绘本图书馆 篇十:一年之计在于春,阅读从春天开始——宝宝最爱的书单top10推荐,建议收藏,每一本都是被宝宝翻烂的书

2023-03-07 16:08:48 94点赞 119收藏 204评论

大家好,我是爱鸡娃的醋精。
春天到了,又到了万物复苏的季节,这可正是读书学习的好时候~从宝宝会坐开始,我就开始带他看绘本了,一年多以来,宝宝“已阅”的绘本达到了100+。当然了,“已阅”真的就是字面意思(笑),真正有什么效果,是个见仁见智的问题。
要说宝宝学会了多少东西不好量化,总结目前能看出来的效果,大概有这么三方面。

• 一是培养了对读书的兴趣。他现在对绘本的内容会很感兴趣,遇到没看过或者不懂的会主动喊大人讲,还会试图和大人交流。晚上睡前我陪他读绘本,多的时候能一口气读五六本,得我求他睡觉才行。

• 二是培养宝宝的专注力。宝宝读绘本越来越专心了,一开始看一两眼就不耐烦的扔下书去玩,现在基本上读绘本就能认真读完一本才做别的。有时候我看他很专注的自己看,不出声在旁边默默陪着,他自己能像模像样的一页一页慢慢看完一本。

• 三是有一定的认知学习效果。认识了很多动物、水果、食物、交通工具之类的,会模仿一些动物的叫声,算是开阔眼界了吧。

更多的绘本正在落灰中……屯太早了更多的绘本正在落灰中……屯太早了

走马观花的读了这么多绘本,据我观察,宝宝真正喜欢、真正读进去,能达到有效输入的,满打满算就这五套绘本。如果你家宝宝处于一岁半以内,可以优先买这些绘本给宝宝看,效果可能比其他绘本更好一些。

小熊宝宝

经常会有人吐槽,说绘本就那么几页,又薄又贵,没有教孩子学会什么东西,没意思。如果你也这么想,那你一定要买小熊宝宝这一套书。
一方面,这套书每本讲一件生活小事,比如拉粑粑、滑滑梯、讲礼貌,内容简单,画风可爱,适合低幼宝宝,能让宝宝在绘本中培养良好的生活习惯、学会交往和分享。内容上孩子喜欢,也能达到父母的教育目的,这一点很难得。另一方面,在正版优秀绘本中,这个可能是最划算的了,这一套十五本绘本,我买到手才28元,合着一本不到两元
另外要注意,这一套书不是硬纸板的,不适合还没有养成阅读习惯,会撕书的宝宝。还有啊,买这套书的话大家要注意认准作者佐佐木洋子,因为小熊宝宝不只有这一款绘本,小心买错哦。

认准作者哦认准作者哦

以上三个都是对的,第一辑是15本,40册的那款不是一样的哦,注意别买错了。

我爸爸我妈妈

超级经典的一套读物,站内站外都是好评如潮。我买的是点读版,配合毛毛虫点读笔,音效非常丰富,亲子共读的时候很有意思。
这套书我一开始觉得画风很奇怪,不是很能欣赏。但是宝宝真的是超级爱这两本书,每天晚上不厌其烦的看。而且,他确确实实是在用这个书来表达自己的思想,比如爸爸出差几天,那几天他就一定要先看我爸爸这一本,而且看的很久,自己拿着点读笔反复点最后爸爸抱着儿子的那一页,一直念叨爸爸。

宝宝会点自己感兴趣的地方宝宝会点自己感兴趣的地方

那个爸爸赶走大灰狼的情节,他还会和我争论,每次我讲“爸爸赶走大灰狼”,他就说“狗!”一定要我附和他说“爸爸赶走大坏狗”才满意。

总之,这是一套很讨宝宝喜欢的书,宝宝对它的兴趣之浓真的让人感觉很神奇。

有点读笔的话肯定英文原版最好。

毛毛虫点读绘本是真的贵,旗舰店这两本卖50元,常年没啥力度大的活动。但是它有个好处,它的点读很难仿制,基本上没有盗版,我们可以放心从各种渠道购买,只要毛毛虫点读笔能点,就是正品没错~

我是拼多多买的,也是正品我是拼多多买的,也是正品

奇妙发声书

尤斯伯恩奇妙发声书,我之前一度认为这个是性价比最低的发声书。我买全套八本一共花了296,平均一本37元,贵哭了。
但是,我还是很建议大家购买,甚至有条件的话,可以一套全入
这一套书非常适合小宝宝自己探索,音效很丰富,设计非常特别,每本都是一个连贯的故事,融合了声音、洞洞的元素,可玩性很强,我家宝宝现在发声书只看这一套,另外两套完全不感冒了。

和普通的点读认知完全不一样和普通的点读认知完全不一样

可能对爸爸妈妈来说,这套书呢只是有一些音效,并没有唱儿歌、说英语、教宝宝认知这样的效果,但是,我个人看来,它的效果比单纯的学习认知要好得多,它是真正让宝宝沉浸在这个场景里,有点沉浸式阅读的意思,宝宝在阅读的同时可以“大开眼界”。

如果一定要挑几本,这一套里面我最推荐大海、夜晚、冬天。

有条件的话,答应我,一定要买一套,本本优秀。

小鸡球球硬纸板书

小鸡球球的这一套特别多本,我买了大全套29本,现在宝宝只读了硬纸板的十多本。
硬纸板的这些,有翻翻、洞洞、拉拉、躲猫猫之类的简单小机关,属于最简单的立体书、机关书。可能因为这套书作者是日本人,画风和欧美那边不同。温馨可爱,颜色淡雅,很符合我们的审美。
这套书也是属于宝宝感兴趣、也能学到东西的类型,实用性很强。并且宝宝熟悉了小鸡球球的形象以后,对球球的绘本故事都更容易接受。

另外,这一套书可以配合小鸡球球或者小猴皮皮点读笔使用,点读的效果也非常丰富,甚至比毛毛虫点读更胜一筹。

我买了这一套,当时打折才卖209元。

京东还有24册礼盒,现在价格不太合适,搞活动的时候比较划算。

亮丽精美触摸书

大家千万不要被这个雷人的书名劝退了。这一套书是我家宝宝看的时间最长的一套了,从一年前刚会坐就开始看这个,没想到直到现在他还很感兴趣,是不是就要拿出书来摸一摸上面毛茸茸的小动物,完全没有看腻了的意思。

这套绘本的书页是超级厚的纸板,特别耐造,大人想撕都很难,宝宝绝对撕不坏,很适合破坏力强的宝宝。它的画风是很少见的写实风,动物毛发都纤毫毕现,宝宝可以认识不同的动物,感受不同材质的触感,设计一级棒。

而且以这本书的耐造程度,二胎三胎再拿出来看一点问题都没有,性价比拉满。

都看到这里了,顺便点个赞+关注+收藏再走呗~我是醋精,我的擅长领域是母婴育儿、平台优惠,希望我的分享能给大家带来帮助。欢迎大家评论区继续种草,说不定下次我晒的就是你种草的绘本啦~

小熊宝宝绘本全15册0-6岁幼儿早教启蒙认知图画书儿童幼儿园

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典,宝宝的第一套绘本!0-3岁适读(套装共15册)

小彼恩点读童书英文原版我爸爸我妈妈2册MyDadMyMom提升宝宝想象力联想力观察能力儿童英语启蒙亲子读物毛毛虫笔点读书0-4岁

尤斯伯恩奇妙发声书(套装共8册)

尤斯伯恩奇妙发声书(套装共8册)

当当网正版童书小鸡球球大家族全29册低幼绘本小鸡球球系列首发大合辑洞洞认知书触感玩具书和小鸡球球一起玩故事书图画书

小鸡球球早教玩具书大礼盒套装全24册(儿童绘本0-3岁0-2岁3-6岁立体书宝宝书睡前故事儿童早教认知图书幼儿启蒙))

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

《爸爸带我去南极》(精装)

《爸爸带我去南极》(精装)

《百年百部中国儿童图画书经典书系》(礼盒装、套装共8册)

《百年百部中国儿童图画书经典书系》(礼盒装、套装共8册)

《海豚绘本花园·经典系列合辑》(礼盒装、套装共20册)

《海豚绘本花园·经典系列合辑》(礼盒装、套装共20册)

《大排长龙》(套装共6册)

《大排长龙》(套装共6册)

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《百年百部图画书珍藏版礼盒》(套装共24册)

《百年百部图画书珍藏版礼盒》(套装共24册)

《小鸡球球的大成长》(新版、套装共5册)

《小鸡球球的大成长》(新版、套装共5册)

《猫头鹰就不开门》(点读版)

《猫头鹰就不开门》(点读版)

《自然旅程·海豚国际大奖科普绘本》(套装全16册)

《自然旅程·海豚国际大奖科普绘本》(套装全16册)

《科普大奖绘本·自然密码》(礼盒装、套装共15册)

《科普大奖绘本·自然密码》(礼盒装、套装共15册)

《善平爷爷的草莓》

《善平爷爷的草莓》

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)
天猫超市 《小熊和最好的爸爸 》(套装共7册)
《我爸爸+我妈妈》(共2册)
《My Dad+My Mum 我爸爸+我妈妈》(套装共2册)
《奇妙发声书·夜晚里谁在忙》(精装)
京东 《尤斯伯恩奇妙发声书》(套装共8册)
《小鸡球球触感玩具书》(套装共5册)
《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)
《小鸡球球洞洞认知书》(精装、套装共4册)
《小鸡球球亲子游戏玩具书》(套装共5册)
京东 《小鸡球球早教玩具书大礼盒》(礼盒装、套装共24册)
《亮丽精美触摸书》(套装共4册)