拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

2023-03-26 22:13:21 3点赞 6收藏 2评论

网飞去年年底今年年初佳作频出,虽然电影长片没有太亮眼的作品,但是几部剧集还是非常出挑的。首推《星期三》,据传名导蒂姆·波顿只是挂名执导,但是剧集还是颇有其独特的哥特气质。虽然星期三家族设定取自电影版《亚当斯一家》,但是故事基本和电影没什么关系,其实是一部悬疑探案剧。对于珍娜·奥尔特加版的暗黑小萝莉实在是没有抵抗力啊。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

今天要跟大家推荐的是另外一部网飞英剧——《路德灵异侦探社》,豆瓣评分不高,但是我觉得还是挺有可看性的。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

注意最近网飞还上映了一部电影《路德》,由英国黑人男星伊德里斯·艾尔巴主演,讲的是路德探长侦破杀人魔案件的故事。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

《路德灵异侦探社》的英文名是《Lockwood & Co》,直译应该翻译成洛克伍德公司,根据Jonathan Stroud所著同名畅销小说系列改编。这套图书共有五本,国内引进过该系列的前两本,京东就能购买。

路德侦探社(尖叫阶梯)24.6元京东去购买路德侦探社--低语骷髅乔纳森史特劳离奇悬疑推理小说17.88元京东去购买

乔纳森·安东尼·斯特劳德(Jonathan Anthony Stroud)(生于 1970 年 10 月 27 日)是一位英国奇幻小说作家,以儿童小说《 Bartimaeus 巨灵》和《路德侦探社》而闻名,他的作品通常以具有幻想元素的另类历史伦敦为背景,并因其以魔法世界来反映阶级斗争的主题而受到关注。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

《路德灵异侦探社》小说的受众群是9-11岁的儿童,不得不说欧美儿童承受力强大,国内对于这类灵异鬼怪主题文化作品还是有不少限制。网飞版《路德灵异侦探社》就是根据图书的前两本故事改编,把两整本小说放在8集短剧中,内容还是比较丰富的。定级为PG13,老少咸宜。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

剧集通过女主角露西的视角展开,这个虚构的世界中遍布各种恶灵,但是只有小孩才能发现鬼魂,于是各种雇佣小孩儿的灵异侦探社应运而生。露西从小被发现有相关特异功能,被母亲送至侦探社培训。一次执行任务时,被不作为的任务督导员诬陷过失造成队友重伤。露西愤然离家出走,独自前往伦敦,加入了一个仅有两人的路德侦探社,于是三人一起开始了一段奇异冒险。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

剧中的鬼魂按照特点、危害性被分为三类,恶鬼在某些情形下会攻击人类,被触碰的人类会无法动弹甚至死亡。而少年探员们具备的灵眼、灵听与灵触三大特异能力能够发现恶灵的存在,并用相应的方法来击退他们。常用的镇魂方法是使用盐、铁器、银器等,探员们还都精通剑术。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

路德灵异侦探社的三名探员各有特长也有缺点,男主角路德行事果敢,勇于承担责任,但是常常急于求成;露西通灵技能强大,但是也因此成为恶灵攻击的目标;乔治拥有强大的信息搜集能力,也是三人组中的搞笑担当。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

风格不是我们熟悉的那种驱魔类的剧集,重口味恐怖片迷可能会失望;驱灵过程也有点五毛特效,整体像是灵异版的哈利波特。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

比较喜欢路德和露西之间的真挚情感,有点小暧昧,却又十分克制。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

其实剧集选取的几个案件还是挺引人入胜的,第一个安娜贝儿的戒指,第二个骨镜,涉及背景非常宏大,但是碍于剧集成本和评级,没有拍出那种人鬼大战的惊险场面。

相形之下,露西的扮演者鲁比·斯托克斯演技要更成熟一些,毕竟年纪轻轻就出演过多部剧集电影。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

男主演卡梅隆·查普曼就显得有些稚嫩了——这是他的第一部影视作品,但是这个颜值确实是顶配小鲜肉了。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

另外,蜘蛛侠荷兰弟的弟弟帕蒂也在剧中有客串打酱油。

拯救片荒!推荐网飞小清新灵异剧《路德灵异侦探社》

整体而言,我觉得《路德灵异侦探社》还是值得一看的,希望网飞能够续订第二季,路德的身世之谜让我非常好奇!