老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

2023-02-11 12:40:40 2点赞 0收藏 0评论

智能设备日新月异的今天,商家各个都在推出自己的智能设备,小爱,小度天猫精灵,等等等等,说不胜数,我认为,哪个便宜买哪个,除了一些个升级版本的,基础版本的功能估计都差不多,谁家也不会说是多给多少。

机缘巧合,在张大妈上抢到了,比较优惠的天猫精灵,当时就是看着值友们评论都是几十块钱的价格,整一个智能音箱还是不错的,就跟着随大流,入手了一个。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

这个是方糖版本的,整体来说外观看起来,简单,和普通的音箱,没有什么太大的区别,不过这玩意儿,联网以后,还是挺有意思的。目前用了2年多,日常待机,基本上没有出现过,半夜自己开口的情况,总的有不超过2次。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

按键总的是三个,音量键,作用不大,基本上就是动口增减音量,中间的按钮是静音件,按键是有,不过基本上没什么用过。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

一个有意思的功能,语音开关灯,这个晚上起夜的时候比较方便,不过也有弊端,就是提前控制好音量,不要影响到家人休息。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

热水器这个语音功能也不错,比如有时候洗澡的时候,水的温度不合适,可以通过语音联系天猫精灵,控制水温。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

天猫精灵的app,功能也比较多,但是平时用的不太多,也可以作为蓝牙音响,通过蓝牙播放歌曲。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

这个是热水器的界面,用的控制水温的时候,用的多一点,其他基本不用。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

背面,电源线插口,其他的基本上也没有什么。

老少皆宜的智能小精灵,非常实用的智能设备!

界面的功能看起来五花八门,不过对我来说用的不是很多,更多的是语音控制,比如有时候放放音乐,只是有的歌曲涉及到版权的问题,不是所有的歌曲都能放。询问天气,和设置闹钟提醒,询问天气情况的功能,也是比较好用。另外一个,为了让孩子不看电视,有时候就是通过天猫精灵放放音乐,或者是讲故事什么的。总的来说,是一个我觉得非常实用,价格也合适的智能设备。