花了1000元拼装一台macbook air,可我并不开心

2022-06-26 20:21:11 139点赞 146收藏 163评论

起因

一个不太熟的朋友在朋友圈说自己的macbook放在背包里压坏了屏幕,又被苹果维修店和爱回收的人气到,所以在朋友圈吆喝卖了,

花了1000元拼装一台macbook air,可我并不开心

本着占便宜要赶紧的原则我马上回复500元拿下,等收到快递才发现是一台macbook air 12寸 2015款。

a面成色还好a面成色还好

损失都在b面边缘损失都在b面边缘

屏幕上的裂痕屏幕上的裂痕

花了1000元拼装一台macbook air,可我并不开心

c面被挤到,耳机孔也变形了,不过电池键盘完好,使用正常。这个配置放在今天实属一般这个配置放在今天实属一般

这个配置放在今天实属一般,可已经花了500元的沉默成本,只能想办法,在小黄鱼上找了一圈没看到合适的屏幕总成。不是太贵就是太旧,要想再修好下盖的耳机孔还要花更多钱。。。。还好皇天不负有心人,我把这事在游戏群里说了下,居然很巧有一个朋友有同款12寸macbook air,他的是主板出了问题不能开机。我问他卖不卖,他很痛快的500块钱卖给了我。

照片看不太出来,这台是星空灰朋友说当时还加价买的照片看不太出来,这台是星空灰朋友说当时还加价买的

机器整体都很新机器整体都很新

不过键盘有几个磨坏了,开始觉得很奇怪,等我用上这机器就明白了,12寸macbook的键盘真是难用的一批,特别是对于我们这些手指粗大的老爷们。不过键盘有几个磨坏了,开始觉得很奇怪,等我用上这机器就明白了,12寸macbook的键盘真是难用的一批,特别是对于我们这些手指粗大的老爷们。

处理方案

本来想把坏了屏幕的A主板取下来,换到坏了主板上的B上,顺便也把键盘换了,可是等我打开机器换了主板以后就放弃了换键盘的想法。先说下,12寸的macbook air真是历代macbook里最不像电脑的一个, 我用过三款macboo air,也给macbook pro换过电脑和硬盘,唯有这款macbook air 12寸,基本就是一个ipad 加个键盘。

两台机器对比两台机器对比

第一次看到主板和电池在d面。第一次看到主板和电池在d面。

cpu、内存、硬盘全集中在一块小主板上。cpu、内存、硬盘全集中在一块小主板上。

拆这个主板很简单,只要拆过iphone的基本都能搞定。B站上有很多试频可以参考,要用到六角,十字和三角三种螺丝刀,两款机器序号不同,主板上有一颗螺丝口不一样,其它完全一样。

两块主板对比,就右侧遮盖能看出一点不同。两块主板对比,就右侧遮盖能看出一点不同。

换完马上就成功开机。换完马上就成功开机。

于是我就有了一台功能完好的 macbook air 12寸 2015款机器,和一台屏幕坏、主板坏的破macbook air 12.不过最后我没有换键盘,因为我看到这个值友的文章就放弃了换键盘的想法。

花了一千块用了一个下午就拼装出一台完整没问题的macbook air 12寸电脑,但我一点也开心不起来。

简单用了下(这文章就是用它编辑的)体验很差,除了拿到星巴克放桌上好看以外一无是处。

首先这1.1ghz的主频m3cpu干啥都慢半拍,速度都不上比ipad。系统现在升到10.13.6也基本到头了,好多软件只能用老版本,单个typec口干啥都桌捉襟见肘,特别是这个键盘完全没有手感,打会字手都痛。电池也就用个5,6小时,只有2k的屏幕还凑合了,这机器更大的隐患就是主板一言不合就来个cpu掉焊,除非是专业人士,否则只能直接换主板,建议大家以后见到这笔记本绕到走。我现在还没有想好这机器是留着用还是出黄鱼,毕竟是我自己动手拼装的机器不想坑人。。

• 这个是MacBook ,已经停产了,性能不行

我对这款不熟以为也是air

我那个屏幕也坏了,还没舍得修,外接显示器用了

• ******,至今之所以用iPhone是因为国内App不守规矩。

说说MacBook吧,
    2016年刚发售就入,托朋友才买到的MBP,反人类的TouchBar,真的是到手就后悔,键盘也难受的要命。
    屏幕反光严重,粘指纹,擦的频繁点镀膜还会掉,更扯的是键盘会印到屏幕上,以至于合盖时不得不备一张A4纸夹中间。

外壳也脆弱的像玩具,动不动磕了碰了一个凹陷或划痕出来。
    总之这破玩意除了好看之外,一无所长,根本就不是生产力工具。

无奈当时没什么轻薄高性能的本可供选择,MBP是最薄的一个。
    好在如今笔记本普遍都做得很薄了,前年换了戴尔,这键盘,这屏幕,真香。

是的,不太适合生产力

现在的mbp生产力没问题

• 沉没成本,非沉默 [高兴] [高兴]

谢谢指正!! [欢呼]

买个1000块的ipd,加个键盘不香吗?下WPS最多再买个蓝牙鼠标

• 这是m,不是正经序列的cpu,这个配置当年骗不懂的人的,当年配置放这两年都不行,你这个还是当年就不行的,一般都是送礼好看才选 [傻笑]

哈哈真的是打开网页都卡

• 说实话,这是我最喜欢这一款MacBook。太轻,太便携了。星巴克的不二神器。外出的时候远程连到服务器上写代码也够用。
    可惜没有后续产品了。

M1芯片的air 13比它大不了多少,还没有它的问题

macbook 重0.9kg, m1重1.29 kg, 我两个都有,手感差好多,外出带macbook。

• 兄台的动手能力不是盖的! [赞一个]

其实苹果高度集成,换很容易,修不容易

• 我的 现在 开不了机 不知道啥问题

大概率也是cpu掉焊,能修但意义不大

建议出给我

• 没记错的话,这是macbook不是macbookair,也是从这款开始取消了苹果灯

嗯嗯air是我自己以为的,好几个朋友都指出了。

• 这款设计缺陷无风扇,最后都坏在cpu虚焊上,cpu重植也没用,修好了用不了多长时间还要坏

是的,我现在用的也是兢兢战战的

• 出吗、卖我体验下苹果笔记本的快乐 [吐舌]

真别买这款,买13寸air

• 这个是Macbook,没有air [抠鼻] 如果能换一个M1芯片就完美了。

所以现在有了m1的macbook air

Air属于典型的薄而不轻的轻薄本

• 键帽不能直接扣下来换吗

不能……你要扣可就真坏了

• 同款有两个,都是顶配,一个咖啡撒上自己撬键盘帽清理把下面撬断的,键盘帽不平,一个电池不行了,优点是真轻,对于我日常连服务器和云桌面办公够用了,缺点是没风扇,放腿上真烫

真有钱人,这机器换电池不难,可以换一个。

• 您好我有一款笔记本 你可以修吗 价格的话好说

我这技术可不行

• 我也有这个电脑,光用office的话还行,就是屏幕有点小,后来1000块钱卖了,你这个费了这么大劲弄的机器,还不如直接买个二手的划算。

谁说不是呢 [内伤]

• 1000元的黑苹果比它好吧

好多了

• 这个机器很好的,M3的CPU,你看看现在的M2的MacBook卖多少钱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我有个m5的苏菲简直赚的不要不要的

• 有一说一 15年的ipad pro12.9现在加个键盘用起来应该比这个流畅

自信点,把应该去掉。。。 [得逞] [得逞] [得逞]

我有。。很流畅……

• 冲你最后一句话,赞了👍

• 这个12寸,三个月前我4650元卖掉了。

[皱眉] 请把买你东西的财神爷介绍给大家认识一下

17款最后一代顶配,i7+16G+512G的,外包装牛皮纸盒子都在。成色99新。