缓解“低头症”,解锁新姿势,午间小憩优质伴侣——西屋UX5颈椎按摩器深度体验

2022-08-22 14:30:00 54点赞 33收藏 5评论

无所不在的电子设备充斥着现代生活的方方面面,提供了效率、便捷、娱乐的同时,却也在不断侵蚀我们的健康。低头长时间注视屏幕,不仅仅只有双眼在遭罪,我们的颈椎同样也在默默承受痛苦。

在年轻群体当中,肩颈不适以及随之产生的各种颈椎问题渐有愈演愈烈之势。然而,即便我们清楚明白造成问题的原因,却依然无法摆脱电子产品的神奇魅力。看看自己身边,无论男女老幼,几乎或多或少地都抱怨过自己的颈椎问题。然而但凡一有闲暇,却一如既往地沉浸在刷视频、玩游戏、看小说当中无法自拔。

“离开手机是不可能的,这辈子都不可能。”隔壁工位的小张一边刷着短视频一边如是说。这位每周三下班都要赶去医院做颈椎牵引的小伙子,自读大学起就已经开始了与肩颈问题的长期斗争。或许这就是当代社会人真实写照,既然无法从源头上根治问题,也许“曲线救国”会是一个不错的思路,这就是当下颈椎按摩器一类产品如此炙手可热的真实原因。

感谢值得买与西屋,为同样忍受颈椎问题困扰多年的我,提供了一次自我救赎的契机。

一、产品开箱

这并非我首次接触体验颈椎按摩仪,相反,之前曾陆续入手过多款相关产品,却始终没有找到能够兼顾各方面表现的。关于对比评测,感兴趣的小伙伴可以移步浏览我之前的分享。或许也正因如此,对于这款西屋最新出品的UX5,我会产生一种别样的期待之情。

先来对产品有一个大概的印象。总的来说西屋UX5属于轻巧类型,净重不过0.65kg,轻量化表现突出,搭配6W的输出功率,令我想起了之前曾使用过的西屋U209,也是这样一种类似“小钢炮”的角色定位。

开箱后确实部分印证了我的猜测,产品通体奶白色涂装,外观讨喜,结构设计紧凑,体积轻巧,很好地兼顾了外观颜值及轻便属性。

西屋UX5全套包装较为简单,除了产品本体外还有说明书及Type-C规格充电线。

二、产品配置及功能介绍

本次西屋UX5最为显著的亮点配置,即采用专利结构设计,外观酷似耳机,不仅颜值出彩,相比传统U型一体式布局有着功能表现更优秀、佩戴体验更舒适、收纳携带更轻便等优势。

两侧自适应微压臂配置,可根据佩戴者体型进行自动调节,既不会造成明显压迫感,亦不会轻易移位和脱落。在我接触的众多颈椎按摩器产品当中,绝大多数采用磁吸扣设计,往往存在着挡位间距大,容易造成佩戴过紧或过松的问题。而西屋UX5的配置很好地规避了这种缺陷,自适应微压臂无需手动调节,对于不同体型用户的兼容性也非常高。

产品细节品质经得住推敲,尤其是烫金工艺,尤显精致产品细节品质经得住推敲,尤其是烫金工艺,尤显精致

分体式设计另一大优势在于模块功能清晰,专区专用,人体工学属性优秀。产品结构上采用前托后撑的布局,两侧部分温柔托脸、舒适贴合,后颈部分强力环绕、缓解压力、加强支撑性,各模块之间相互配合,以达到更加出色的佩戴体验和按摩功效。

按摩头配置上采用八字形布局,两颗花瓣按摩头主要作用于颈部,两颗回旋镖按摩头则用于刺激上斜方肌,彼此配合模拟深浅按压,达到顶揉+推拿的双效体感,从而渐进式放松整个肩颈部位。

西屋UX5在前作基础上进一步升级优化机芯表现,力度有效提升22%,并搭载防堵转和防过热双重安全保护。

花瓣按摩头能够较好地还原出推拿揉捏等传统按摩手法,力道均匀带劲,可迅速找准酸痛点,缓解颈部不适现象。

花瓣按摩头花瓣按摩头

回旋镖按摩头刺激区域大、力道足,主要针对人体斜方肌,以顶揉推滚的手法达到放松压力、舒缓情绪的功效。

回旋镖按摩头回旋镖按摩头

产品里衬采用科技聚合布料打造,这种材质属性柔软亲肤透气,具有抗菌防螨抗污等功效,无论天气冷热上身都很舒适。值得一提的是这款材质通过SGS检测,抑菌效果达到99%。

产品交互方式简单,键位设计合理,无论老少均可快速入门,即便佩戴时盲操也毫无难度。用户通过功能键可自由在低档、中档、高档间切换,搭配语音提示,尽享舒适按摩体验。此外西屋UX5还搭载石墨烯发热技术,可通过独立按键开关热敷功能。

续航方面,产品内置2500mAh容量电池,可实现150min长久续航,并支持Type-C充电。

三、实际体验

首先是佩戴体验,本次西屋UX5的分体式设计并不单单只是做了结构上的分区,同时各模块的特性也很具针对性。可以看到双侧颌下部位填充相对柔软,而后侧支撑位填充则比较紧实。

两侧填充注重柔软两侧填充注重柔软

后侧填充讲究支撑后侧填充讲究支撑

这样设计的好处不言而喻,优秀人体工程学设计搭配具有针对性的软硬度填充,能够更加精确地分担颈椎压力,令整体佩戴舒适性更上一层楼。

此外,目前绝大多数产品使用的磁吸带设计,不仅在用户体型兼容度方面存在短板,而且使用过程中易出现卡脖现象,大大影响了使用体验。西屋UX5的自适应弹力夹臂基于真实人体数据研发,可进行30°范围调整,根据体型自动夹紧,能够较好地满足不同用户的使用需求,而且佩戴舒适,穿脱也很便捷。

我的脖围属于比较粗的类型,本以为像西屋UX5这一类紧凑尺寸的产品会带来明显的压迫感,然而实际使用中却意外感觉松紧度恰到好处,既不会留下较大空隙影响按摩质量,也不会出现卡脖顶脖等现象。

经常使用颈椎按摩器的小伙伴可能会发现,许多产品在按摩头运转上采用同步打圈的方式,轨迹较为死板,变化感不强,按摩体验较为生硬机械。而西屋UX5的按摩头运转采用错位交互旋转方式,能够更加真实自然地模拟出传统按摩手法。

按摩头能够覆盖整个人体肩颈部区域,手工模拟感真实,尤其是按压顶揉的深浅变化,令我感觉十分受用。

产品正戴时颈部及上斜方肌感受较为强烈,对于颈椎不适的舒缓作用较为明显。

反戴则更容易刺激风池穴、大椎穴等穴位,特别适合日常工作时的午间小憩场景,有助于快速释放压力、舒缓情绪、减轻疲劳感。

由于弹力夹臂结构具有良好的可调节性,因此适用对象非常广泛,不仅仅是肩颈部,像手臂、腿部、小腿等部位都能够按摩,用来缓解运动过后的四肢肌肉酸胀也很合适。

按摩手臂按摩手臂

按摩小腿按摩小腿

我的皮肤较为敏感,经常会出现红肿、闷痘现象,因而对贴身面料的要求比较高。然而对于西屋UX5的这款科技聚合布料,我基本挑不出什么毛病。尽管这段时间天气闷热潮湿,但长时间佩戴体验下来,我仍然没有感觉到明显闷汗湿热,可见这款面料在柔软性和透气性方面还是值得肯定的。

如果用户有热敷要求,亦或是冬季使用,还可以打开独立的加热开关。通过温度计监测可以发现,产品加热区域主要集中在天柱穴、百劳穴、大椎穴等区域,而其他区域热量变化则并不太明显。这样设计的好处在于热量停留迅速,针对性较强,功效更明显,同时避免了整体加热带来的强烈闷热感以及灼伤皮肤的风险。

西屋UX5采用全新降噪机芯结构,能够在维持一定力度和频率的基础上进一步优化产品噪音表现。通过实测我们也能够看到,即便是运转最激烈的高档,产品噪音值依旧能够控制在较低水平。这就意味着即便在较为安静的场景,我们仍然可以放心大胆地使用产品,而不必担心打扰到旁人。

低档噪音值40dB左右低档噪音值40dB左右

强档噪音值47dB左右强档噪音值47dB左右

值得一提的是西屋UX5不仅尺寸小巧,重量同样也十分轻盈,实测684g的成绩,在我使用过的众多产品当中属于佼佼者的表现。因此我们不仅能够宅家尽享按摩乐趣,同时也能很方便地携带出门,无论是上班、差旅,哪怕是日常通勤,也能随时体验酣畅按摩。

四、产品总结

经过一段时日的接触与体验,总的来说,我对西屋UX5颈椎按摩器的各方面表现基本是满意的。

产品令我印象最深的一点,就是极佳的人体工学表现,自适应弹力夹臂的应用,不仅令产品结构更加紧凑,同时在佩戴舒适性、便捷性方面有了提升。而分体式设计,包括极具针对性的软硬填充设计,则令产品在功能性上更进一步,从而为获得更佳的按摩体验打下基础。

按摩体验方面,花瓣按摩头与回旋镖按摩头采用“2+2”的配置,基本能够还原出包括推、揉、顶、滚在内的多种按摩手法,同时交互旋转的方式也避免了机器按摩带来的生硬感,这点值得好评。

产品的便携表现同样值得称赞。轻量化设计大大方便了外出携带,同时出色的静音表现也能令用户放心大胆地使用。比如我会带着它去上班,并且在午间小憩或是坐地铁通勤的时间段使用,既放松了工作带来的压力、舒缓了紧张情绪,又不用担心打扰到身边的人。此外150min长久续航搭配Type-C充电,即便是差旅场景下使用也不用担心续航问题。

有一说一,受制于产品功率和体积,对于我这般“皮糙肉厚”型用户,有时仍会感觉按摩力道稍有不足、不够过瘾,但瑕不掩瑜,至少对比我使用过的众多同类产品,西屋UX5这款产品无疑各方面表现都能令我感到满意。

中秋礼物美国西屋UX5颈椎按摩器多功能揉捏斜方肌护肩颈部按摩仪1199元天猫精选去购买

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器揉捏斜方肌颈部按摩仪腰部按摩靠垫 可可白

西屋电气 西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪腰部按摩BX3-2可可白

Westinghouse 西屋电气 U209 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 U209 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

Westinghouse 西屋电气 WMC-U210 颈椎按摩枕 太空灰

西屋电气 UX3 颈椎按摩器

西屋电气 UX3 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 C150 眼部按摩仪

Westinghouse 西屋电气 C150 眼部按摩仪

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 WMS-M6 足部按摩器 珊瑚粉

Westinghouse 西屋电气 XB01 膝盖按摩器

Westinghouse 西屋电气 XB01 膝盖按摩器