没时间线下配镜怎么办?那就网上配镜,注意事项我总结了三点···

2023-05-06 11:00:00 75点赞 36收藏 130评论

作为快三十年的戴龄的资深眼镜党,带过的近视眼镜已经好几付了,眼镜度数也从十几岁的300度,三十多岁的时候已经上升到目前眼镜的500度。

自从奔五之后这几年,我一直觉得视力逐渐模糊,尤其是傍晚看灯光可以看到光线发散,我猜,我散光和度数都增加了。

总结一,验光的必要性

无论线下还是线上配镜,如果距离上次验光时间过长,条件允许的情况下使用仪器再次验光是非常必要的。

这是我目前眼镜的验光流程,时隔五年,仅供参考,非医嘱已经不需要散瞳验光,请特别注意。

总结二,验光流程

我个人建议如果条件允许请到三甲医院眼科挂普通门诊,坐标北京,流程如下。

北京地区原京医通已经下线,如非必要去同仁医院,其他三甲医院也是可以的,使用小程序或者APP,挂眼科,普通门诊即可,如着急验光可看看今日号源是否有富裕,或者按照自己的时间进行预约,号源分上下午,时间为每三十分,医保卡报销后付挂号费10元。

按照约定的时间稍微提前一点抵达医院,请带好医保卡一楼大厅读卡打就医单,上楼找科室扫码等叫号即可。

医师首先会了解患者情况,然后会看看眼底,如果目标明确就是来验光的,直接说明即可,医师会开具验光单,需要缴费27元,之后等验光技师叫号即可。

验光技师会简单问询,然后会使用眼镜验光机对现在佩戴的眼镜进行验光,然后上验光仪验光,之后再使用光度架对照视力表微调,总的时间并不长全力配合验光技师即可,最后出具电脑或手写验光单。

图片来自网络搜索,侵删。图片来自网络搜索,侵删。

电脑验光单,港真我好多年都没见过电脑验光单了,18年末同仁医院依旧是手写验光单。

半手写或全手写验光单,无论是哪种出单方式,四要素要齐全,就是近/远视度数、散光、轴位和瞳距。

有了数据就可以进行配镜了,北京医保卡报销后一共花费37元。

总结三,选镜配镜

选镜一般会根据自己的喜好,镜架材质有金属和树脂且颜色多样,我的度数在近视600°散光200°以内,基本适合1.61的树脂镜片,再高就要选1.67和1.71了。

镜架一般要注意宽度,有的眼镜好看但有可能是适合小脸女生的,选购前要特别留意尺寸。

我的选择目标是黑色或者枪色半框或者无框纯钛或者钛合金(镍钛合金)镜架,这和我目前的镜架相符。

选好产品以后,和在线客服沟通一下,把验光单发过去,确定下适配度数、镜架宽度等细节,重要的验光数据客服会再次确认,之后就是等待了,产品的物流部分由顺丰速运完成,今天拍明天到。

产品展示

无框枪色纯钛镜架,1.61大明防蓝光镜片。随着我国由中国制造转变为中国智造,世界上最大的经济体指日可待,现在国产的东西真心可以啊,我的运动服鞋早就全国产化了。

框镜片相比有框和半框的装配难度略高,容易出现装配偏差,到货后我马上进行了检查,在装配上没有任何问题,树脂镜片打孔也十分干净利落,没有出现错孔和开裂的情况。

鼻托支架设计合适,对于我这个低鼻梁的用户十分友好,直接佩戴就合适不用调整,鼻托垫片使用透明树脂,配有通用螺丝,多年以后如变色可更换硅胶垫片。

大明1.61镜片防伪和镜架纯钛logo,作为多年用纯钛的人,是不是纯钛一掂量就知道,和不锈钢差不多的硬度但是重量轻了40%,作为镜架简直太合适不过了。

即使佩戴了两个防滑圈之后,含镜片的镜架依旧不到20克。

令人眼前一亮设计,使用中式回纹既是点缀又具有相当的实用性,没有使用镍钛合金也做到了记忆镜架的效果,重量轻强度高又耐腐蚀。

配件全家福

有关大明镜片的使用说明书,介绍了发展史,蓝光危害和镜片防伪。

视力和散光测试,在极端情况下的自测说明,有条件建议还是去正规医院通过仪器验光得到数据。

仿皮革眼镜盒,摸起来手感很好,长方形的设计,容量够大够坚固。

用镜小贴士,新眼镜适应、佩戴和清洁方法。

独立在外的眼镜使用说明。

有关防蓝光的说明和测试方法。

有眼镜布、蓝光灯,蓝光板和两用螺丝刀的小口袋。

可以很清楚地看到,镜片反射了绝大部分蓝光进入到眼睛,防蓝光测试卡也没有变色。

大明镜片的产品包装,数据参数正确。

一次顺畅的网上配镜就到这里了,因为多年的戴镜经验,从验光至实物到手都没有遇到什么问题,匿名和店铺在线客服沟通也得到很好的讲解,并且在最后也再次和客户确认了数据,非常的负责。

佩戴几天的体验

这款男士纯钛眼镜到手已经佩戴了几天,我非常满意,其做工精良、重量轻不夹头、耐腐蚀,强度又高,枪色的配色稳重非常适合男士佩戴,无边框设计更是没有边框和结构上的束缚,适合各种脸型和衣服搭配,无论是在日常还是商务,它都可以很好的融入非常百搭。

创果 防蓝光老花眼镜女官方旗舰店中老年人高清抗疲劳时尚超轻高档正品

创果 纯钛变色 防蓝光眼镜

创果 纯钛变色 防蓝光眼镜

创果(香港)防蓝光眼镜男防辐射看手机电脑电竞打游戏纯钛护目镜 【德国防蓝光】纯钛8999黑银

创果 变色防蓝光辐射眼镜男潮纯钛架可变色防紫外线眼睛女无度数平光镜 日本99.7%纯钛 黑银-无度数,智能变色+防蓝光

创果 8999 防蓝光老花镜

创果 8999 防蓝光老花镜

老花镜男士高档远近两用变焦高清老人防蓝光品牌老花眼镜男式

老花镜男士高档远近两用变焦高清老人防蓝光品牌老花眼镜男式

创果日本纯钛防蓝光辐射眼镜男潮眼睛无度数平光护目镜看手机电脑 8999黑银-无度数,防蓝光防辐射 无度数平光-防蓝光辐射

创果 360度旋转高清水晶折叠老花镜男女耐磨东海水晶石头老光眼镜 茶框 老花200度(建议55-59岁)

时尚超轻老花镜男高清高档品牌防蓝光女老人老光眼镜高级远视

时尚超轻老花镜男高清高档品牌防蓝光女老人老光眼镜高级远视

创果 商务纯钛无框近视眼镜男 超轻可配度数散光变色 网上配镜 无边框 8635枪色 配0度日本大明防蓝光

创果高启兰同款无框防蓝光眼镜女防辐射无边框超轻纯钛镜框高级感纯欲 8300纯银小方框 无度数-日本大明防蓝光

高清老花镜男款老人防蓝光超轻折叠便携式眼镜品牌高档中老年

高清老花镜男款老人防蓝光超轻折叠便携式眼镜品牌高档中老年

创果 商务纯钛无框近视眼镜男 超轻可配度数散光变色 网上配镜 无边框 0-600度1.61大明防蓝光镜片

创果远近两用老花镜自动变焦可戴着走路开车智能老花眼镜钛架 898黑银 日本大明-阿米娅老花200度

创果 茶框老花镜女超轻显年轻时尚款女士老花眼镜高档品牌 【茶色框】680防蓝光 老花100度

创果(源自香港)真水晶老花镜男高清天然水晶石头老年人眼镜清凉润目 【高档钛合金】黑银876 高清真水晶*老花150度-清凉润目