猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

2022-08-09 18:21:36 3点赞 5收藏 0评论

一、前言

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

从2014年的Titan1开始,到如今的TitanS,达音科的Titan系列已经历8年的风风雨雨,今年年初的TitanS灰色拉丝版已经好评如潮,但没想到的是年中出来的镜面银TitanS,外观质感提升的同时,甚至声音还更好了些

TitanS如此亮眼的表现,又是国内大厂,让一些友商一度无能狂怒,确实打不过,只能抹黑了,我曾经在某个线下店铺问了下,你觉得这个价位还有能打过TitanS的耳机吗?他挠了半天头,终究没有拿出一条来

我接着又问了问在座的各位烧友,大拇指和c语言一个接一个,TitanS强在哪?无非就是整个耳机的完成度高,以价格猛,外观硬,声音强,全方面降维打击,三个核心优势在,又是国内大厂,怎么看都是399唯一选择

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

据达音科所说,TitanS是没有更改调音的,但对比起我之前那条原版TitanS,这俩货的声音也不一样,造成这个结果,个人看下来是因为线材的不同,原版是单晶铜及单晶铜镀银混编,但银版是无氧铜镀银

即便是单元、调音一致,但线材不同,这就必然导致了声音的差异,两者相比,个人觉得银色版本氛围与素质更佳,但总体来说差异不大,如果已有一条灰色版,则没必要升级镜面银

二、开箱

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

包装银红两色搭配,全新的TitanS印在封面上,右下角有个小金标,打开盒子,TitanS静静的躺在第一层

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

第二层是硕大的蓝色皮质收纳盒,手感相当好,就是颜色较为凸出了,内含一堆耳机套,受限于成本,TitanS的包装方面,还是算不上开箱有惊喜感,就是说,中规中矩,该有的都有

三、外观

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

TitanS镜面银,给人一种不锈钢的质感,但一上手发现与真正不锈钢的耳机还是差很远,这倒不是质感的差,而是重量上给人的感觉,好处就是拥有金属质感的同时,还有极为优秀的重量控制,面板上一圈黑色圆环,起到装饰效果,中间开孔又起到调音作用,透明插针部分,看起来比原来的黑色大塑料好很多,对于年初的TitanS来说,银色版是对初版的补完,不管是接缝还是做工,都能明显与灰色拉开差距,像灰色TitanS还有两个壳子分开的情况,这个上面应该不存在的

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

不过坏处也显而易见,由于抛光的腔体,很容易产生划痕,而过去的拉丝金属版本就不存在这种问题,但质感也会比银色差不少,最关键是银色在客观方面有更好的做工,主观方面也有我认为更好的声音,所以如果你想冲锋TitanS,只要不太介意划痕这件事,一律冲银色就行了

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

导管是红色的,属于是银色世界里的点缀了,很漂亮,说的中二一点,就像机甲的炮管了,所有能量都从这里发出,越看越是喜欢

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

线材用的是OFC镀银,也就是无氧铜,五金全换成了亮面的金属材质,这和之前的标配线比起来,质感好得多,也更漂亮,我未比较过声音上的差别,但不论是哪种版本,声音都足够优秀,相对杂食

四,声音

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

之前的TitanS声音就被我冠以均衡中正之类的描述,虽然银色不算那么均衡,但调音上更适合大众,TitanS银色有着更高的解析,稍微多点的低频,这些都更偏向于大众的口味,而非单纯均衡,适用的用户也更多,这都意味着TitanS适合更多人

测试设备:iPadPro2021+旷世M15(3.5)

高频:亮度适中,延伸较好,密度较好

中频:距离适中,密度一般,齿音很小

低频:低频量适中,下潜一般,质感较好

声场:横向一般,纵向优秀

解析:同价位优秀

动态:较好,不算强但很明显

瞬态:瞬态较好

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

3.5mm下由于旷世M15的推力确实不够大,声场和低频表现都一般,相对凸出的就是高频的亮度,在三频里存在感较高,但这也仅仅是对比起灰色,事实上,介于适中和偏亮,但这个状态下明显不太行,所以我换上了同类的OFC镀银平衡线,再接上M15,听感如下:

高频:亮度偏亮,延伸优秀,密度较好

中频:距离适中,密度一般,齿音一般

低频:低频量较多,下潜较好,质感较好

声场:横向优秀,纵向优秀

解析:同价位优秀

动态:较好,不算强但很明显

瞬态:瞬态优秀

换上4.4,两头稍微翘一点,总体还是在均衡的范畴内,不过人声齿音稍微多了些,但换来的是优秀的延伸、下潜还有声场,作为399的耳机,有这般表现可以说完全是恐怖如斯,真正的百元强者

不过这耳机的搭配相当重要,因为耳机本身相对是还原的,所以线材以及前端的风格就会明显起来,讲道理,搭配的不好,则产生人声干薄刺,低频下潜差等问题,初烧遇上这类情况,那确实不太好听

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

即使搭配没毛病,由于均衡中正的声音风格,初烧也可能觉得声音上不够劲,比如低频量不足之类的,但这的确是科hi与主观听感派大部分人都觉得不错的耳机了,如果想培养健康些的听音观,或者作为均衡的参考,TitanS就好

猛、硬、强!——达音科TitanS镜面银简评

上面仅仅是我听感上的总结,如果说缺点,那么TitanS就是让你发现了达音科的好听,但又不够满足,这种差一点的感觉会让你心痒,浑身刺挠,毕竟399,然后你会不断加预算,终于,买了一条达音科的禅Pro

我也很不愿意说秒某某千元,但实际上就是声音比一些千元都来得好听,真真没问题;分离,听感,不论是声音,还是其他的方方面面都令人喜悦,这就是TitanS镜面银,且仅需399,这还有啥好犹豫呢,冲!

1980元起

titans

titans

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 DTW 1000H 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色