『全屋大家电』 篇五:再也不用洗澡时多放水了,零冷水、双增压,新享受——云米AI燃气热水器Super体验测评

2022-08-12 11:47:33 35点赞 12收藏 83评论

写在前面

随着人们生活水平日益提高,人们对家庭生活中的舒适度要求也越来越高。随之而来是各种各样的电器产品进入了我们的家庭,方便了我们的生活。热水器就是其中一个给我们提升幸福感的电器。它现在已成为家中必不可少的存在了。

现在我们对热水器的要求不仅仅局限在能烧热水就行,还要更快、更好、更加智能,要求也是越来越高了,怎么挑选一款与时俱进的热水器呢,为此我做了一些功课和大家分享一下:

一、如何选择

1.选择燃气热水器

目前市面上的热水器主要分为两大类:电热水器和燃气热水器。

电热水器的优点就是安装简单,使用方便,不受天然气楼层气压差异的影响。但是也有很多缺点。例如体积大、占空间、洗澡前要提前预热、等待时间比较长、容易长水垢、需一年除垢一次等。

由于我国的实际情况和使用习惯,一般燃气热水器才是大家的首选,燃气热水器的热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可多人连续使用。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便;水温恒定,购置费用还便宜。但是也有缺点,怕燃气中毒;天然气价格一直在提高;为了排放产生的废气还要装复杂的燃气管路。

楼主最终为啥决定选燃气热水器呢?

就是因为老家在北方,北方冬天用热水的地方很多,我们经常回去,像过节或者过年,五六口人还是很需要一个大升的燃气热水器的,这样洗澡什么的也更加方便,而且家里之前用的就是燃气热水器,管道都已经预留好了,这样拆装也更加方便。

同时,在舒适度上,燃气热水器也是大于电热水器的。电热水器带有蓄水箱,洗澡之前需要提前加热水箱里面的水。当蓄水箱里面的热水用完之后,就需要花时间重新烧水。即便是新款热水器具有快速加热的功能,但是也需要一定的时间。所以家里人口多,热水需求量大,选燃气热水器还是更合适的。

2.选择容量

在选购热水器容量大小的问题上,一般的淋浴8升到10升已足够了,如果淋浴加泡浴缸,应该选择10升以上的。这里要给大家科普一下:燃气热水器的“升”表示的是:温升25℃,1分钟内的热水出水量。即1分钟最多能够提供16升的热水量。比如16L燃气热水器,自来水水温是15℃,加热到40℃,温升刚好25℃,一分钟后能获得16L的热水。比如12L的燃气热水器,如果自来水水温是15℃,加热到40℃,温升刚好25℃,一分钟后能获得12L的热水。父母家里10年安装的燃气热水器是12L的,家用感觉出水速度小了,所以这次换了 16L的 。

3.其他方面

还要考虑品牌,是否通过各种质量与管理认证;看性能。了解产品在材料选用上是否讲究,在耐高压,耐高温,防腐蚀漏电和保温节能方面做的是否到位,是否通过多项安全与质量认证。

最后通过综合比较,选择了云米的这款AI燃气热水器Super。

之前有用过云米家的东西,很智能,云米是成立于2014年的全球领先的家庭物联网硬科技企业,是一家高科技互联网公司。它有着自己的一套营销体系,还有线下实体店,而且一般都是在高端商场位置的独立门店。品牌很值得信赖,而且零冷水技术真的是爱了,特别是家里卫生间和厨房距离较远,每次卫生间用热水都要放很久, 所以这次特地选了一个零冷水的热水器。下面一起来看一下这款燃气热水器吧。

云米(VIOMI)燃气热水器家用16升AI零冷水APP控制智能恒温触控大屏健康畅快洗Super系列JSQ30-VGW16262599元京东去购买

二、开箱

云米零冷水燃气热水器整体看起来简约大方。

主机的长宽高分别是620mm、255mm、173mm。箱子里带有密封圈、膨胀螺栓、螺钉胶塞、还有排烟管等,配件很齐全。

左上角有品牌的logo和产品型号,看起来更加有质感。

机器的右下角上面标着16L的容量数,还写着双增压零冷水,突出了它的亮点。

云米零冷水燃气热水器的背面是散热槽以及固定口。

上面有挂机器的孔。

在热水器的侧面有认证标志、铭牌以及错误报警代码说明,还有智能连接的详细操作说明,基本上把说明书核心内容写在上面了,真的很贴心。

侧面的细节也做得很好。

收到热水器后,可以预约好时间,师傅会主动联系我们,上门给安装。我上午9点打电话预约的,下午2点就上门了,很高效。

安装师傅的服务很到位,态度也特别好。

这是我家没安装之前的墙面,旧机器刚拆下来了,水管都是预留好的。

热水器的顶部排烟管口做工非常精细,正好连接上面留好的管道。

管道的直径是60mm,和我家之前的口径一样,直接安装即可,不费事。

固定好上方的排烟口,依次连接好下方的冷热水管和燃气管。

从左到右依次是热水管、燃气管、冷水管。

大约一个小时安装完成。打开进水阀门、热水出水阀门,确认有水流出后再关闭热水阀门、打开燃气阀门,然后接通电源就可以使用了。

安装好之后师傅会进行一个漏气测试,给管道打上泡沫,如果起大泡就是漏气,不起就没事,做好这个测试,还是很让人放心的。

机器上面有一块显示屏,上面可以显示温度,还有电源键、调温键、预约按键、零冷水键等,功能很齐全。而且是触控板的,像家里爸妈也能轻松搞定,操作面板很简洁,易于操作。

尤其是温度显示,字大,十分直观。触摸“+-”键就可以设定温度了。

三、主要亮点

1、安装方便

安装时不需要改管道,有没有回水管都能安装,各种家居装修等都很适用。

一共有两种安装方式,第一种是有回水管的安装,安装按下图的方式安装就可以了。(适用于新房)

如果没有回水管的话,按照安装方式2安装就可以了。(我家就是没有回水管的)

2、零冷水

不得不说这个零冷水功能是真的实用,像平时冬天洗澡,脱了衣服冻得直哆嗦,等了好久热水温度还是升不上来,零冷水很好地解决了这个问题,打开就是热水,随时都可以使用热水了。

全屋零冷水技术,预先对水管的冷水巡航加热了,随时准备着,打开花洒,热水就出来了。

像以前家里的热水器,每次都要等个几分钟,下一个人去洗澡又要等个几分钟,很麻烦,云米的这款热水器就很棒,打开就能有热水,而且云米采用的是零冷水增压泵,让水路可以快速地循环,洗起澡来果然顺畅多了。

3、智能调温

不得不说,云米的产品智能性是真的好,它可以根据季节智能的去匹配温度,夏天的温度会稍微低一点,冬天的水温会高一些,感觉比我都贴心啊,我自己可能都没有注意,这样我也不用每次调来调去了,而且我觉得他可能比我调的温度更适合。

4、智能变升

不但能智能调温,还能智能变升呢,可以根据你的需要自动匹配加热功率,像一般洗碗洗锅时,10-12L也就够用了,自己洗澡的话13-15L就可以了,如果要洗碗洗锅又洗澡就要调到16L了。

5、设备互联

家里有很多米家的产品,给我的感觉就是很智能,而且可以互联,这款热水器也不例外。

按照说明说下载一个APP即可,注册账号后就可以添加设备了,在手机端就可以智能控制热水器了,到家可以直接洗个热水澡了,洗去一天的疲惫。

手机APP上会显示出当前的水温和水流速,一目了然,还有洗浴模式、目标温度、巡航预约功能可以预约,很方便。

四、使用体验

使用了一段时间,感觉还挺好用的,下面和大家分享一下我的使用体验吧。

1、水温

热水器最在意的就是水温了,这个零冷水是真的好用,也是它最吸引我的点了吧,省去了很多等热水的时间,打开就有热水,体验感很不错的。而且我还测试了一下水温,到底能不能达到设定的温度。设置的水温是38℃,实际测量到的水温是37.5℃,还是挺接近的。

2、流速

流速的大小也是蛮重要的,特别是洗澡时,流速慢很影响洗澡的体验感。

这款热水器的流速还是可以的,洗澡还是挺顺畅的,但是洗碗时发现,热水大,冷水稍微有点小,可能是因为我家的水管十年了,应该有水垢堵塞,冷水稍微有点小,但是热水没问题的。

3、噪音

噪音也是我很担心的一个问题。以前的热水器一打开就是轰隆隆的声音,平时还好,特别是早上,妈妈起来洗澡做饭,吵得全家都别想睡懒觉,但是这款热水器还是很不错的,噪音很小,完全在可接受的范围内,我测试了一下,在机器运行的情况下,只有56.9分贝。以后再也不用受它打扰了。

五、总结

整体使用下来感觉还是不错的,性价比很高,外观简约大方,安装上也很方便,各种小细节设计的都很贴心。

特别是零冷水技术真心很方便,不仅可以在面板上开启,也可以从手机上打开。设定好温度后,就可以看到管线开始加热了。热水秒出,孩子说冬天再也不会有冷水刺激了。减少了预热时间,时刻都有热水,尤其对老人和孩子特别友好。

智能互联让家里的家电都动起来,一个手机一切尽在掌握当中,可以通过APP远程控制燃气热水器,平时出去也可以帮家里预约好时间,远程帮老人孩子控制电器。这样更节省时间,很好地提高了我的使用效率。

总的来说,这款云米AI零冷水燃气热水器还是很实用的,零冷水,新享受,你值得拥有。希望可以帮助正在挑选热水器的你们。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI双增压零冷水玻璃面板燃气热水器Smart Pro

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1614 燃气热水器 16L

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 强排式 燃气热水器 13升

云米互联网燃气热水器1A

云米互联网燃气热水器1A