从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

2023-03-08 19:29:31 42点赞 213收藏 8评论

今天是三八妇女节,香蕉君因为是张大妈家的成人用品担当被站外的小伙伴「有调」受邀采访,在这里香蕉君先祝各位小姐妹希望大家拥抱自己的性别,一起努力让女性拥有更多的选择,更多的可能~

以下为有调对香蕉君的访问内容:

前段时间,有调邀请了成人用品行业的香蕉君花花,她是这个领域的专家(下面简称为花花),为我们做了一期关于“大人玩具”的科普介绍,在整个交谈过程中我们也发现关于她人格魅力的很多面,来跟大家分享一下她的想法。

正值三八节之际,有调想围绕“不被定义的自己”,和花花做了一个简单的采访,希望所有女性都可能了解自己、接纳自己,在正视自己的欲望与选择的同时,更能懂得如何取悦自己。

下面直接进入Q&A环节。

Q:先简单介绍一下自己吧。

大家好,我是花花,一个专业研究套套跳蛋飞机杯的人,在我心中成人用品是健康生活态度的表达,是自我了解的途径,让人知道原来“我是这样,我可以这样”,希望通过我的工作帮助愿意的人找到更美好的愉悦体验,成人之美。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

Q:是什么契机让人选择进入成人用品这个行业呢?

啊,这个话题。简单来说就是我好色。展开来说是一次叛逆的青春反抗,阴差阳错就走入了这个行业。但是真正进入之后,发现成人用品这个行业对我而言不仅是一份工作,同时也在帮助我挖掘更深入的自己。

Q:你会在意因为在这个行业工作,别人可能会对你有一些标签化的解读么?

有积极的也有很冒犯了的,「勇敢」「酷」对于我是觉得很正向评价,但也有非常冒犯比如「你做这个是不是性饥渴」,「你做这个是不是很会做爱」「用这个会不会不想跟人做了」;

说不在意是假话,一开始是很在意的并且很受伤,尤其是同性对这份工作看法抱着「随便」「不检点」「媚男」这种道德羞辱态度来说我,那种委屈不解愤怒让我特别自我折磨。我那时候想要去对抗,去向ta们扭转这个认知,非常努力刻意的要和每一个”不喜欢我的人或者是不喜欢我这个职业的人“去对话,逐渐的发现有的人是误解,但更多的是性虚伪,这是虚伪的一种更深层次的表达,用道貌岸然去掩盖自己的比谁都脏的内心世界。跟这种人去证明什么呢,和ta们费什么劲呢。我好好的认真地做我的工作,至于别人怎么说就说呗,也可以说从对抗变成了躺平,你爱咋解读我解读我,反正我没空去搭理你。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

Q:你也会有年龄、外貌焦虑的时刻吗?

年龄我是这么看的,人是综合复杂的,什么就是年轻?什么就是变老了?我觉得始终保持着好奇、保持着勇敢就是一直年轻,所以从这点来说我一直觉得我很年轻。但是年纪和身体就是随着自然规律要变老,就变老呗。

外貌在20岁前比较焦虑,很清晰的给自己了「不好看」的定义,跟随着我的生活、自我成长后,通过自律的健身和化妆等等,变成了我喜欢做更好的自己,我做这些事都是为了我自己开心,取悦我自己,至于别人爱咋看咋看吧。

Q:你对三八妇女节最早的印象是什么呢?

小时候三八妇女节妈妈那天放假,一家全体女性在一起吃饭,那时候只是感觉大家在聊天,但我现在回想起来长辈们那天的聊天内容还是很集中在女性在工作中遇到的问题和难处。

但是我很不喜欢现在把三八妇女节叫做女生节/女神节,女生节在我看就是对女性低龄化审美的一种潜移默化的表达,女神节又是看似吹捧女性地位,其实是叫女性不敢直面「妇女」这个本身就是自己的社会生理属性的词汇。

在我看「妇女」这词有什么不好听的呢,我就是女的,就是个妇女,有什么不能说、不能提的。

Q:三八节这天,你会如何庆祝,或者说会做一些特别的事情嘛?

现在的我也延续了这个节日的家庭传统,喜欢在这天和自己的女性朋友专门的聚会,大家一起聊聊作为妇女的感受,互相赠送一些今年认为能在某些事情上对闺蜜有所帮助或者让她开心的小礼物。

比如这个三八节送出去了《包法利夫人》,一些有趣的小玩具😏,一瓶白葡萄酒,还给一个闺蜜一顿臭骂。

Q:上边刚提到了消费送礼这件事,那你如何看待一些刻板化的女性消费标签呢?

我个人认为消费是人的一种自我表达。女性消费很多时候被固化的很严重,大家时常想到女性就是只喜欢口红香水,男性才买键盘鼠标这种标签化性别认知。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

为什么我不能又买口红又买键盘呢,就像我可以喷香水,我也喜欢黑莓手机,EVA手办周边,这都不冲突。好比人一样坚韧和温柔根本不冲突,都可以在一个人身上共存。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

Q:有哪些女性主义作品对你产生过影响么?

我对女性主义作品现在回想,更多的是从小的零散几个点接受到女性主义的开蒙+个人的生活经历后,阅读到成体系的女性主义书籍,变成了我生活的有效框架,一种来自生活中的砖和女性先锋思想的架这种关系。对我自己生活有了方向和指导,对我的一些生活的感受有了更深的挖掘。

常见的那些女性读物我就不推荐了,比如波伏娃、上野千鹤子、李银河等等。

这里分享两本我一直很喜欢的读物。

《爱的艺术》

爱是一种能力,一种力量,而这种力量需要恰当的表达方式让别人可以感受的到。最基础的就是尊重和原谅。

爱的艺术(弗洛姆作品系列)21.4元京东去购买

《包法利夫人》

我自己是一个多少爱慕虚荣,想要搞一些浪漫的虚幻的不着地的事情,包法利夫人这本书是我的警戒线,当我过度的想要一些物质上或者为了虚荣过度消耗自己精力的时候,我都要再看一遍警戒自己。

文学名著译文经典:包法利夫人(精装)29元京东去购买

再来说两部我很喜欢影视作品吧。

《美少女战士》

我有一天我回忆人生第一部女性主义的作品的时候居然发现是《美少女战士》,武内直子创造了那么多不同性格的女性角色,主角小兔是个有缺点一直在自我成长的女孩,和夜礼服假面也不是公主等待王子来救的无助形象,而是同等的一起去解决困难和互相拯救。

《大明宫词》

《大明宫词》在我看一部很了不起的女性剧,我喜欢它的原因不在于它刻画了多么成功的女性,而是它能真正从女性视角出发,用唐代的故事来表达对现代女性的想法。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

在《大明宫词》的女性世界里,有武则天用权力保护自己,活得理智而强大的女性。也有像太平一样,对内心不断探索和关注,要远胜于拥有权利的女性。更有像贺兰氏、韦氏这样即便明知道迎接自己的是将要毁灭厄运,依然愿意用尽自己的一切争取一次。有种意义上说这些女性都是偏不认输,极有生命力,用自己的生命的全部去证明一种可能性的女性。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

丰富的各种形象用各种可能性表达的女性角色在我还是初中的时候滋养了我作为女人可以活成很多种样子的幻想。剧中最为经典的是富有话剧感的大段优美台词,时至今日看来思想都非常先锋:

“女人如果能找到依靠的大树固然好,找不到,那就自己扎根土壤,然后站起来”。

“你看到了吧,任何男人,柔媚的,阳刚的,任何男人,只要他处在女性的处境里,他就是个女人。”

“在你不知道应该说什么的时候,说实话往往是最聪明的选择。 ”

Q:那最后,作为一个行业内人员,你会推荐给女生哪些合适的“成人玩具”呢?

作为在这个行业深耕十年的从业者,不夸张地说大大小小的产品至少适用过5000+,用合法的方式,拥有自己的私人情趣玩具,希望可以扭转这种偏见,其实女性玩具更是玩法多多,设计新奇。

新手向

• 轻喃 脉冲吮吸0号按摩器

任何女人都能用到秒潮的小玩具,与使用部位身材适配度极高,再也没有什么我要对准上我的music king这种小心翼翼,放上去就用就行的最简单的使用体验。吮吸口下压瞬间力度上升,多么符合我们女性自娱自乐的流程,再也没有这种——我刚要到了又得去调按键这种讨厌的分心感,专心专注不受感受的感受哇喔多巴胺疯狂出现的快乐。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

外形更没啥可说的,大方的钢琴烤漆外壳设计,避免了硅胶超粘毛的问题,磁极吸盖轻松收纳性,大吸口好清洁事后清水冲洗边角都好清洁。以前我安利朋友小玩具都要讲什么 我们女性性独立才是一种自我意识的唤起巴拉巴拉说一堆,到这款玩具我直接说「不嗨我消音消音消音」,我的朋友们一个个下单可快了,我对此很怀疑我们的友谊。(大家可以猜猜我说的什么被消音了)

P.S 本来想让花花再推荐几款适合新手的小玩具,她非常果断地说有它一个就够了,直接堵住了我的嘴。

轻喃 吮吸跳蛋 275元天猫精选去购买

冈本 胶原蛋白润滑液

不管是双人成行,还是自己solo,加上一点小润滑会带来明显的感受的提升。尤其喜欢自己打碟的朋友,指尖上多加成一点润滑液,可以试试快乐来的多么快。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

当其他润滑产品技术停留在透明质酸配方时候,冈本再次引领产品技术前进,推出含胶原蛋白配方润滑液,富含水解胶原蛋白配合了美妆级别的渗透技术让成分更高效渗透。透明质酸配方基底,有效结合自身质量500倍以上水分子,深层补水;水解胶原蛋白+透明质酸,双倍补水又锁水,润滑之后自润滑,快乐不卡点。

冈本001润滑液50g人体透明质酸润滑剂男女用水溶润滑油成人用品进口产品okamoto89元京东去购买

冈本 003安全套

我发现很多妹子有个约会定义,认为安全措施的钱必须男方去买。在我看这个措施男方是应该去买的,但是我们女性也该去选择我们想要,适合我们的保护措施,我买也行,他买也行,但是我的使用感受必须得考虑到。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

冈本003 四合一装,这款安全套含冈本003安系列的四款产品,从润滑强度的不同到贴身感的不同都可以选择,适合不同身体状态下去体验感受。而冈本是胶乳安全套0.03厚度的研发者和定义者,产品工艺和使用感受一句话——没的说。

冈本避孕套安全套003四合一8片装白色款男用超薄0.03套套计生成人用品原装进口okamoto99元京东去购买

杜蕾斯001

最薄的守护,靠近能有多近?杜蕾斯001安全套采用水性聚氨酯材质制成。只有水性聚氨酯材质才能做到0.01mm厚度,比起传统的胶乳安全套,聚酯材质透热度更好,贴合佩戴者身型勾勒曲线(求读者细品这话然后感受我要说啥),放大感知,使用时能明显感受到对方的体温,聚焦彼此。最新小杜杜家新出了热感001,我小试了一下表示温热的原力真的是很有点子乐子。

杜蕾斯001温泉套超薄避孕套安全套湿润热感6只装套套成人用品水性聚氨酯durex159.9元京东去购买

进阶向

• Cachito 失控

很多女生的小苦闷:我的music road没有过高潮。失控可以针对这个小问题姐妹们小玩一下,玩具入体设计顺滑且满足感ok,脉冲的来去之间的进出感可以好好体会一下。联动的针对小豆豆的玩具可以让music road的敏感度提高~

cachito 失控2二代ai版390元天猫精选去购买

UPKO玫瑰口球

“玫瑰与蛇是亲密的朋友,到了夜晚互相转化。蛇面颊鲜红,玫瑰鳞片闪闪。而我是你面前绽放的玫瑰。”多的我就不说了,大家看图就明白是什么了。

UPKO 玫瑰 225元京东去购买

强烈建议搭配这款抹胸,效果加倍~

UPKO 束身衣 369元京东去购买

Zalo 点潮笔

用花花的话来说,这是个制造问题的大帮手,精准点在快乐豆上,快速哇哦想要吃正餐的东西。配合套头玩法多,脑洞大会搞怪的朋友可以和对手一起研究探索一下,花花友情提示里面有些小零件给对方玩也很不错哦~

ZALO 秒潮点潮笔308元天猫精选去购买

情趣服饰

• 安利 绫丝袜

丝袜穿着感极佳,透肉光泽度非常好的品牌,对得起价格的质量,但就是那股子香味我个人达咩。

从没写过的,今天解锁了——香蕉君三八节被访问

建议有小肚子想要遮挡的妹子可以再搭配小性感睡裙,一层薄纱皮肤最近出状况的朋友可以试试不要开灯,点一支好闻的香薰蜡烛。不想开灯也不想全黑的情况下互动,昏黄色的烛光对皮肤的修饰性极佳。

绫「瘾」云缎™3D开裆丝袜 36.8元天猫精选去购买Sauce 非理性香氛天然可燃蜡烛 69元京东去购买

写在最后

我是一个女性,我在从事成人用品行业,我敢说我热爱Sex,我是一个两岁女孩的母亲,我也想让我的孩子获取更多的选择和更大发展自己的天地。我是花花小金刚,我一直在尝试人生更多的可能性。

人生就明明白白地摆在了那里。而我们的人生不是为了给谁看,也不是为了取悦谁。我们可以做我们想做的自己,为此肯定要付出一定的努力,努力过程中会有眼泪和伤害,但是在痛苦中才会滋养出那个你想要做的自己。没有谁可以定义我们,只有我自己可以决定我想做什么样的人。

最后祝大家3.8妇女节快乐,拥有自己想要的人生!

cachito 失控2二代ai版

Sauce 非理性香氛天然可燃蜡烛

Sauce 非理性香氛天然可燃蜡烛

轻喃 吮吸跳蛋

轻喃 吮吸跳蛋

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

文学名著译文经典:包法利夫人(精装)

文学名著译文经典:包法利夫人(精装)

durex 杜蕾斯 焕觉充电子弹跳蛋

jissbon 杰士邦

jissbon 杰士邦

【无线遥控跳蛋】杰士邦情趣用品远程强震女性成人玩具跳弹

【无线遥控跳蛋】杰士邦情趣用品远程强震女性成人玩具跳弹

杰士邦 小粉饼蓝牙版多功能跳蛋 入体吮吸允震动按摩棒电动跳蛋 情趣夫妻成人性用品玩具蓝牙耳机

xiuxiuda 羞羞哒 小恶魔吮潮 吮吸震动跳蛋女用玩具

iroha 雪人 智能跳蛋 85*57*38mm 白色

iroha 雪人 智能跳蛋 85*57*38mm 白色

大人糖 牛油果·心跳操控游戏套装

大人糖 牛油果·心跳操控游戏套装

羞羞哒 UU蛋口红跳蛋充电静音 女用震动自慰器迷你便携按摩棒小型号成人情趣性用品 UU蛋+情趣礼包

安可尼 跳蛋情趣用品插入式远程异地静音外出成人女性自慰器私处遥控制跳弹另类玩具秒喷潮震动穿戴棒小鲸鱼

丽波 皮皮鲸无线脉冲女用跳蛋 倾心版

丽波 皮皮鲸无线脉冲女用跳蛋 倾心版

SVAKOM 司沃康 艾娃 智能跳蛋 32*80mm 粉色

SVAKOM 司沃康 艾娃 智能跳蛋 32*80mm 粉色

羞羞哒跳蛋app异地远程女性控制强震外出穿戴无线遥控震震蛋跳弹