神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

2022-12-26 17:27:53 13点赞 31收藏 21评论

大家好,我是潮男熬哥的老婆。

前几天,我不是花了26元入手了一个空气炸锅。具体详情可以看这里:

但是等空气炸锅到了之后,我正兴冲冲的打算使用,然后掰开说明书,这居然告诉我空气炸锅不能直接使用,要进行开锅。这我直接懵逼了,这还要开锅的吗?

👉🏻为什么要开锅?

我去搜索了网上我才知道,如果空气炸锅直接使用,因为它表面刚刚做出来会有一层保护物质。如果你不开我直接用来烤东西的话,就会有一股异味。而且开锅还可以延长空气炸锅的使用寿命!出于健康和使用性价比的角度,我们当然要进行开锅。

👉🏻如何开锅?

我在网上也搜索了很多的开锅流程,有一些不一样,我把这些都看了一遍,然后总合了一下,找出了一个比较好的开锅方法,现在来分享给大家。

①首先把空气炸锅里面的那个隔热板拿出来,就是我图片上的东西。

神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

②然后将隔热板取出来之后,你们可以看到他的脚上是有四个橡胶圈圈的。这个的作用呢大多数是为了在运输的过程中防止这一个隔热板刮伤锅底。大部分的这个橡胶圈是要取出来的,因为这个不是食品级别的放进空气炸锅,当你进行烹饪的时候,橡胶圈可是拥有很大的毒性的。你也可以看一下说明书,如果这是食品级别的硅胶权,那就是可以放进去,不用摘下来的,如果说明书上没有写,你可以去问一下你买空气炸锅地方的客服。我们就把这四个橡胶圈取下来,取下来几乎没有用,就可以丢弃掉了。

橡胶垫脚橡胶垫脚

③然后就是对空气炸锅进行清洗,可以用一点点洗洁精,注意,不仅内壁要清洗,他的外壁也是要进行清洗的,隔热板也需要清洗一遍。其他的就不需要清洗了。注意清洗完之后需要把水擦干,不仅里面的要擦干,外面的也要擦干莫。

神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

④接下来准备几个橘子片或者柚子片,柠檬片也是可以的。然后放进空气炸锅中,选择200度十分钟。这部的作用主要是为了去除空气炸锅的异味。

神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

烤完的橘子片。烤完的橘子片。

⑤十分钟之后再将空气炸锅拿出来。记得进行断电处理。然后进行第二次清洗。我这里第二次没有用洗洁精,就是直接冲洗了一下。

神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

⑥接下来的也是最后一步。重点提醒,一定要进行断电处理。然后等空气炸锅的主机凉一会儿,让他测过来,把上面的那一个螺纹擦一擦,不擦不知道,纸都有一点变成黑色的了。插完就可以直接使用了。

神马!空气炸锅到了,居然不能直接使用?

奥克斯空气炸锅大容量多功能烤箱空气炸锅AUX-2291M大容量无油炸锅薯条机4.7L179元京东去购买

虽然开锅的过程很麻烦,但是把这些流程都做一遍的收益肯定比你直接使用的收益大。

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 多功能全自动 智能无油 AUX-4208 绿色

空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅6L家用大容量触屏智能可视窗口定时多功能无油烟电炸锅大功率低脂薯条机不沾煎炸锅

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅不用翻面远红外加热可视窗口蒸汽嫩炸8L大容量 家用不沾易清洗智能无油嫩炸烤箱薯条机

AUX 奥克斯 空气炸锅家用2023智能可视全自动多功能无油电烤箱一体

AUX 奥克斯 气炸锅大容量家用智能机械定时多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机大功率 AUX-2292M

AUX 奥克斯 空气炸锅大容量家用智能触屏定时多功能无油烟电炸锅5L

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量液晶智能触屏定时多功能全自动无油烟电炸锅低脂薯条机不沾煎炸锅

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 智能免翻面

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 智能免翻面