为主,猛地一吃很不习惯,感觉天津的小吃口味偏重还油腻,随便尝尝当不虚此行吧。

看起来这是一盘炒菜,实际上是一盘咸菜;肉饼很瓷实,但是还是咸;

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

一直想吃的嘎巴菜,其实只有香菜一种绿色菜

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

桂發祥十八街桂发祥十八街正宗天津特产特色小吃带卤嘎巴菜锅巴菜125g盒15.9元京东去购买

只此一家的糕干王,小布丁念了三遍都没有念对,太拗口了吧。2.5元/块,味道还行吧,外皮干巴巴的,里边是豆沙和山楂馅,往前走走转角有一家铭铭糕点2元/块,小布丁没买,味道应该是一样的。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

万全堂天津特产万全堂杨村糕干短保新鲜传统糕点童年怀旧零食松软米糕万全堂糕干10包25元京东去购买

满大街都是麻酱烧饼。单吃饼就可以,味道适中(自带咸味和油脂),一个可以,多了会腻。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

耳朵眼炸糕,是本地的特色,小布丁觉得馅好甜好甜,幸好跟队友分享一份,很满足。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

天津特产清真耳朵眼豆馅桂花红枣红豆沙元宵粽子月饼面包烘焙料豆馅-味1袋+桂花1袋+红枣1袋82.5元京东去购买

晚上路过章鱼烧小摊,面糊也是很咸,加上外边的调味料,好像吃一个白馒头,话说现在大部分章鱼烧都没有鱿鱼肉肉。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

云山半木鱼花柴鱼片鲣鱼干日料食材章鱼小丸子食材100g19.9元京东去购买

这个早餐非常好吃,在五大道附近,从苏州道进去,路过一个菜市场。比西北角的便宜,味道也不咸刚刚好,豆腐脑好喝,又添了一碗。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

被队友吐槽在天津吃广式肠粉,其实小布丁也不知道当时咋想的……

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

白鲨肠粉专用粉500g广式拉肠家庭自制早餐肠粉广东肠粉预拌粉9元京东去购买

游玩体验:

会骑自行车的uu强烈推荐买个骑行周卡骑共享单车溜达,单次骑行2小时内免费;或者支付宝储值公交卡9折优惠,换乘免费。

五大道简单逛了一下,大部分建筑只能隔着栏杆拍照看看,不能进去。

瓷房子80%的游客不建议进去,小布丁也是只拍了一下照片,人太多了没有拍出来效果,队友说看天津的瓷房子不如去淄博的瓷博物馆。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

好不容易找了个小众一点的“李叔同纪念馆”但是因为时间原因,没有去成,有时间的uu可以去参观一下,感觉还是蛮不错的。

浏览时间最长的是古文化街,小布丁和队友大部分时间都用在拍照上了,不是拍美景而是纪念照,队友现学现卖的效果还是不尽人意,但是很开心,因为拍的太丑太搞笑了。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

剩下的时间就是沿着海河边逛边聊天,河两岸的建筑非常漂亮,整体环境干净整洁,总体来说天津很值得一去。

津门2日游小记二(附餐饮小攻略

旅行的kpi不在于打卡了几个景点,拍了多少美照,而是在于体会不同的生活方式和生活态度,感受不同的生活习俗,感受美好,最后祝各位uu都能跟喜欢的人玩的愉快。

如果喜欢小布丁的文章,记得“点赞”“收藏”和“打赏”哦 ,还可以+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!

云山半木鱼花柴鱼片鲣鱼干日料食材章鱼小丸子食材100g

云山半木鱼花柴鱼片鲣鱼干日料食材章鱼小丸子食材100g