设备清灰再也不是难事了!微高口袋金刚掌上高速涡轮电动气吹体验

2023-02-11 14:49:25 3点赞 4收藏 2评论

数码产品的日常维护,不仅可以获得更好的使用体验,而且也可以延长使用寿命。说到设备维护,就不得不提到非常基础的清灰。

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具口袋金刚499元京东去购买

设备清灰可以说并不简单,尤其是对于一些比较娇贵、构建比较复杂产品,像台式机,键盘,相机,清灰就是比较麻烦的。如果你有一只微高口袋金刚掌上高速涡轮电动气吹,那么在日常清灰中就会方便很多。

很多摄影玩家在对相机、镜头进行清灰的时候,使用的大多数是手动吹气球,手动吹气球存在一些问题,比如说,气流的大小难以控制,气流的方位掌握麻烦,准确的清灰存在一定的技术要求,甚至是有些在使用的过程中,前置的气柄可能弹出,从而对CMOS、镜片造成伤害。而微高的这款口袋金刚电动气吹正好可以解决这些麻烦。

在包装的隔层处,微高对自己的品牌进行了介绍,成立于2004的VSGO,从无尘镜头布,到07年全品类清洁产品,再到17年自主研发的带过滤系统的高风压气吹。2023年,微高推出了这款集颜值、便携、性能于一体的掌上高速涡轮电动气吹。

口袋金刚采用的是分体式的设计,包装内包括电机部分,电池部分,毛刷,吹嘴,数据线,以及一个空气滤网。机身整体是哑光深灰的金属和黑色耐磨不碎胶材质。电机和电池通过卡扣式的连接,毛刷、扁吹嘴、空气滤网也都可拆卸,根据需求进行搭配使用。组装完成后,电池和电机会有一个纹理的垂直标识。

这款电动气吹使用的是按键式的启动方式,在长按单横线开机之后,继续单击可以调整风速挡位,握持前端有三个指示灯,可以反映当前的档位状态,上面则是启动按键。

除了了吹气的功能按键,还有一个灯光按键,可以启动按键旁边的闪光灯,其实,这个功能的设计很细节,我们在清完灰之后总有一些暗角缝隙,有灯光辅助可以更好的确认除尘是否彻底。

既然是电动涡轮气吹,那么风量控制,电机转速就是检验一个电吹是否优秀的标准。

口袋金刚在性能上非常出色,每分钟100000转的高速转速,能够做到120km/h的风速,搭配配套的吹嘴,除尘可以达到4.2KPA,而且是可以持续性达到的一个的速度,这是手动吹气球根本没法达到的一个状态。同时,持续的高转速带来的持续的高风量,对于一些粘连性的灰尘,同样非常具有优势。

另外一个就是配套的扁吹嘴,在一定程度上让出风更加集中,对于相机CMOS上一些较为顽固的灰尘,清洁更精准、更省力,也不用担心像手动气吹,只是把灰尘吹到肉眼忽略的附近位置。

整体使用下来,这款口袋金刚掌上高速涡轮电动气吹,对于数码党来说是妥妥的福音,键盘、机箱等才高频次的使用状态下,进灰避无可避,尤其键盘缝隙多,除尘难,这款产品就可以很好的帮助我们。吹刷一体的设计,在毛刷对异物进行清扫的同时,利用高强度的吹风可以对异物进行清理,可以说是非常方便。

不仅是键盘,对于一些日常吃灰的产品,我们也可以用它来帮助灰尘清扫,操作便捷,大大减少了设备养护工作。三个1200毫安串联锂电池,让它在充满电的情况下可以满足多次清洁使用需求,官方给出的数据大概在60分钟左右,实际上我们每次的使用时间不足一分钟,就算是日常忘记充电,也不会有太大影响。再者type-c的充电接口,能够兼容大多数充电设备,这个也还是很赞的。

微高的口袋金刚对于数码用户,摄影用户,以及有清灰需求的小伙伴来说,真的是一件不可多得的神器,在灰尘清洁方面可以更加的省时省力,便捷高效,清洁力度也更加彻底,如果你也像我一样有清灰的烦恼,可以考虑入手这台微高的掌上高速涡轮电动气吹。