好物分享 篇107:我不允许你还没用上Hi- Res!漫步者Lolli Pro2降噪耳机体验报告

2023-02-08 19:35:28 4点赞 5收藏 2评论

什么是Hi- Res?

Hi-Res 全称是 High-Resolution Audio,中文翻译为高解析度音频,声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。设备需满足模拟设备的频率响应在40kHz或以上,数字格式或者处理能力在96kHz/24bit以上,其音质表现高于 CD 音频源。

除了设备支持之外,还需要平台音源支持。推荐音乐平台开启Hi- Res音源播放优先,单首大概70兆,建议连接WiFi使用,流量少最好别开。今天给大家推荐一款真香Hi- Res小金标耳机349就能入手,还支持降噪!电影《流浪地球2》中极具未来感的耳机就是由这个品牌操刀设计的。漫步者Lolli Pro2真无线主动降噪耳机,让我们上手来瞧一瞧吧~

经典外观不过时~

漫步者Lolli Pro2的耳机包装还是比较小巧的,仅有巴掌大小,可说相当“环保”了!

打开外包装,采用的是上拉式,阻尼感给力,映入我们的眼帘便是漫步者Lolli Pro2。耳机的下方便是配件,分别有说明书、三副可更换硅胶耳塞、数据线。尤其是其中送的硅胶耳塞质感做工都相当不错,提供了三种不同大小的硅胶耳塞,老少皆宜。

漫步者Lolli Pro2共有三款配色,分别是深空黑、冰川白、红色。我手上的这款配色是冰川白,个人觉得冰川白还是比较好看的,经典的白色永不过时,炒鸡耐看。

漫步者Lolli Pro2上手的第一感觉就是光滑,耳机仓边角圆滑,满着光泽。其次,做工非常不错,钢琴烤漆面冰肌玉骨,不容易留下指纹,而且长时间的使用磨损也不会很大。

耳机仓背部拥有一枚复位按键,多设备的切换也非常的方便,只需要按一下复位按键,就能够进行重新连接~

漫步者Lolli Pro2 底部采用的是Type-C充电接口,且支持快速充电。出门只需带一根线,耳机手机都可充电。充电仓能给一对耳机供电3-4次左右,官方宣称能够达到24小时的超长续航,轻度使用,足够一周使用!

单机重量也很轻,配戴上,耳朵不会有异物感~

音质/降噪体验

漫步者Lolli Pro2 采用的是搭载LDAC音频编解码,这是索尼研发的一种蓝牙无线音频编码技术,采样率96KHz/24bit,码流高达990Kbps,可传输3倍音乐细节。与市面上普通的耳机相比,它能够提供AAC和SBC解码,传输的数据越多,音频细节还原得更加真实,我们听到的音质自然就更好,赶快检查一下自己的耳机属于什么解码吧!

(PS:老款手机可能不支持LDAC)

其次,获得Hi-ResWireless金标认证,相当于得到了高解析和高带宽,有效减少无线传输过程中的音质损伤。不得不说,有了小金标加持,耳机音质确实不错,尤其是在音乐细节方面能够做到不失真!

从耳机外观上来看,Lolli Pro2在硬件配置注定不凡,它采用了同轴双动圈声学架构,6mm镀钛动圈单元+10mm复合动圈单元。也就是说这款采用了两个发声单元,10mm复合动圈单元作为主要发声单元,主要负责中高音以及乐器人声部分。而6mm镀钛动圈单元主要负责重低音,鼓点,音浑厚。各司其职,声音的细节更加丰富,能够呈现原汁原味的CD级别音质体验~

抛开体验谈硬件往往是不行的,这款耳机听音乐体验很好,达到了“中音稳,低音沉,高音亮”的水平,真不愧是双金标耳机。再去听某音乐会员的专享Hi-Res音乐品质,会有不一样的感觉。尤其是听重低音DJ,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,鼓声清脆,弹性震感明显~造就高中低频尽其所长并同步响应,使得频响范围更宽、音乐层次更丰富,声音结像更精准,为您演绎浑然天成的灵魂之乐。

Lolli Pro2采用了全新一代的蓝牙5.3的技术,传输速度快,抗干扰能力强,功耗更低,都相对于上一代有不错的提升。值得一提,漫步者加持优化的智能跳频信号技术,大幅提升复杂无线环境下的稳定性,体验下来,即使在人多复杂的地方,依旧能够确保每次听歌不断连!

漫步者Lolli Pro2的降噪参数是非常不错的。这是全加持双核芯片和优化的高信噪比麦克风,且使用了全新混合数字降噪技术,ANC降噪深度可达-45dB。

打开APP点击降噪模式,周围嘈杂的声音都会被主动降噪耳机的反向声波消除,达到静音的效果。Lolli Pro2具有深度降噪和舒适降噪两种降噪模式,深度降噪模式适合地铁公交机场的嘈杂环境,能够带来更安静的降噪体验,而舒适降噪模式适合咖啡厅、书店等室内环境,能够有效地消除低频环境声,减少干扰!

普通降噪模式是无法抵抗风噪,这种模式不仅不能够抵抗风噪,但只会增加噪音。漫步者Lolli Pro2就配备了抗风噪功能,有效抵挡风噪。

除了降噪模式外,它还有普通模式和通透模式。通透模式在不摘下耳机的情况下,也能够听清外面的声音。

相比过去的单麦克风的降噪效果来说,三麦克风的降噪效果更佳。漫步者Lolli Pro2采用全新三麦,双边共6麦,配合上通话降噪算法+防风噪检测机制,即使在噪杂的环境中,也能够保证人声保真度和还原度。实测在嘈杂的地铁内,即使是轻声细语,也能够让对方听得更清,聊得更投入。

使用体验

说完音质,我们不妨来聊一聊软硬件的交互体验。漫步者Lolli Pro2拥有红外光学传感器,当检测模式,有着更可靠不易误触发和更灵敏的检测技术。从耳朵上摘下来,它都能够感知到。摘下即暂停,带上即播放。

从上图可以看到里面有红外光学传感器,在不停地闪烁,时刻捕捉每次佩戴操作。

搭配漫步者APP,能够解锁更多功能,以设置查找耳机、查看电量、按键自定义、操控设置、定时关机,敲击灵敏度、入耳检测等智能功能。耳机连上手机后可通过APP,实时查看耳机和充电盒电量。多种EQ音效,古典、经典、流行和摇滚,并可随心设置助眠音效。后续有新功能,可以通过固件更新来获得新体验~

耳机査找功能,这个功能对于我来说简直是福音。经常把耳机随处乱扔,通过APP的寻找,点击开始查找耳机会攝放一段音频帮助你找回耳机,可以快速的找到耳机,还可以通过"耳机位置”功能,查找或查询最后一次耳机的位置,耳机找不到了,也不用担心啦~

漫步者Lolli Pro2支持快充,充电10分钟,畅听一整天,却能够提供6小时电池续航能力,搭配充电仓,带来24小时的持久音乐动力,满足长时间无间断聆听。

除了平时喜欢听音乐之外,还喜欢打打游戏。延迟太高的话,会有音画不同步的现象,开枪慢人一步。漫步者Lolli Pro2在开启游戏模式后,真的几乎没有延迟。官方也给出了一个80ms的超低延时数据,亲密无间的声画表现,超低延迟体验,玩游戏超爽~

漫步者Lolli Pro2耳机拥有iP54级防尘防水认证,应对日常生活中的泼溅完全没有问题。防水防汗,不过需要注意的是,不支持长时间在水里浸泡。出行无惧无畏任何残酷天气,对机身没有任何影响。对于喜欢运动出汗的人,无惧大汗淋漓~

尾声

在我眼里,漫步者Lolli Pro2作为漫步者的第二代产品,无论是在硬件还是在软件的调教上都已经较为成熟。漫步者Lolli Pro2以LDAC+Hi-ResWireless为主打卖点,同时兼具三麦克风智能降噪、同轴双动圈声学架构、iP54级防坐防水、抗风噪技术、24h持久续航、0.08s游戏低延时、云感佩戴+抗菌耳套等特点!此外,还支持触控操作、入耳检测等多种实用功能,对于一款售价仅350左右的主动降噪蓝牙耳机来说,也可以用两个字概括‘真香’。性价比高,价格低,音质好,是一款值得推荐购买Hi- Res主动降噪蓝牙耳机!

好了,上面基本就是我漫步者Lolli Pro2的使用体验报告,希望能够帮助到正在犹豫或者是正在考虑购买漫步者Lolli Pro2的你们。如果觉得内容不错,欢迎赞评藏,谢谢~

百科EDIFIER 漫步者 Lolli Pro2 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机创新性地运用源自发烧耳机的同轴双驱动技术,6mm镀钛动圈单元、10mm复合动圈单元被前后同轴放置,高中低频尽其所长,且能同步响应。整体频响范围更宽、音乐层次更丰富、声音结像更精准。“LDAC + Hi-Res Wireless金标认证”双效加持,减少无线传输过程中音质损伤问题,奠定高保真原音呈现的基础。搭载全新混合数字降噪技术,降噪深度最深可达-45dB,隔绝喧嚣纷扰,独享静谧空间。3麦AI通话降噪+抗风噪技术,通话咬字清晰入耳。抗菌耳塞,不止舒适,长效呵护耳道健康。智能佩戴检测加持,避免误触更省心。更有APP自定义,智能化更懂你。 0 点评6 原创18 好价73去购买查看详情