游戏 篇二:No Game No Life我的游戏人生2

2022-06-26 20:18:32 47点赞 57收藏 45评论

炎热的9月走进了象牙塔,虽然不是自己喜欢的那所学校,但只能安慰自己“谁让你玩儿游戏浪费时间了呢”。姐妹们报了经济、英语分行专业,而我居然选择了计算机。这个让我后悔终生的专业,一个班里18个男的,2个女的。感觉自己受宠若惊的同时,就像是掉入一群饿狼嘴中,让自己不寒而栗。由于要学编程,大一下学期很多人就着急配上了电脑(大屁股台式机),我没有配,我不想让家里为了我多花钱,也故意克制自己游戏的欲望,把钱花在和闺蜜的交往中,花在学习中。那一年,不但扩大了交际圈,进入了学生会,拿到了奖学金,还让自己终于在父母面前得到了肯定。所以说知识改变命运,一点不错。

大二上学期,父亲说对于我大一的表现不错,奖励我一台笔记本,那是台联想笔记本(应该是天逸Y520,这个笔记本非常重,而且经常蓝屏,我每次都雇班上的劳动力帮我去维修,回来请他们吃大餐),当时真的不便宜,父亲为了我下了血本。慢慢的,我又开始迷上了游戏,我不喜欢传奇那种杀来杀去的劣质画面,但迷上了:奇迹、挑战、冒险岛、梦幻西游、梦幻国度、泡泡糖、斗地主、侠盗猎车手:罪恶都市等游戏。

奇迹:说实话,作为一款当时画风超美的游戏,我被这游戏折服了,浪费了大量时间来练级和打装备,一把屠龙刀能卖1500RMB,对于学生来说,真的可以用时间来换钱奇迹:说实话,作为一款当时画风超美的游戏,我被这游戏折服了,浪费了大量时间来练级和打装备,一把屠龙刀能卖1500RMB,对于学生来说,真的可以用时间来换钱

冒险岛:这游戏算是和室友一起玩儿的游戏,可惜我比较投入,她们蜻蜓点水而已。练了战士,弓箭手,牧师,冰法,没有一个专业高等级的。这游戏后来就被飞天外挂给害了。冒险岛:这游戏算是和室友一起玩儿的游戏,可惜我比较投入,她们蜻蜓点水而已。练了战士,弓箭手,牧师,冰法,没有一个专业高等级的。这游戏后来就被飞天外挂给害了。

梦幻西游:这游戏其实高中就已经有了,但是没时间玩儿,而且还需要点卡,我觉得对我来说需要投入的太多了,就舍弃了,后来在大学玩儿了一段时间,因为就我一个人体验,就再也不碰了。没想到工作后,出了手机版,又怀旧了一把。梦幻西游:这游戏其实高中就已经有了,但是没时间玩儿,而且还需要点卡,我觉得对我来说需要投入的太多了,就舍弃了,后来在大学玩儿了一段时间,因为就我一个人体验,就再也不碰了。没想到工作后,出了手机版,又怀旧了一把。

梦幻国度:说实话,玩儿这款游戏纯粹是为了ipod,当时大学学英语,想有个高级点的MP3,但是事与愿违,宠物挖了半天也没有挖到,还浪费了大量时间。这游戏最火的时候,我记得有个任务让打一只羊,羊BOSS刚一出来不到2秒,被众人群殴致死,但只有一个人完成了任务。太搞笑了。梦幻国度:说实话,玩儿这款游戏纯粹是为了ipod,当时大学学英语,想有个高级点的MP3,但是事与愿违,宠物挖了半天也没有挖到,还浪费了大量时间。这游戏最火的时候,我记得有个任务让打一只羊,羊BOSS刚一出来不到2秒,被众人群殴致死,但只有一个人完成了任务。太搞笑了。

泡泡堂:这也是和室友一起玩儿的游戏,手笨,欺负菜鸟还行,高手都会躲针,而且各种花钱的批复,浪费了不少钱也没成为高手。泡泡堂:这也是和室友一起玩儿的游戏,手笨,欺负菜鸟还行,高手都会躲针,而且各种花钱的批复,浪费了不少钱也没成为高手。

斗地主:这游戏大家应该都玩儿过吧,联众就是在我上大学的时候,被腾讯逐步给干掉的。靠着庞大的客户群,各种游戏对战,当时麻将、斗地主都是常玩儿的。当地人玩儿升级,我不会玩儿,学了也没学会。斗地主:这游戏大家应该都玩儿过吧,联众就是在我上大学的时候,被腾讯逐步给干掉的。靠着庞大的客户群,各种游戏对战,当时麻将、斗地主都是常玩儿的。当地人玩儿升级,我不会玩儿,学了也没学会。

侠盗猎车手之罪恶都市:说实话,同班同学推荐的,单机游戏,好血腥。刚开始玩儿有点怕,后来发现是个黑盒游戏。我喜欢探险和摸索,叛逆的性格,所以特别喜欢游戏中欺负各种人,跟警察对打,一个人傻乐。侠盗猎车手之罪恶都市:说实话,同班同学推荐的,单机游戏,好血腥。刚开始玩儿有点怕,后来发现是个黑盒游戏。我喜欢探险和摸索,叛逆的性格,所以特别喜欢游戏中欺负各种人,跟警察对打,一个人傻乐。

同寝的姐妹看剧,我和网上的人、班里的男生玩儿游戏。说实话那个时候互联网还不算卡,但是如果是联网(浩方对战平台):CS,星际争霸,红色警戒,魔兽争霸的话,有时候会经常掉线,效果相当差,所以只要一卡,大家就会问“是谁又在下载东西?”。

星际争霸:这游戏男生应该不陌生,2V2或者4V4都挺火的。我技术不太行,但人家喜欢看剧,我喜欢看游戏视频,就是那个时候认识了一堆韩国职业玩家,Nada,Nal_ra,Reach,Kindom,Tossgirl,Yellow,Boxer等,早期的冠军们。星际争霸:这游戏男生应该不陌生,2V2或者4V4都挺火的。我技术不太行,但人家喜欢看剧,我喜欢看游戏视频,就是那个时候认识了一堆韩国职业玩家,Nada,Nal_ra,Reach,Kindom,Tossgirl,Yellow,Boxer等,早期的冠军们。

红色警戒2:这款游戏对战的话,挺卡的,而且联网没有星际方便。所以这款游戏单机可以玩儿,联网确实不太适合。后来出了3以后,就更没怎么玩儿过,毕竟不喜欢日本还有百合子。红色警戒2:这款游戏对战的话,挺卡的,而且联网没有星际方便。所以这款游戏单机可以玩儿,联网确实不太适合。后来出了3以后,就更没怎么玩儿过,毕竟不喜欢日本还有百合子。

魔兽3冰封王座:说实话这款游戏的竞技性挺高的,而且还有各种RPG地图,可谓怎么玩儿都不腻。当时经典的木瓜大战,视频也非常多,喜欢第五种族Moon。魔兽3冰封王座:说实话这款游戏的竞技性挺高的,而且还有各种RPG地图,可谓怎么玩儿都不腻。当时经典的木瓜大战,视频也非常多,喜欢第五种族Moon。

魔兽世界:前无古人后无来者的游戏,当时网吧、学校,必玩儿的游戏,场景非常强大,下副本经常被团灭。联盟和部落都试了试,也没发现哪个角色非常厉害,反而经常被人家放风筝。魔兽世界:前无古人后无来者的游戏,当时网吧、学校,必玩儿的游戏,场景非常强大,下副本经常被团灭。联盟和部落都试了试,也没发现哪个角色非常厉害,反而经常被人家放风筝。

也许让我花钱最多的,应当属魔兽世界了,还记得当年十一我没有回家,在寝室里和同班同盟的一起血洗联盟,那时候真的是玩儿游戏都能让人疯狂。不过我为为了游戏而付出代价,大二下学期开始有了挂科的倾向,奖学金逐渐远离我,闺蜜也认为我走火入魔了,虽然依旧爱美,但总是说话的时候走神,专注力很差。上课根本听不下去,反而考虑魔兽的各种RPG,泡泡堂怎么躲针,下了课去玩儿什么游戏?和谁一起玩儿?

大三开始逐步进入毕业状态,除了上课打卡,基本就是吃喝蜗居,大学校园离市区都比较远,去一次都很费劲,所以蜗居的时间比较多,偶尔去一次也是采购东西。盛大游戏、第九城市、腾讯、网易等一批游戏公司如日中天。我们玩儿的也越来越多。卡丁车、魔域、QQ音速、劲舞团、劲乐团、快乐西游等等。

跑跑卡丁车:漂移,过弯,道具,竞速。泡泡堂的后继游戏,竞速性相当高,可惜水平不太行,玩儿的也不多,后来逐渐放弃了。跑跑卡丁车:漂移,过弯,道具,竞速。泡泡堂的后继游戏,竞速性相当高,可惜水平不太行,玩儿的也不多,后来逐渐放弃了。

劲乐团:因为这款游戏,玩儿坏了多少键盘,手速还是没练好,有这个时间不如去学钢琴了。记得当时一听到“花火”这首歌,立马就来兴趣了。说实话,真带火了不少游戏。劲乐团:因为这款游戏,玩儿坏了多少键盘,手速还是没练好,有这个时间不如去学钢琴了。记得当时一听到“花火”这首歌,立马就来兴趣了。说实话,真带火了不少游戏。

快乐西游:国产版的“冒险岛”,九城代理的,记得每次挂机都被人放炸弹符,第二天起来发现白浪费了那么多电费。快乐西游:国产版的“冒险岛”,九城代理的,记得每次挂机都被人放炸弹符,第二天起来发现白浪费了那么多电费。

后来大四忙着毕业,写论文,找工作,逐渐的没有了时间和精力来玩儿游戏。游戏就这么搁浅了好久,我以为戒掉了。因为很久不玩儿你就能克制这种欲望,毕竟玩物丧志。

大学毕业后,进入了证券公司,因为天天忙活客户,也没有时间接触游戏,偶尔上班听个音乐和登录下wow,结果被经理嫌弃:上班时间不要太过分哦。然后发誓自己攒钱买电脑,自己当家做主。于是,真的省吃俭用买了一台笔记本,没有给家里要一分钱。联想Y550,高端游戏本。第一时间网上搜索游戏,大学同学召唤大家玩儿天龙八部,我奉陪了一段时间后,自己去网上找游戏,游民星空、游侠网天天下载。是那个时候认识了GTA4,罪恶都市的续集。

天龙八部:这游戏没玩儿多长时间,因为经常被欺负,而且工作后发现网游真的没时间去练级了。天龙八部:这游戏没玩儿多长时间,因为经常被欺负,而且工作后发现网游真的没时间去练级了。

GTA4:黑盒游戏,依旧喜欢,打打杀杀,很过瘾。那时候感觉,作为一个女的,我有严重的暴力倾向。GTA4:黑盒游戏,依旧喜欢,打打杀杀,很过瘾。那时候感觉,作为一个女的,我有严重的暴力倾向。

再后来,谈恋爱了,渐渐的我远离了游戏,因为在我看来,女人玩儿游戏跟吸烟没什么区别。所以为了爱情,放弃了游戏,但我感觉到,这也是暂时的。果不其然,生孩子的时候,大半年时间不想出门,配了一台高配置台式机,除了照顾孩子,喂奶,就是下载游戏和玩儿游戏。游戏真的变了,画质都不一样了。尤其是第一次接触古墓丽影和刺客信条。那6个月我通关了无数游戏,还好那时候可以随便下载,还不收费。

古墓丽影9:这个游戏第一次打动我,因为太像一个电影了。以前的游戏都是平面的,而这个是立体感非常好的。每一帧都那么逼真。古墓丽影9:这个游戏第一次打动我,因为太像一个电影了。以前的游戏都是平面的,而这个是立体感非常好的。每一帧都那么逼真。

看门狗:看名字以为是个卡通游戏,结果堪比GTA系列。一个手机都能遥控偷拍、监听、杀人、跟踪。果然没有做不到只有想不到。任务不难,很好通关。看门狗:看名字以为是个卡通游戏,结果堪比GTA系列。一个手机都能遥控偷拍、监听、杀人、跟踪。果然没有做不到只有想不到。任务不难,很好通关。

使命召唤4:经典的使命召唤系列,如果喜欢cs的话,这个可以玩玩,绝对的经典,只是很多血腥镜头不要看屏幕,不然吃不下饭。使命召唤4:经典的使命召唤系列,如果喜欢cs的话,这个可以玩玩,绝对的经典,只是很多血腥镜头不要看屏幕,不然吃不下饭。

GTA5:经典的R星游戏,跟电影一样,而且是黑盒的,任务不简单,但是你可以随便溜达随便玩儿。GTA5:经典的R星游戏,跟电影一样,而且是黑盒的,任务不简单,但是你可以随便溜达随便玩儿。

生化奇兵无限:这个游戏脑洞大开,也不记得怎么通关得了,因为边看孩子边玩儿游戏,所以只记得玩过这个游戏。生化奇兵无限:这个游戏脑洞大开,也不记得怎么通关得了,因为边看孩子边玩儿游戏,所以只记得玩过这个游戏。

战地2:挺喜欢的一款游戏,这游戏能开车,开坦克,开飞机,开航空母舰,人多才好玩儿,网上有联机的平台,非常刺激。和网友一起玩儿,经常一堆人坐飞机坠机。战地2:挺喜欢的一款游戏,这游戏能开车,开坦克,开飞机,开航空母舰,人多才好玩儿,网上有联机的平台,非常刺激。和网友一起玩儿,经常一堆人坐飞机坠机。

勇敢的心世界大战:很有画风的游戏,这算是款小游戏。大爷带着狗在二战中生存,挺感人的。这款游戏有手机移植版本。勇敢的心世界大战:很有画风的游戏,这算是款小游戏。大爷带着狗在二战中生存,挺感人的。这款游戏有手机移植版本。

星际争霸2:依旧不老的星际争霸,这游戏怎么玩儿都不腻,毕竟电脑好傻,一个困难不在话下,两个困难也挺简单。自由之翼,虫群之心,虚空之遗三部曲都玩了,感觉越做越好。星际争霸2:依旧不老的星际争霸,这游戏怎么玩儿都不腻,毕竟电脑好傻,一个困难不在话下,两个困难也挺简单。自由之翼,虫群之心,虚空之遗三部曲都玩了,感觉越做越好。

英雄连:这游戏我玩的不多,因为技术水平不行,总被电脑虐杀。英雄连:这游戏我玩的不多,因为技术水平不行,总被电脑虐杀。

热血无赖:中国版本的GTA,对话和任务都让人感到亲切。主角功夫耍的好,很容易就通关了。热血无赖:中国版本的GTA,对话和任务都让人感到亲切。主角功夫耍的好,很容易就通关了。

上古卷轴5天际:唯一一个没通关的游戏,太血腥了,而且游戏内容很庞大,时间充足喜欢打怪,可以玩玩儿。上古卷轴5天际:唯一一个没通关的游戏,太血腥了,而且游戏内容很庞大,时间充足喜欢打怪,可以玩玩儿。

除了电脑游戏,手机上还玩儿了大大小小的网游和单机,但都是碎片时间玩儿的。手机上的游戏就更不用说了。基本上没有没玩过的。下面是手机上玩过的。

这是我的战争:这款游戏比较烧脑,前期over了很多次,才找到经验。通关真的不容易这是我的战争:这款游戏比较烧脑,前期over了很多次,才找到经验。通关真的不容易

月圆之夜:单机版的炉石传说,挺喜欢这个画风。不喜欢和玩家打打杀杀,可以玩玩儿单机的。好多角色,好多卡牌,网上有全解锁,可自行查找。月圆之夜:单机版的炉石传说,挺喜欢这个画风。不喜欢和玩家打打杀杀,可以玩玩儿单机的。好多角色,好多卡牌,网上有全解锁,可自行查找。

光之子:原来是pc游戏,后来有了手机版本,育碧出品的画风很美,推荐玩玩。光之子:原来是pc游戏,后来有了手机版本,育碧出品的画风很美,推荐玩玩。

喵咪斗恶龙:说实话这个我也是在电脑上通关的,现在也有手机版,挺可爱的游戏。喵咪斗恶龙:说实话这个我也是在电脑上通关的,现在也有手机版,挺可爱的游戏。

后来孩子出生以后,基本上不敢碰游戏,偶然教孩子玩儿了一次,被他爸好一个骂,可能从那个时候开始,我已经远离游戏,逐渐做好典型,让孩子更加热爱学习,而不是像我浑浑噩噩和游戏过一辈子。No Game No Life我的游戏人生2游戏玩玩儿就行,何必当真,开心就好,健康生活才是这辈子唯一的追求。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

• 他不玩游戏吗,居然敢骂你?

习惯了,他脾气挺大的,人也挺懒的。不过还好,是个烟酒不沾的好男人。 [白菜君_憨笑]

打屎他!
    这个六一八我老婆总算是磨着我买了个switch,现在在家跑第一!

• 赞一个,女玩家不易,玩的好的女玩家更不易 [抽烟] 估计是70的 [邪恶]

看我第一篇文章,明明80后好不咯 [张小草_尴尬]

70后的给你捧个场 [高兴]

• 厉害,昨晚作为同龄人好多游戏我一男的都没玩过 [高兴]

不玩儿反而好,浪费了这么多时间呢,有这时间出去逛逛街,吃吃喝喝陪陪娃儿不更好? [白菜君_给赞]

• 擦,玩过的游戏居然比我一个男生还多

正常吧,可能我喜欢什么都试试,但不长久。没有一个游戏是让我从小玩儿到大的。 [喜极而泣]

• 居然这么多 [惊喜] 可能我太专一,青春全扔进WOW了,3D眩晕还玩不了射击游戏 [小怒]

我的接受感还行,啥都可以,大小通吃,但是玩儿不长久,通关了就不碰了。很少一个游戏能玩儿两个学期。玩儿一学期都算久了。

• 支持一下,同80后玩家。虽然现在时间少了,一些AAA大作还是会抽时间体验下的

谢谢,我现在不碰了,只怀旧。怕这瘾再传染给孩子,所以强制戒掉。当然,手机上的小游戏还是偶尔玩玩儿的。 [张小草_笑]

• 80后玩家握爪,居然还是妹子,更少见了 认识一个90后的妹子也喜欢玩游戏,可惜后来也戒了

有了家庭和孩子以后就不一样了,主要我不是事业型的女强人,要不然早就戒了。同龄人好多都成为领导了,尴尬ing。 [张小草_笑哭]

• 看了这篇文章,又把多年不玩的张大妈打开了

[张小草_点赞] 谢谢同龄人,难得知音。

• 同龄人,我网游玩的少,就魔兽世界,单机主机玩的多。老婆和我大学谈恋爱时一起玩了很多psp上的游戏,乐克乐克之类的,现在家里次时代全机种制霸,经常和儿子女儿抢游戏玩。老婆知道我是骨灰玩家,因为上学时我算学霸,所以她觉得玩游戏和学习不冲突,就随我折腾了。

我和你不一样,我是容易上瘾,逛街都能走神,注意力不集中,所以怕孩子有遗传基因,他爸是认为陋习的,坚决遏制,绝不姑息。 [张小草_达咩]

• 看到奇迹的传说杖,骷髅盾,我的青春啊 [喜极而泣]

[白菜君_憨笑] 你都还记得,看来也没少玩儿,同是天涯游戏人,无法逾越的青春记忆。

• 大学时代的游戏我几乎都知道,同时代的人。而且工作后有段时间远离游戏后,被古墓9惊艳。之后玩的游戏还不如你的零头。单机游戏是最便宜的消遣

同意,单机适合一个人消遣。男生还好,有一帮可以一起玩儿的朋友,女生就不一样了,找个志同道合的都这么费劲。其实游戏戒掉以后,学学习,看看书,陪陪孩子,逛逛街,也挺好的。

• 感觉和我同龄!游戏线居然差不多

是吧,毕竟都是同龄人,希望大家忘记烦恼和生活的困苦,开心每一天。

• 竟然没有帝国时代

玩儿过呀,忘记放了,毕竟太多了,策略类的玩儿的不多,不好意思

• 口头禅:说实话

哪个游戏的口头禅?

• 我先来:我想找个打游戏的老婆,一起打游戏

去世纪佳缘、珍爱网、百合网找找看,实在不行去参加非诚勿扰这样的节目试试,肯定能找到合适的 [白菜君_偷看]

• 满满的回忆杀!

• 厉害了 以后带着孩子一起玩

• 我老婆偶尔会玩坦克世界,火炮,我会忍不住在旁指点,然后就生气了。。。其他游戏就只有消消乐了。女玩家确实稀有的。

• 有个游戏叫秘密潜入,开枪效果真的惊到了我。

• 生生不息,游戏不止