穷人的剁手清单 篇八十二:轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

2023-03-02 16:25:30 103点赞 69收藏 63评论

最近几年持续火热的洗地机已经走入了越来越多的家庭,哪怕家中已经有扫地机器人的家庭也有很多依然选择了购入洗地机,实在是洗地机确实方便好用,特别是对我们这种家有两个四脚吞金兽的家庭,在应对食物残渣、四处洒落的辅食以及各种干湿垃圾上,洗地机都能做到随手吸,并且快速自清洁,不用像原来那样费劲的用纸巾、抹布、拖布轮番清洁,还要想法处理垃圾,是非常实用和便捷的清洁工具。

不过一般的洗地机对于家里的女主人和孩子来说可能会显得略重了些,用的时间稍长就容易累,再一个傻大黑粗的外形也很难得到女主人的欢心,所以一款轻巧灵便兼且颜值高的洗地机会更符合老婆孩子的需要,也更容易受到年轻人的喜爱。今天要分享的万摩尔洗地机L11正是这样一款颇受欢迎的洗地机。

万摩尔洗地机L11

外观细节

万摩尔洗地机L11给到的配件比较全面,除了机身和充电底座以及充电器以外,还给到了清洁液和包含收缩式割绳刀的清洁刷。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

万摩尔洗地机L11的机身是分为两段的,到手以后需要将它们组装起来,在中间这里可以看到两部分的内部结构,大体就能看明白它的运作模式了。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

组装并且在底座上有相应的收纳位置非常简单,有手就行。组装好以后的万摩尔洗地机L11放置在充电底座上就是下图这个样子的,白色为主,整体颜值很高,占地面积很小,有个犄角旮旯的就能放开。而且能看到清洁液和清洁刷都可以收纳在充电底座上,用的时候好找,也不容易丢失。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

万摩尔洗地机L11的机身看着很苗条,握把部分没有拐角设计是不同于常见洗地机的,整机重量仅有3KG,比起其他大部分洗地机都要来的轻巧,更适合力气相对弱的女士和孩子使用,用的时间久一些也不会觉得累。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

握把上仅有3个按钮,其中自清洁按钮放在了握把顶端,日常操作时不容易误触。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

握把正面有电源按钮和档位切换按钮,以及不同状态的指示灯。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

位于机身前侧的清水箱容积为400ml,半透明设计使得内部情况一览无遗,随时可以了解清水的余量。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

清水箱内有个比较独特的小装置,就是在清水桶的底部左右两侧各有一个银离子模块,加水会自动分解生成除菌液,有效除菌率99.9%,这样清洁家中的地面以及自清洁洗地机毛刷时,都能起到更好的杀菌除味的功效,更加洁净卫生。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

污水箱位于机身后侧,容积360ml,带有HEPA滤网,防止发生二次污染。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

机身底部的滚刷采用无地刷盖,减少藏污纳垢,进一步提升清洁效果。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

滚刷的取放都十分方便,单手即可操作。自清洁完成后可以轻松取出晾干,避免产生异味。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

从底部看一下,这款万摩尔洗地机L11的充电触点并不像其他洗地机那样放在滚轮后边,也就是污水箱下端那里单独的一个凸起,操作不当的话有别断的风险。而是放在了滚轮前端,也就是底部的这两处凹槽,这样和充电底座的结合更加紧密,同时结构强度也要提高很多,不用担心无意中损坏了。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

同时通过上图也不难看出滚刷几乎是贯穿了整个底部,在贴边清扫墙角等位置时能够不留卫生死角。

使用感受

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

这款万摩尔洗地机L11给人最直观的印象除了颜值高以外,就是它的机身十分轻巧,整机重量仅为3KG,而且重心都落在了底部的滚刷上,还带有助力,再配合苗条的外形,使用起来就格外的轻便和灵活,

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

哪怕像我女儿这种几岁的小朋友也能轻松的单手操作,甚至工作状态下单个手指就能拖动。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

而且在餐桌边这类地形复杂崎岖的地方也能快捷的闪转腾挪,不留卫生死角。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

另一个比较直观的感受就是它在工作时的噪音大概和一些小型的吸尘器差不多,比我之前用过的大部分洗地机的噪音都要小得多,属于开着机器在旁边都不影响小声说话的那种,将噪音计放到打开强力模式的滚刷旁边测得的噪音值也仅为73.8分贝,比起很多常见的洗地机都要低一些。这也算是解除了很多人对洗地机的一大顾虑。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

在日常使用中,万摩尔洗地机L11的清洁效果也足够出色了,应对家中的各种使用需求也是游刃有余,家中常见的各种垃圾基本都是一遍过。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

先看干垃圾的清洁效果,我还是葱须和干皮代表家中常见的各种毛发和花草残枝败叶,还有薯片的碎片、面包皮、黑芝麻等等常见的食物残渣(试验中用到的食物均为已过期的,不是浪费食物)用万摩尔洗地机L11在开启低档吸力,没开强力吸的情况下,也是一遍过的,没有留下什么垃圾。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

湿垃圾方面我用了我家最容易出现的两种,酸奶就代表家中常见的各种相对浓稠些的垃圾,陈醋代表饮料一类的液体垃圾,对于有娃家庭来说这些也都是比较容易弄得洒落到地上的湿垃圾,也是往常不使用洗地机的情况下很难清理的,需要用纸巾、抹布和拖把轮番清理多次才成,回头还要把这些清洁工具再全部手动清理出来,经历过的人都知道这玩意有多折腾。而面对万摩尔洗地机L11同样也是轻松的一遍过,这就是为啥现在越来越多的家庭选择洗地机的原因啊。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

当然还有一个重要的原因,就是洗地机可以自清洁,不再需要手动去费劲巴拉的再清洁晾干了。万摩尔洗地机L11自清洁时是采用的滚刷正反向交替转动的深度自清洁模式,就如同手洗时的那种反复搓洗方式,清洁的更彻底,更干净。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

之前刚清洁完湿垃圾的滚刷已经变得脏兮兮的了,抽出来看是这个埋汰的样子↑

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

而经过自清洁之后的的滚刷又重新变得干干净净了↑,除了略带一点湿气,完全看不出它之前收拾了那么多垃圾。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

另外万摩尔洗地机L11是可以贴边清扫的,在面对墙角这类犄角旮旯的地方时仍然有着很好的清洁效果,不会留下卫生死角。

轻巧易用的清洁好助手,万摩尔洗地机L11

万摩尔洗地机L11颜值高,机身轻巧,操控灵活,久用不累。噪音控制出色,干湿垃圾清理效果好,日常垃圾都是一遍过,自清洁采用滚刷正反向交替转动方式,自清洁更干净,可以贴边清扫,家中不留卫生死角。带银离子杀菌功能,杀菌除异味,清洁更彻底。