小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

2022-06-26 17:33:30 145点赞 398收藏 194评论

一、购买理由:

家里的德意油烟机,用了快17年,近两年明显感觉吸力有点不行,偶尔爆炒点东西,厨房门口的烟雾报警器就会嘀嘀嘀。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

德意这款烟机其实很不错,05年的时候,貌似是最早推出侧吸的,在苏宁一眼看到就被吸睛了,花了两千多入手。当时两千多应该是比较贵的了。侧吸,钢化玻璃,颜值还挺高。最大的问题是,风机够不到,无法拆洗,否则洗洗说不定还能恢复青春。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

好吧,其实是我在网上看到7字形油烟机,心痒痒了(7自行的也无法拆洗)。贵的,我统统没考虑,有点舍不得;本来想买百得的(和我换的燃气灶一个牌子)或森太(某大神有推荐),后面干啥来着,反正看到了美的旗下的华凌H51,天平就倾斜了:华凌好歹也比百得“名气大点”,共享美的售后更靠谱(百得、森太在福州好像安装都是京东负责,售后是外包的)。就计划买H51了。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

话说,为了这台油烟机我还换了吊顶:05年装修,用的老式PVC吊顶。师傅说如果更换烟管就要拆吊顶,PVC的可能拆坏。我又想把烟管一起换了,所以,我先花了1000大洋把厨房吊顶换了,连灯等一共1300元吧。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

然后就是等好价。H51常年活动价1499,有一次1399因为吊顶没换好没下手,最后531那天预售+用券,1426到手。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

华凌H51的参数很普通,和高端机型有较大差距。

最大静压400,问了客服,风压是300。 我们楼没电梯,最高7层,我在4层,所以300的风压也够用。

风量18(爆炒21,持续3分钟),我们家爆炒不多,应该够了。

油脂分离度85%,达到国标了,高端机能到90%以上。看在价差份上,我认了。

另外,师傅安装的时候说了句:这款7字型比他装的其它款轻。你懂得。

二、安装和外观

端午假期第二天,死命催着师傅上门安装,终于把师傅召唤来了。安装油烟机其实没什么技术含量,拆掉旧的,确定好高度,打洞装挂板,连接新烟管,完事。美的拆旧机好像要收30元,师傅没收,不知道是不是忘了。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

强烈建议大家装修时给整个能更换挡板的烟道止逆阀!这货用久了,也可能要换(油污太多、老化损坏什么的)。但我05年那会还没有潜水艇之类的,买来的止逆阀底座和挡板是连一起的,然后贴瓷砖又靠的近,导致想整个更换工程量浩大(具体就不说了)。最后勉强安了一个变径圈用着,而且烟道口那边还有一点漏风……后面如果我有更换止逆阀,绝对可以另外写一篇原创。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

别说,这全黑的外观,挺有档次的。顶侧双吸,主力是侧吸,因此要尽量近吸,否则就失去意义了。而且我当时给烟机位置留了足足117cm的宽度空间,所以随便我怎么装都好看,哈哈哈哈哈。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

这货的安装高度,按商品介绍,折算下来应该是【烟机底部距离台面35cm-45cm】。我最后选择的是37cm,我家的锅不高,我觉得甚至可以降到35甚至30。

对了,千万别看说明书,也别听师傅的,说明书一个地方的标示折算下来是【底部距台面44-49cm】,一个地方写着【底部距台面65cm】,都是扯淡。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

我家吊柜吊的比较高,本来师傅建议我和吊柜底部平齐,好看。但是那样高度就要到40cm,我没采纳。

如果计划买这种又想藏吊柜的,一定量下吊柜距台面的高度,如果烟机底部距离台面超过45cm,谨慎考虑,免得失去近吸意义。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

7字型完全不用担心碰头,这点真不用怀疑。放的低,开关也好操作(原来的德意比较高,不好操作)。

丈母娘家用的是侧吸,蒸锅架太高确实会碰到(德意的侧面是弧形的,高锅居然也不会碰,我太服德意了)

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

烟机刚挂上去,我就发现中奖了。正面装饰罩有一个凹陷,不知道是运输还是拆箱过程中磕到了。美的售后有一个【快补】的说法,就是15天内发现一些小瑕疵,如果你不换货,师傅可以申请一些补偿金给你。我这台的补偿金是120元。

而我问了京东美的客服,则很干脆的说可以给我换货,而且在换货前我可以先用着!这点把美的安装师傅给惊呆了,他说只是外观又不是质量问题,我用了再换货这机器就废了,客服怎么会同意。

搞不懂啦,反正选择权在我。考虑到我还要买装饰罩,罩上后就看不到了,省点呗,最后我选择了【快补】。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

为啥还要另外买装饰罩?因为我是换新机,原位置没有吊柜,所以有一段烟管是露在外面的,不美观还容易让机器顶部沾油污。因此我计划找售后买一个装饰罩。

话说,当年的德意,可是标配可伸缩不锈钢装饰罩,现在的油烟机都没有配了,变成【加购配件】。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

貌似7字型的油烟机,顶部的进烟口都是不可拆卸的,也就是说今后只能外部擦下,没法彻底清洗。虽然说这么大的进烟口,倒不会出现油污越积越多堵住的情况,但总觉得不爽。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

现在的油杯都是这种长条状的,严重差评,因为我没法放洗碗机洗!!!貌似美的有一款,油杯是两段式,就可以放进洗碗机,今后应该都设计成两段式的!!!

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

以前最讨厌的就是洗油杯,积满的油看着就头大,所以德意都是拿纸巾垫在油杯里吸油。现在淘宝还有卖专用的吸油纸,立马买来。当然,如果为了省钱,像以前那样直接垫卷纸也行

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

现在的烟机都有手势控制,挺好。试了下,灵敏度还行,操作成功率在90%以上(注意要从右往左挥)。

但是,这手势功能也太简单了:挥一下开机,挥一下关机,没了。没法用手势调节风量,手势关机还不支持延时(按键关机支持延时)。严重怀疑是被阉割了。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

操作面板上第二个按键是【电热洗】,也就是一般说的高温清洁。这估计是H51最坑的地方,商品评论区都在骂:这货的高温溶污自清洁,是只加热但风机不转,完全靠80度的“高温”把油污给融化了流下来。

没搞懂华凌这逻辑,加一个高速旋转甩油又不增加成本,难道又是高低品牌、高低配置搞阉割?差评!现在要洗,只能先开几分钟电热洗,然后开爆炒档转一会帮助甩油。【后面有实操结果】

三、APP

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

现在美的大件电器很多都接入了APP,我有美的空调、美的热水器、美的洗碗机,现在又多了一个油烟机。华凌是美的旗下的,所以直接用美的美居就OK。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

基本的远程开关机、调节档位、开关灯,都是有的。

底下三个【风机清洁度、油盒清洁度、滤网清洁度】,我估计就是依靠运转时间做的估算,和美的热水器一样。更何况,这款油烟机没有滤网呀。

不过,这个功能倒是可以用来提醒我们:记得要定期用【高温溶污自清洁】清理下风机油污。好像这个也是唯一对我有用的APP功能。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

四个特色功能,虽然我研究后没去用,但还是要点个赞:虽然是比较简单的定时、功能组合,但还是花了点心思的。

四、使用体验

说实话,刚开机的时候,我就感觉翻车了:这货的风噪声实在是太大了。虽然说我的德意现在可能风力不足因此声音也小,但我绝对确认刚买来时也没这么大的风声。

而且,我仔细听了,确实是风声,不是电机什么发出的声音。

然后我就盯着上半部裸露的管子开始臆想:会不会是没有装饰罩,没有隔音呢?可是不锈钢装饰罩估计也隔不了太多声音吧。别人装在吊柜里会不会更好些?那我,要不在不锈钢装饰罩里再贴层吸音棉试试?

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

说干就干,立马上网买了隔音棉(不是止震板)。考虑到太厚装饰罩会很大还会突出前面的机身,所以只买了1cm厚的,然后量好尺寸让师傅定做装饰罩。

隔音棉第三天到货,装饰罩却等了两周才来安装。好吧,我忍了。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

装饰罩装上去了,隔音棉贴里面,外面看不见。因为这烟机原来的半截装饰罩就大,然后为了贴隔音棉定做的装饰罩又大了一圈,所以最后有点“粗”。不过整体看起来还不错。装饰罩258,扣掉快补的120,相当于138元。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

弄了个手机分贝仪,前后记录了一下,发现很尴尬:怎么装饰了带隔音棉装饰罩后,噪音没下降,甚至有的还上升了?

可是自己实际听,感觉安装后的风噪柔了不少,没原来那么吵了。但是总体来说,噪音还是不小。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

才用了两天,煮了两顿饭,就已经能看到油污了。我想,油烟机最勤快也就一周一清理吧,我以前是一个月把滤网拆下来扔洗碗机洗一次。不知道一周后会怎样。

头两周经常加班,开伙少,因此刚开始我还很开心:不管是黑色油漆面上,还是黑色玻璃上,都很好清洁呀,用湿抹布一擦就干净了,感觉就像不粘锅。而且油杯里一直看不到油,都被吸到烟道里去啦?

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

接下去的一周煮的比较多,啪啪啪的打脸。可以看到,不管是顶吸进风口,还是底侧吸进风口和侧面挡板,都有明显的油污。这时候一周清理一次,直接用湿抹布是不行的,至少也要洗洁精,甚至还要油污净。

现在来安利一下“厨房湿巾”。我以前没用过,618凑单买了一包试用,没想到还挺好用的。我感觉厨房湿巾相当于浸了油污净的湿纸巾,因此用于厨房去油污效果还挺不错,特别是轻度油污。用在油烟机上,一周抽两张擦擦,就完事了,还真方便。我买的是京造的,比较便宜,后面加购时一包才11块不到,40片。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

每天两顿有炒菜,使用了一周的油烟机,用厨房湿巾擦拭后的效果。挺简单,比原来喷油污净再擦方便多了,没有刺鼻的味道还不伤手。今后我就这么干了。

而且这款油烟机没有传统的那种滤网,和传统机型比起来,这种“无滤网”油烟机真的是好打理多了。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

放两张用厨房湿巾处理灶台溢锅污渍的照片。这污渍好像有两三天了,用厨房湿巾也挺快处理掉了,然后用湿抹布轻轻一擦就好。我还用厨房湿巾清理了电饭煲、空气炸锅、电热水壶上的油污,那些油污已经积了一两年了,湿抹布根本搞不定,结果厨房湿巾也比较容易就搞定了(忘了拍前后对比照,就不放照片了)。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

晒下油杯。不知道是油烟排的更干净,还是说相较德意来说大了约三倍面积的腔体“粘油面积更大”,三周下来油杯里见不到油!如果这样来说,一片吸油纸岂不是至少用两个月?而且油杯好像可以不用洗啦?话说,回流油污少,到底是油脂分离度高还是低呀?

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

特意试了一下【电热洗】,就是那个在评论区被拼命吐槽的【只加热不甩油的自清洁】。

我自清洁了三次(机器是固定每次加热十分钟会自动停止,并伴有滴滴提示声),没有滴下一滴油!但是,自清洁结束后,我手动开启了爆炒档,就滴了几滴油下来。图片上是分两次测试排的,每次两滴,哈哈。

至少我是这么认为的:只加热的电热洗确实会融油,但是必须配合风机甩油才有效果。所以,要记得自清洁后立即手动开启风机甩油。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

我厨房顶灯很亮,所以油烟机自带的照明灯没什么用。我特意关了厨房顶灯试了下,有一定的补光作用吧,但无法单独靠油烟机照明灯炒菜(现在手机夜景功能太强大,实际亮度真不够炒菜)。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

差点忘了最关键的吸油烟效果。更换之前,我特意买了一块烟饼来记录德意的吸油烟效果。

请大家注意:炒菜的时候颠锅、翻炒,油烟是会散开的。因此测试时烟饼要移动,来模拟这种效果。如果烟饼不动,油烟不会到处跑,什么油烟机都吸的干净。你们注意看我的上面动图的前后对比,就知道我的意思了。

原来的德意,对付油烟确实不行啦,晃动烟饼十秒后,我厨房门口的烟雾报警器开始报警了……

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

测试完我家厨房是这样的,开着油烟机十几分钟才散掉,哈哈哈哈哈。

小翻车,千元级7字型顶侧双吸华凌H51油烟机三周使用体验

再来看看华凌怎么样。可以看的出,烟饼不动的时候,仅靠侧吸就把烟给吸差不多了。但是一旦动起来,烟还是会飘上去,需要顶吸配合。而顶吸也无法保证全部吸走,还是会有一些逃逸的(比较淡,不好拍)。爆炒档,也还是有一些逃逸。但是总体来说,比退役的德意是有明显的进步。

说实话,吸油烟效果好,到底是机器好,还是说新机器、风力本来就比德意大、更近吸本来就好,我也不确定。反正,貌似我换油烟机的目的是达到了?这个,好吧,希望这机器能多用几年。一千多的机器,我也不指望能用上十年,撑到6年保修期结束就OK。

对了,我们家爆炒比较少一些,我现在一般只用低风挡,基本也够。这点倒是不错。就是这机器风量只有两档,如有还有更低风量档,用于煮汤什么的用就更好了,噪音会更小。

另外,一个小遗憾,好像华凌全系都没考虑烟灶联动功能。其实这个功能成本不高,如果能有,对自家烟机和灶具的联合销售是有帮助的。要知道最早我去看百得的烟机,就是考虑它有一款可以和我之前买的百得灶具联动!

五、总结

优点:

不碰头,不碰锅,挺好

颜值很不错

比传统带滤网的油烟机好打理的多

吸油烟效果相对于老式侧吸有明显提升(新机器、风力更大、更近吸三方面原因应该都有)

支持APP控制,虽然基本用不上,但好歹是有。

缺点:

手势控制功能不全,用手势时无法调节风量,不支持延时关机。

自清洁,是只加热但风机不转,效果不行。需要加热后开启油烟机帮助甩油,确实能滴下油来。

风噪声比较大,建议藏吊柜里降低噪音(但吊柜不能太高,否则失去7字型的近吸意义)

常规风量只有两档,最低档噪音还是偏大,如果有更低风量档用来煮汤什么的就更好了。

华凌全系不带烟灶联动

购买建议:

7字型的机器,一千多的价位,这款机器应该还算可以吧,比较适合要求不高、预算有限的。主要的不足都在上面了。如果对噪音、风压、变频这些功能有需求,预算又足,还是直蹦高端机器。

如果计划买这种又想藏吊柜的,一定量下吊柜距台面的高度,如果安装后烟机底部距离台面超过45cm,谨慎考虑,免得失去近吸意义。

推荐购买油杯吸油纸和厨房湿巾,清理油烟机真是方便。

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机

Midea 美的 烟灶套装 JA5+Q523L 天然气

Midea 美的 烟灶套装 JA5+Q523L 天然气

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 J25抽油烟机家用厨房大吸力侧吸式自动清洗玻璃面板吸油烟机

JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

Midea 美的 WAHIN 华凌 CXW-250-HJ03 抽油烟机

Midea 美的 CXW-220-J16P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-220-J16P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J27 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J27 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 新静吸系列 CXW-140-DC7 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 抽油烟机燃气灶套装 JN317+Q518S天然气

Midea 美的 CXW-140-DL5 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J18P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J18P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽油烟机JP11 小户型厨房油烟机灶具套装宽域拢烟 17立体环吸-单烟机JP11

• 在店里所有吸油烟机效果都好,最主要的原因是店里空旷,空气流动性好,到了家里效果打折扣是因为家里空间小,并且一般会关窗。(想象一下抽真空的场景)所以解决办法是不要关窗,但不要开很近的窗户,气流会对火苗有影响。以上是我的一点点个人见解。

家里厨房有两个门,一个门朝阳台都没关,所以进风没问题。店里效果好还有一个原因,是他们烟机都没接烟管,所以排气是最顺畅的,装了烟管怎么样都做不到那种排气效果。

不接管确实也是个问题

• 接油条拆成两段的是美的旗下COLMO品牌,溢价有点多啊!张大妈上装修达人 龙子湖提督用的是另一个国产七字型油烟机,据说是七字顶侧双吸是那个品牌首创

如果吸油纸好用,其实分段式油杯倒是不怎么必须了

洗碗机洗油烟是真心方便,自己手动没那个效果

• 写的很详细,楼主家05年的房子烟机瓷砖那块打理的真干净呀!我家同一时期老房子设计失误,砖缝大,砖是花纹造型砖 [喜极而泣] ,已经放弃治疗重新刷漆了。

光面瓷砖,所以卫生比较好做。厨房不能用有纹路的,否则确实难打理。你可以试下厨房湿巾,挺好用的

• 我买的创维的7好多了 今年我朋友让我帮他看油烟机 我也看了华凌的 后来发现个问题华凌的总体窄一些 这就会导致挂太高效果不好 挂太低会和橱柜有缝隙
    那么我还是推荐买的创维 另外创维的侧吸面板可以向上翻开类似于汽车引擎盖那样 翻开后面就是平的非常好清洁你说噪音问题确实是大 但是吸烟效果好啊 你做饭的时候一般也没人睡觉 可能开放式不太合适
    另外我家灶平面到油烟机下底距离留的30厘米日常没任何影响 效果好的不行 1600的烟机加灶具 用5年直接换就行了 [高兴]

这种7字型的,侧面板都可以翻起来,各家都差不多,所以我就没有特意去说了

你配合化油的清洁剂 直接喷到顶部 就化油滴下来了

• [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] 兄弟,不洗油杯可以铺保鲜膜进去,3个月直接撕开保鲜膜丢了,省点私房钱

嗯,这个办法我之前也听说过。只是吸油纸操作很简单,所以就用了吸油纸了

• 大前天大扫除 用火碱 洗了过滤网 但是效果还是不好 前天又百度了视频 把整个拆下来了 费了一个晚上的时间 风轮 太难拆了 结果大洗后 效果也不好 炒个菜 地面瓷砖灰蒙蒙的一层雾 带油的那种 踩两下 厨房就脏兮兮了 拆开顶部油烟管 发现风力挺大的 但是油烟机底部就感觉没什么吸力 感觉老的公用烟道有问题 管道口 进去一点点 就是墙面了 这怎么排的出去 现在又下单烟管跟止逆阀 把原来一节pvc管替换掉 感觉希望不大 但是折腾了这么久放弃又不甘心 [喜极而泣]

你的意思是,在公共烟道里,你的出风口离对面的墙壁很近,导致风出来顶到墙壁又被憋回去,导致实际排烟效果差?你应该先回忆下,之前油烟机使用是否正常,如果之前都能排,现在不能排,我感觉你应该排查两点:一是公共烟道顶部是否有堵塞,造成整个烟道不够排气;二是会不会是油烟机用的太久了,风机确实力气不足,虽然你感觉风挺大,但相比新买来的时候实际已经小多了。这是我个人的想法,仅供参考。

最早一个人住 基本就烧泡面 没什么用 也觉得奇怪 烟都吸不出去 原来是安装师傅把pvc管顶到墙边了 导致风根本就出不去 这是五六年后自己拆掉才发现的 据掉一节pvc 当时有好很多 但是还是感觉吸力小 当时觉得是内部没清洗关系 现在全洗了还这样 今天烟管 止逆阀到了 装上还是一样 烟管拔掉 出风很大 但是油烟机底部 吸力还是很小纸巾放远一点点都吸不进去 烟都往外跑了 大厅全是烟 搞个风扇效果都比油烟机好…… 折腾了三天了 已经没招了 换新吧 油烟机已经洗的干干净净了… 换掉又不甘心 哈哈

• 感觉装高了,吸力就不够了

7字型算是近吸,必须装低。装高了就变成普通侧吸了

• 618上车 还没发货 现在不知道咋办了 [喜极而泣]

为啥?如果预算只有1500不到,我觉得还是可以接受的呀。再高一档,好像就直接到美的的DC7还是哪个型号了。别的牌子千元档,我估计差不太多。。

dc6也是7字吧,便宜一点

• 准备明天送货了,现在犹豫了………

• 刚装好,13xx买的,噪音巨大,吸力还不如用了八年的x帝,感觉比较坑。显示面板没有时间显示。装饰罩也没有,漏一节管子在外面,整个机身是铁皮,黑色漆,以后清洁外观是个麻烦事,不能用钢丝刷了

1150买的,还没装,看完不知道该不该退货 [大囧]

看来这款机型噪音大是通病呀。外观清洁应该还好,用厨房湿巾很好打理,不需要钢丝球。而且现在的烟机,都是有油漆饰面的,像我之前的德意那种钢化玻璃+纯不锈钢的,很少很少了

• 你这是光油烟机?(1月买的套装2K4 [倒地]

是的。去年年中,家里的煤气灶被嫌弃了,先入手了一个百得的。然后今年看着烟机不爽,就又去看烟机,所以变成不是一套了

你买的是哪个套装

• 买这款还不如你旧款好使

那倒不会。旧款一方面是老化了,吸力确实不行;一方面旧款进风口只有中间区域,也没有拢烟设计,就算是全新机,效果也不如现在的(和现在的普通侧吸也有差距);然后旧款带滤网清理上确实不如新款方便。我郁闷的主要是噪音太大,哈哈。

• 我以为我要另外买窗台支架已经够麻烦的了 [汗] ,楼主你这个家装难度真大,止逆阀是接烟囱那边的吗?光抽油烟机出风口那个止逆阀的效果还不够吗?噪音是真的大。1400左右入手,主要是那个3类95折低价凑单品实在太鸡肋了没去凑。

烟机自带一个止逆阀,在烟机这侧。你要接楼道的公共烟道,在烟道那侧还要装一个止逆阀,否则你烟管没法套进去。

• 为啥给我安装的师傅说这款没有装饰罩?京东客服还让我听师傅的,你这装饰罩是直接找京东买的还是找售后的?没装饰罩太丑了

这款,自带半截装饰罩(就是在风机位置),烟管没有。现在很多人都是把烟机藏在吊柜里,充分利用空间装吊柜及隐藏美化,所以很多烟机都这样设计,甚至说一些风机没有凸出来的烟机完全没有装饰罩。然后,售后可以帮你定制装饰罩,你问安装师傅,他们都有的。你还可以上淘宝定制装饰罩

多谢,zsbd

• 你这个高温不转,会不会是坏掉了,问问客服吧,我的另一款就可以

就是这样,和客服确认过了

• 顶上就只能露着一大截风管吗

现在很多人都是烟机装在橱柜下,管道藏在橱柜里面,所以厂家都是这样设计的啦。

• 楼主,他这个噪音是属于和标的分贝不匹配,还是就单纯的声音偏大。我看其他几款同价位标的噪音都比这个还高,买了还没装,求解答

不懂。反正这机器噪音很大,明显比原来的得意那款声音大的多。最低档风量(我们家一般够用),噪音也比原来大,电话放在房间里漏接的几率明显变大(我老娘说的)

• 我给我丈母娘搞了一套,她说噪音很大,我觉得这个有点坑了,同时给我妈买了一台华帝i11134油烟机,1200多这个就安静很多。

华帝的吸烟效果咋样?

现在1900啊

• 很用心的一篇文章,我买的是好太太7字的,因为也是拆了旧的中式烟机,原来打孔有点低所以安装高度压到25cm,没想到效果非常好,没有任何不方便,反而特别方便,推荐大家装机高度25~35之间就行

还有就是噪音的确不小,如果能再多加一个低速煲汤档就好了,我这款手势可以控制高低速延迟关机,总之推荐7字的,的确好用

好太太不是做晾衣架的吗

• 1200拿下这个,。看来华帝I11134.才好??