资讯

尔冬升新作《海的尽头是草原》北影节开幕,定档9月9日全国公映

2022-08-15 16:15:12 2点赞 2收藏 0评论

8月13日,由尔冬升执导,改编自“三千孤儿入内蒙”真实历史事件的电影《海的尽头是草原》在北京举办了首场放映,为第12届北京国际电影节隆重开幕。影片也曝光首支预告,同时宣布将于9月9日上映。本片还入围了本届北影节的主竞赛单元。

本片由陈宝国、马苏、罗意淳、阿云嘎、丁程鑫、巴玛等主演,根据“三千孤儿入内蒙”的历史真实事件改编,讲的是新中国三年困难时期(1960-1963),上海、无锡、苏州等大城市因为饥荒出现了大量弃婴,各大城市的福利机构人满为患,无力抚养,最后政府决定把这批孩子送往内蒙,每家牧民领养一个孩子。

草原牧民用真情和大爱接纳孤儿的故事,令观众们感动不已,放映过程中全场抽泣哽咽声此起彼伏,有影迷表示“超出预期,泪点猝不及防”。片中纯净的情感打动观众,获赞:“平淡的爱,足够真诚。”“这是一场治愈之旅,看完感到整个人都被净化。”

面对影迷,尔冬升也真情回应:“我相电影里这种事情假如放到现在,我们也都会伸出援手。我对人性还是有信心,认为人性是善的。”更表露自己的创作观:“电影是一个梦,现在大家生活压力大,我希望我拍的电影能让大家看到希望,让大家看完后心里能多点爱。”