2022-08-21 20:51:47 24点赞 24收藏 62评论

D1前言

这件事真的太奇幻了,耗掉了我整整一个月的时间,也直接造成了我精神内耗了一个月,其中穿插做了大冤种和谍影重重般斗智斗勇的故事。

首先交代前因后果,这个米家智能后视镜是大妈之前给我的众测产品,和很多人无脑喷这个产品不同,我是真的很喜欢这个产品,设计各方面其实是不错的,老车用来升级非常合适。当时的众测文章在这。

去年8月,第一次故障,发生无限重启问题,这事难不住我,搞定了,这是当时写的如何找到真正原因的修复文章。

然后是今年7月某一天后,我发现无法在app上看到行车记录了,我再去仔细一看,发现米家智能后视镜的行车记录仪功能失效,换句话说就是摄像头坏了。

不过你看我的原创,虽然我修理能力很强,但是生活中我其实是个很爱躺平的人,不到逼不得已,我根本不会自己修,因此我的第一反应是:再买台新的。

D2第一次精神内耗:买的原封机器触屏有问题

于是我上了万能的X宝,选择了一家离我最近的网店,价格也不错,下完单后我就美滋滋地等发货了...

然后我一看发货地点并不是离我最近它标的那个城市,而是从广东发货的...

然后就等了两天终于拿到手了,拿到手拆封开机一看,触摸屏某些区域无法触控,要是我没有用过米家智能后视镜我可能觉得没那么反常,但是一对比,确认了这台新机器触摸屏确实有问题。

W按不动:

我是凑巧输入WIFI密码的时候才发现这个细节,并且屏幕上部跟下部触控都有问题。

按Z会跳到123:

当时我心里十分可惜,因为我知道这事不能怪老板也不能怪我更不能怪快递,毕竟东西出问题谁也不想的,属于是产品的品质问题。

我当然希望新机器手上屁事没有开开心心用好多年,于是去跟店主反应,店主一开始也许是没看明白,说这个是正常现象。

我就说我其实是个米家智能后视镜的老用户,后来他就果断同意我退货退款了。

但我第一次网购就中招,心里多少还是有些遗憾,而且店主一开始随口一说这很正常,第二退货到他手上很多天他才签收,不过最后还是正常退货退款了,说到底还是体面的,结果也是好的。

D3第二次精神内耗:找的第二家卖家居然不同意“如果有问题可退货退款”

第一次试图买新机的想法被现实无情打脸,机器差点烂手上,虽然最后成功退货退款,但还是让我感到些许怕怕。

于是我找了第二家,这家店价格更贵一点,然后店的名字你一听就觉得店主是个好人(并不

我跟店主聊了聊,我把第一家店遇到的问题简单跟他说了下,并说了下我的诉求:就是万一我买的机器出问题了,可以正常退货退款就行。

结果就这个普通的需求,对方居然说:不支持。

意思东西卖出去是好是坏他不管,我就奇怪了,古往今来,我买一个东西到手就是坏的,商家负责不应该是最基本的吗?我买个东西也要靠抽奖嘛?小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

这时候我才发现整个X宝做这个生意的,全是个人卖家。

到这里我是彻底失望了,我估计以我这个运气,想要爽爽快快当一回如上帝般的消费者是基本没可能了小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

得,先不买了。

D4第三次精神内耗:找小米售后,等了一周左右,最后没给修。

这时我想到了之前在360和Vivo享受到的上帝般的售后服务,想到了找官方售后,第一步并没有打400电话,而是在官网找了个离家比较近的小米官方售后网点,想拿着机器直接上门维修。

不过最近天气比较热,我也不想白跑一趟,于是先试着给家附近的小米官方网点打了个电话,确认他们能不能修。

还好打了这个电话,对方明确表示没有备件,也没法修,建议我找官方400客服看能不能返厂维修(估计应该是转寄给代工的70迈维修)。

于是我给400打电话了,我说我这个米家智能后视镜,肯定是出保了,但是我愿意出钱保外维修,对方态度特别好,给我建立了维修单号,并且给我发了短信,让我用顺丰到付寄到她们的售后维修点,当天我立刻预约顺丰将后视镜寄了出去,选择的是他们短信推荐的顺丰到付。

然后美滋滋地等着官方给我修好寄回来。

寄出之后我在小米官网看了一下,估计是摄像头坏了,修一下150+40+来回物流费24,最后估计会收我200多块,我也心甘情愿掏这个钱,毕竟只要能修好,我也不会太在意。

然后第二天顺丰公众号就给我推送,说我寄给小米售后的快递被拒收了,当时我以为是对方不收到付件(但另外一个短信明确建议顺丰到付),心想小场面,实在不行我就把快递费付了,然后我发现我睡觉时候有几个相同号码的未接电话,我估计是小米的工程师,但已经很晚了我就没有回拨。

于是第二天打售后电话,说明来意,人家说会通知售后工程师打我电话,然后很快接到了电话,说我那个后视镜外壳上有个伤痕是不是物流造成的(是因为这个才拒收),我说不是,那是我自己造成的,你给我修,该给的钱我都会给,谢谢。然后快递就签收了。

这时我感觉离胜利已经很近了,接下来不就是等嘛...

事实表明,我还是太年轻了小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

很快,就有一个小米售后的姑娘给我电话,说这个SN号搜不到销售信息,无法建立维修工单,当时我心里一沉,估计这米家智能后视镜是没法修了。

但还是没有完全放弃,我就请她再协调一下,心中其实是有侥幸心理,毕竟小米一直是我心里的那道光啊(逃

然后又过了大概4天,姑娘又打电话给我了,我以为她给我协调了,没想到还是车轱辘话说一遍,说没法修,我说行吧(其实我的耐心已经被消磨殆尽,维修一点进展没有,一直显示“正在分配工程师”晾了至少有一周多),既然你们规定没法修,那就不修了,你给我原封不动寄回来吧。

这个时候我就在规划后来我称之为第四次精神内耗的自行维修了。

D5第四次精神内耗:海鲜市场掏一台故障机,目标是换个好的摄像头

知道在小米售后修好这台米家智能后视镜是痴人说梦之后,我彻底躺平了,得,作为张大妈的生活家,我自己修,行了吧?

想想前面一些被迫修东西时候写的原创,随便放俩。

我释然了...可能这就是一个动手党的意义,愈挫愈勇,别人不给修还拿捏你,行,我自己修好,行了吧~小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

于是在小米售后还没有寄回我的后视镜的时候,我就上海鲜市场搜索了,最终锁定这么一台,要价220,号称只有触摸屏坏了,其它东西都是好的,卖家的说明里面还有一个就是“触摸屏坏了不要紧,可以通过type-c鼠标设定屏幕”(就因为这句话耿直的我做了大冤种,后边会说)

因为海鲜市场水很深啊,我也怕对方给我的机器除了触摸屏坏了,连我想要的摄像头也是坏的,那我这钱就实打实地打水漂了。

于是我就跟对方实话实说,我说我也有这么一台机器,就是摄像头坏了,所以你机器坏了没关系,只要摄像头是好的,我就要,另外,便宜点,200块如何?

对方也挺爽快,说没问题,描述都是没有掺假的。

于是我爽快拍下付钱了。

然后继续等了两天,海鲜市场买的东西到手了。但是小米售后居然东西还没有寄回来给我(维修单早已在她们的要求下取消了),于是我又打了400电话,请他们尽快把我的后视镜原封不动寄回来。

然后,很快啊,又过了两天,她们打电话给了我一个单号,而且服务态度真的很好,把单号用短信发到了我的手机上。

第二天我收到了小米售后寄给我的没有修的米家智能后视镜。

D6后来我才知道,这个时候,我才算迎来了真正的精神内耗

首先,小米寄回我的后视镜的时候,又加了一层保护,我感觉还挺好的,但是打开包装之后我发现机器有个小问题,属于是他们搞反了一个流程才导致的,不过这事后来小米已经妥善处理了,小问题对我影响有限,我就不追究也不说细节了,只希望小米能确实优化流程,按照流程,越搞越好,能真真正正地将消费者的体验放在第一位。

再来,回到海鲜市场的这台我准备用来拆摄像头的机器,我有一个逻辑,就是我在拆机前,要确认这台机器的摄像头是好的,那样我才能放心拆机,然后如果拆机后摄像头坏了,我也能认这个摄像头是我自己拆坏的。

其实在我这么多年的动手经验加持下,我自认在拆机时将摄像头搞坏的几率几乎不存在,但某些时候我算是个按(认)逻(死)辑(理)办事的人,所以我开始了我做大冤种的故事。小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

前面说到:我收的这台机器触摸屏是坏的,所以登录界面最多就到你登录完米家账号之后就无法继续下去了,因为你点不了下一步,因此也无法确认摄像头是好是坏。

但对方说可以透过type-c接口去接鼠标来点击控制代替触摸功能。

熟悉米家智能后视镜的人都知道,这台机器只有一个type-c接口供电,而且无法靠内置电池长时间开机,基本上type-c接口供电的时候机器会自动开机,但是type-c接口的供电断电之后,机器会在10秒内关机。

所以要想给type-c接口接个鼠标,又想同时给后视镜供电的话,我能想到的有:

• type-c分线器,还不能太次,得要独立供电的;

宏碁(acer)Type-C扩展坞USB-C转HDMI转接头3.0分线器适用苹果MacBook电脑转换器4K投屏PD充电拓展坞五合一59.9元京东去购买
  • type-c OTG,也不能太次,得是带独立供电的;

• 一个有线鼠标;

宏碁(acer)鼠标有线鼠标电脑办公鼠标USB接口全面兼容即插即用黑色M1179.9元京东去购买

为了上文讲的逻辑,本着对卖家负责的态度,以上3样大冤种我全买了,加上下文的第4种,花了我接近100块。

但是我发现仍然无法正常操作屏幕,于是我问了卖家,你是怎么操作的,你用type-c接口接鼠标的说法到底是不是在扯淡?

结果卖家给我秀出了他在海鲜市场跟另外一个人聊天的画面,等于这台机器是他从另外一个人手上收来的(居然是三手,我有点蚌埠住了)...对方给卖家发来一张照片,说是用的那个。

我仔细一看:micro-usb接口的OTG,这边补充个冷知识:米家智能后视镜上,确实有个micro-usb接口,但是据完全不可靠消息,以及我自己的实验,这个接口对于普通人来说基本没有任何luan用。

这张图来自我自己当年拍的图这张图来自我自己当年拍的图

但是对方既然说了,大冤种我也买了个micro-USB OTG的线用来接鼠标小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

• micro-usb OTG线;

结果接好以后,鼠标的灯连亮都不亮,这个时候我开始慌...啊不,是又开始精神内耗了:用鼠标能代替触控在米家智能后视镜上操作八成是扯淡,这个机器还是海鲜市场转手过一次的,到我这相当于过户3次了...小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

但是他的账户已经退了,那他是怎么操作屏幕的?那么,有没有一种可能,对方是骗子,他有好的触摸屏(专门用来退账户,退完账户再把坏的触摸屏换上去),但是专门靠这个来行骗,比如把好的配件换下来,触摸屏天生是坏的(这个提前声明在商品描述里不妨碍),碍于系统的设定你也没法在拆机前确认东西是好的坏的,一旦你发现配件是坏的时候你都拆机了,人一股脑把责任都推给你拆机造成你也百口莫辩啊。

但想想应该没人会为了200块的东西设这种局吧。小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

对了,如果看到这的看官里有谁知道坏掉触摸屏的米家智能后视镜如何接鼠标,请在评论里指导我一下呀。

当我试了这么多方法之后,我在原本躺平的基础上躺得更平了,我当时的想法就是:实在没有办法提前证明摄像头是好的,那么只有一个办法了,直接拆换,但是如果出现问题,我会摆出我做出的这些努力,甚至我都按照对方的建议买配件回来试了(这点甚至能证明对方关于鼠标这点很可能是在扯淡)。

但有一个侧面也证明这个摄像头应该是好的,因为我的米家行车记录app在登录了这台后视镜后,发现能看到卖家关机前拍的最后一张照片就在寄出后视镜的那天(不知道是第一卖家还是第二卖家),要是卖家能这么做局再换掉好的摄像头那简直太内行了,估计不太可能。

D7精神内耗一个月,最终修好了米家智能后视镜

所以在躺平的基础上躺得更平其实也不错,心里想着烦不了了,直接拆机给两台机器更换摄像头。

很快就换好了,插电,开机。

一看摄像头,好的,精神内耗瞬间好了一大半...小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

喜提指甲破掉一块。

D8关于米家智能后视镜散热的改造加强

其实上面写那么多,后视镜修好了,也算完事了,但我是大妈的生活家啊,能这么草草结束嘛,我得升华全文主题啊是吧。

经过这次的经验,我觉得这次米家后视镜坏掉的原因可能是散热并不如设计得那样好,当然70迈在设计的时候专门用一块铝板散热其实还是不错的,但我还是想加强一下这个散热,从两方面来。

• 主板的屏蔽盖,上面有一块散热贴,我觉得可以加强一下;

• 后视镜后面一整块铝结合石墨烯散热,虽然设计很棒,但是你绑在后视镜上时,别忘了传统后视镜的镜面就像保温瓶一样,会将热量反射回米家智能后视镜本体客观上造成它散热反而不行了(想想暖水瓶镀镜面的原理);

最近的天气真的很热,我发现在热到一定程度的时候,如果空调没有将车子及时凉下来的话,米家智能后视镜甚至会因为过热而重启,这种情况在打开地图时尤为明显,因此我甚至怀疑摄像头坏掉也许跟机器过热也有关。

A首先看看我翻车的散热贴提升改造。

我选择了号称很强的霍尼韦尔相变散热贴。

我还做了个测量和改造计划。

但最后我几乎又做了大冤种(这货真的太难贴了)。

剪切好,一直到这都还算正常。

最后给我贴成这样,前方高能。

我这欢车欢得有点狠啊...

还好我还有一点精修技术,结合原来那块散热贴,勉强贴成这样,而且这东西遇高温会慢慢软化变得服帖平整,所以最后变成那句话:应该散热比之前好(逃

B再然后

米家智能后视镜铝块感觉完全被密封在传统后视镜内部,我要在铝块上下侧边加上紫铜石墨贴,注意看这个是对折一些的。

重点是让智能后视镜绑上传统后视镜以后,让热量也可以散发出去,实在找不到双面胶了,就找热熔胶当双面胶用吧。

然后后视镜的镜面用紫铜石墨贴贴住,重点是不让热量再反射回智能后视镜本体。

我不知道散热效果被加强了多少,但是我能看到热量有被散发到上下,然后在很热的情况下也没有重启现象了,并且我也有注意到信号也没有被干扰到,不管是4G信号还是GPS信号小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

另外多的一点紫铜石墨贴我给贴在摄像头表面了,粘性不强还用扎带固定了一下,我不奢求效果有多好,我只希望这次能让这台米家智能后视镜陪我陪得更久一点,这个摄像头包括排线在万能的X宝都找不到备件。

其实在换摄像头的时候,我一度还想试试先互换排线,看是不是摄像头其实是好的,换个排线是不是就好了,但是我还是怕搞坏唯一的备件,没敢做这种测试小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

不过我准备买个万用表用的特细表笔回来,稍微研究下换下来的坏摄像头及排线小爱听了想打人|米家智能后视镜维修改造记(精神内耗了一个月)

D9最后我还是想啰嗦两句

其实小米米家智能后视镜真的是个设计很棒的东西,缺点当然有,但是跟优点比起来,我认为我可以接受,比如我会更注重轻车机跟车子内饰是不是搭,那么米家智能后视镜,只要一根type-c线,就可以安装在车上,不需要外接GPS天线,可以自行插4G卡,这已经超越大部分轻车机了。

我看网上还有那种支持carplay的后视镜或者轻车机卖,但是仔细考虑了使用场景和设计,包括安装的便捷和美观度,我都认为米家智能后视镜其实是非常优秀的轻车机,后装的carplay轻车机体验其实都不如你用一个网易云音乐的车充搭配你的iPhone支架直接导航,声音照样能接入全车。

米家智能后视镜FM发射没有噪音(相当难得),非常清澈,镜面镀膜优秀几乎不影响车内后视镜,UI低调,导航方便,行车记录仪有星光夜视功能,所以在这台机器坏掉的这一个月内,我非常不习惯。

而且像我这样的技术宅,这个月还稍微研究了一下各家的智能后视镜和轻车机,最后发现市场上这类产品是越来越少的同时,最好的智能后视镜,可能就是这台已经几乎被放弃的米家智能后视镜。

真心希望小米能在此基础上推出功能更强的二代智能后视镜(虽然希望已经很渺茫很渺茫),我觉得让更多的车主透过米家的车载生态,默默爱上这个生态,最后再顺理成章地成为小米汽车的未来用户,说不定是一条可行的米家智能后视镜二代的路线。

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

FGHGF汽车后视镜无边框小圆镜高清360度凸面广角可调节倒车辅助盲 小圆镜1对装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜

准航 汽车后视镜防雨膜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

京东 acer 宏碁 HY41-T5 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 银色

• 我众测的那台空气净化器F1,经常掉线,然后再也连不上,再一次被猫弄倒了后,无法通电了,于是在APP上报修,显示我是非法SN号,电话400,说明是众测的产品,依旧无法解决,最后自行摸索,发现,无法启动的原因是滤芯盖子上一个小支撑杆断了,那玩意是用来判断滤芯仓是否合上的,默认滤芯仓打开是不供电的,于是在那个滤芯盖上对应位置打了个小洞,用热熔胶固定了一小段塑料棍,解决了,解决方案很简单,但小米这个售后感觉很糟糕。

所以大佬维修东西是看透这个产品的心肝脾肺肾,一个字稳,立刻修好,歪楼一句,这次小米售后给我的体验就是:每个人都很礼貌,但是解决不了问题,这种情况其实更令人不爽。根本原因在于他们根本没有exception的作业方式,比起之前在360跟Vivo享受的优良服务,某种意义上,他们还有很远的路要走 [装大款]

• 逐行看完了,本人不具备这样优良的大脑,也不拥有楼主这般优秀的动手能力,看完文章,不管过程多么曲折忧心,结果还是很喜人的,故必须打赏楼主鼓励!你很棒!铁子!

多谢广陌之风的巨额打赏,是的,结果还是喜人的,所以前边受的那些气我也释然了,而作为一个很懒的大妈生活家,我感到我偶尔的写作还是有那么点意义的,哈哈哈哈,祝铁子平安喜乐,财源广进 [赞]

• 生命在于折腾啊啊!

哈哈,多谢飞帆大佬支持,虽说生命在于折腾,但我却只想躺平 [装大款] [赞]

• 我也是经过仔细挑选后,选择了这个后视镜。在2020年11月,就断断续续的黑屏,不能录像。最终的结果是摄像头彻底不工作,其余的安卓功能正常,app使用也还行。咨询了小米售后,没有维修方法,只能扔到角落里了。
    “最好的智能后视镜,可能就是这台已经几乎被放弃的米家智能后视镜”,深有同感,可以了这个产品。

可惜了这个产品。

断断续续黑屏让我怀疑这个摄像头不工作有极大可能是排线问题,因为摄像头本身是索尼的,索尼肯定会做老化实验,估计工作几十年没问题,排线我猜就不一定了,你那台机器别扔了,以后有排线备件了你有很大机率可以复活它,另外,小米放弃这台机器真的可惜 [装大款]

• 这东西,夏季车里高温环境下都用不长。老化严重!

是的,夏天太阳直射的高温真的烫,所以车载的东西真的不能马虎的,一定要做足散热和安全测试 [装大款] [赞]

• 都发展修后视镜了,真是大佬

害,都是被逼的,我太喜欢这东西了,然后买新的有问题,找售后又不愿意修,只能靠自己,如果可以,我只想躺平 [装大款] [赞]

• 小米、石头都存在一个巨大的麻烦,就是众测的东西,没法维修。。因为你的SN号不在他们系统里面。会认为你不是正常渠道出来的产品而无法维修。我想说的是,这玩意难道还有假货,东西是你的,你管我啥渠道拿到的,该修就修,我又不是不付钱。。

谢谢岁月大佬支持,一直都很喜欢你写的文章哈,这次直接给我评论两条,受宠若惊~回到评论本身,其实小米当时跟我说没法修的时候我是比较不爽的,理由其实跟你差不多,东西是你的,又不是什么水货渠道,不给修我觉得其实是很奇怪的,但是对应到售后的人,我倒是认为他们没有什么问题,毕竟他们只是照章办事。不过我觉得小米跟石头这个动作难免小肚鸡肠,因为售后如果想要创造效益的话,为什么不修我们的东西?而且我们送修的东西我们相对而言要比小白用户更懂产品,更能接受一些例外的维修状况。所以某种意义上来说我认为他们其实是在摆烂,送上门的效益,可以认为是躺赚,他们居然不要 [装大款]

售后的人其实没问题的,按规矩来,只是这个规矩比较奇怪,既然他们有送测之类的业务,按道理,给这些设备的SN加个分类,能显示出来设备是特殊渠道的,然后该收费收费不就完了嘛,字段加个标签的事,系统改造难度趋近于0,估计是因为量太小了,所以完全没人管吧,就是不晓得众测的手机维修会是什么个情况。 [吐舌]

• 你这是一波N折啊

小泽啊,我这个可是真的很波折,让我不爽了一个月,而且更瞎的是:如果我新买的那台机器没有问题,后边这些事都不会发生,我我我我我...都被自己的坏运气给整笑了 [装大款] [赞]

• 牛🍺!我也是看上这款,之前官网优惠没抢到去海鲜买,后面还是算了,弄了老imx307的M301P配imx225后视。后面觉得度小镜也不错。但是还是比较想要小米这款,夜视+小屏+流媒体后视。

哈哈感谢支持,其实我手上有个M301但只是行车记录仪功能顶多加个后视,小米这台能导航能听歌白镜面镀得太棒而且能接入全车音响没有噪音,小朋友在车上还能玩小爱,我是真舍不得放弃这台米家智能后视镜,要是小米能出二代就好了 [装大款]

• 移动和路通系列智能云镜200多包安装不好吗?

移动和路通那个看起来还不错,但没有小爱同学,无法跟家里小爱同学无缝衔接,所以就没太多想,不过有机会要多研究下这块,最近也在想假如将来米家智能后视镜完全下线要如何应对了,貌似暂时并无好的替代品 [喜极而泣]

• 要是我的话,情愿百十块钱买个新的去

问题是想买一个二手的堪用的大概至少400,新的要700,我为什么最终走了这条路,一是买二手有暗病我不知道,要拼人品,买新的也一样要看运气,那为什么不用我的旧的换个摄像头呢,反正我知道它没问题,再顺手加强一下散热,其实对我来说是最优解。你可以看文章,如果一开始我买的那台新的没问题,那也不会有后边这些事了 [装大款]

• 虽然没有车,也不关心这个产品,但还是一字不落看完了,只能夸大佬能力强+文章写得好 [赞一个]

哈哈,太客气了,感谢你的鼓励,心里暖暖的,感觉有时候写文还是有点意义的,再次感谢支持~ [装大款] [赞]

• 居然没有sn号付费也不维修,这个猜都猜不到

这个确实猜不到,这个流程实际上相当于是锁死的,自己捆住了自己,他至少应该有个例外的维修状况去解锁这种状况,否则的话就很迷惑 [装大款] [赞]

• 我只想说两个typec,一个是供电(DC),另一个可以插鼠标(USB),还有这机子已经破解了可以安装APP了,楼主大概率是不晓得。(来自一个上市就买了用到现在的后视镜用户) [喜极而泣]

哈哈,感谢你的评论给了我灵感,我准备过几天买个micro USB的OTG线但是带独立供电的线,再试试连鼠标。机子破解可以装App倒不是什么秘密,网上已经有密码和教程可以刷机了,但是我对这块其实没啥兴趣,我算是在这个电子研发行业摸爬滚打蛮多年了,所以我对一个自己日常天天用的东西的要求是稳定,所以刷机解锁什么的这些东西我兴趣不大,我甚至对那些以为能按照教程刷个机就觉得自己很强的人嗤之以鼻,太年轻了简直,稳定好用更重要好么,哈哈哈哈哈。对了,这个智能后视镜的两个接口,一个是type-c口供电的,还有一个是Micro-USB口,Micro-USB口我曾经接过电脑,能短时间识别出来一个盘。感谢你给我的灵感,关于接鼠标我准备用可独立供电的Micro-USB OTG线再试一次,谢谢! [装大款] [赞]

typec鼠标直接接标着USB那个口就可以识别了啊!供电接的是供电口和鼠标没关系啊,鼠标的供电是从USB口来的(我的小风扇就是直接用TYPEC线接标usb那个口取得电,不需要再加点烟器口)

• 对了再加一句,原车后视镜拆掉,买九头蛇的后视镜支架(联系客服选原车的后视镜接口)完美解决发热问题,我还自己做了根线从USB口取电,在支架上加了个静音小风扇给后视镜吹风,今年成都这么热都没问题。

有关加小风扇散热其实我也有考虑过的,目前我用一个车充有两个USB接口,可以做到每个口2.4A输出,如果另外再接个风扇供电,那么需要占用另外一个口,也需要电流,我觉得在车上搞得这么复杂其实不算是好事,所以我目前认为我的散热改造还是相对更稳定以及不会造成副作用的,如我前边的评论,我其实更认同稳定靠谱这个点,感谢评论以及给我的灵感和指导 [装大款] [赞]

• 这动手能力也太强了

鲈鱼大佬,这句话我接不下去了,下次评论稍微走点心来点新意哈(逃 [装大款]

我是真的羡慕,我是个手残党……

• 我的小米智能后视镜的摄像头变模糊了,然后拆开,想旋转一下摄像头调整对焦,结果就是旋转不动,死活旋转不动啊。

那摄像头应该是定焦的,模糊估计老化了,我拆开看过,摄像头相当于一容器,就俩螺丝固定住盖子,然后一根排线拖出来接到主板 [装大款]

• 这过程真是太折磨了

谢谢大王支持,是的,真的折磨,我不想再经历一遍了 [装大款] [赞]

• 其实淘宝上有米家智能后视镜的支架,直接替换后视镜那种,支架是金属的,应该可以解决部分散热问题。

多谢多谢,那个支架我早在站内的原创就了解到了,是70迈的,散热确实好很多,但我没想大搞,所以还是绑原车后视镜上了 [装大款] [赞]

• 买过同款两台,目前都坏了,一个摄像头黑屏,自检摄像头工作,开机后摄像头不工作,第二个直接无限重启。都是一年左右。

无限重启应该是电压不足,你买套新的70迈车充头加线(其实是车充头的问题),我在原创里写过,或者更简单点,你拆回家直接接充电宝你看还重启不重启,如果正常工作,你就去买套新的70迈专用车充头回来就好了 [装大款] [赞]