用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

2022-11-14 19:08:00 58点赞 21收藏 111评论

大家好呀,我是你们的oak酱!话说你们家里有哪些清洁家居用品呢?论全屋清洁,这两年最火的应该就是洗地机了吧,各类干垃圾湿垃圾都能轻松应对,走到哪儿清洁到哪儿,无线使用,存放也不占地方~

添可洗地机芙万现在已经出到第三代了,实际使用体验真的非常好,不光是清洁力强,更是解决了不少洗地机的通电,操作各种方便好上手。我已经推荐1个刚需同事关注好价了~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

简单开个箱。添可一贯的紧凑包装,整体不大。送货快速到家~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

全家福一览。洗地机本体、充电底座,除菌液,还有备用滚刷和滤芯各一个~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

机身和手柄连接,配件放置在底座上,洗地机变身完毕。整体占地面积非常小,可以完美融入家居环境中,

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

超强清洁能力

添可芙万3.0清洁能力超强。看看处理干垃圾的情况,地面上是芝麻,一次性清洁干净~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

再来处理湿垃圾,酱油老抽在地面上写写画画,也是一次性搞定。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

再来看干湿混合垃圾,黑芝麻和老抽的结合~酱油倒得有点多,写字已经有点风干了。一个来回也就搞定了。清洁能力杠杠的。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

话说洗地机有一大痛点是边角清洁,在墙角之类的区域很难把垃圾彻底清洁到位。添可芙万3.0很好的解决了这一点,先看效果:两边洒满了面粉,细小附着的面粉瞬间就被添可芙万3.0吸入机器了!边角也没有遗漏,一次搞定!

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

原来,添可芙万3.0的滚刷采用了双贴边设计,可以非常贴合边缘,达到沿边清洁不遗漏的效果~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

对了,这次添可新增前置探照灯,在暗光环境和缝隙处拖地就非常好用了,可以看得更清楚,让脏污没处跑~

恒压活水清洁系统

添可芙万3.0为什么清洁能力这么强劲?原来是他们家独创的一门技术:恒压活水清洁系统!

核心理念就是保持滚刷干净,只有滚刷干净了才能把地整干净~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

通过喷水、洗刷、挤压、回收一共四个步骤,持续保持清水刷洗地面,

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

喷水,喷水口智能均匀喷出清水水,经过匀水条使滚刷能充分浸湿,通过每分钟450次活水清洁地面,带动脏污旋转到刮条,

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

挤干,添可滚刷刮条升级为浮动式滚刷刮条,这样一来,不管滚刷的新旧或脏污情况,始终贴合滚刷挤掉污水

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

我动手实际体验了一下,果然刮条紧紧贴合滚刷,挤水效果超棒!

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

回收,就是洗地机把脏污通过垂直风道瞬间吸进无水箱!

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

通过这四个步骤,添可的恒压活水清洁系统加上双贴边的单滚刷设计,可以达到拖地不留水渍,滚刷不缠头发,机器不卡垃圾。清洁力当然超级强了。

好用!超顺手

前后都助力,真轻松

市售洗地机重量都不轻,加上满水箱就更重了,如果没有驱动力,使用机器会比较困难。所以一般洗地机都有电机和滚刷助力,方便向前牵引省力。

但是本次添可芙万3.0的一大升级亮点就是采用芙万smooth power 双驱助力系统,电动后轮的前后电机驱动,增加了滚轮助力,成功从单向助力跃升为前后助力,

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

看看这双驱助力系统带来的质的变化~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

我学习了用绳子牵引的测试方法,这个方法真的非常好,可以明显感受机器前后助力带来的轻松感受,根据使用方向自动识别助力,前进后退的变化也相当丝滑~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

清洁地面时,感觉添可芙万3.0像有智慧一样,明确知道我想怎么走,不唱反调~全屋清洁起来顿感轻松加愉快~

家里如果有老人的,也能轻易上手使用,不会累。

模式多,功能多

添可芙万3.0一共有三种清扫模式, 智能清扫、智能除菌、智能吸水。和市售的主流洗地机比较起来模式选择更多。

智能清扫是默认模式,绝大多数清洁场景可以用到。洗地机拥有红外线污渍传感器,可以自行检测根据地面脏污情况自行调整清洁参数,比如吸力等,很智能,免于人工不断调整的繁琐。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

看实际体验,地面上污渍程度变化,使得LCD显示屏边缘光圈颜色相应调整——轻度污渍蓝色、大量污渍红色,红蓝色光比变化也是实时的。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

智能除菌模式,添可芙万3.0拥有自制电解除菌水的能力,用自来水就可以,无需另购消毒液,这点还蛮方便的~

除菌水在对地面进行消毒,也能在自清洁时对水箱消毒,使用起来也更放心,特别适合家里有宝宝和宠物的家庭哦。当然,标配的专用消毒液也是可以使用上的,加倍呵护家人健康~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

制备除菌水的过程,配上灯光真的超好看,很有感觉~~~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

添可芙万3.0有智能吸水模式, 这个模式也是相当棒。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

像这样,我模拟了家里饮料水洒落的场景,地上一滩水,平时用上抹布擦干还要手动搓洗好烦躁,现在好了,直接用洗地机的智能吸水:

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

一次性就吸掉液体了,没有遗漏,地面马上就呈现干爽状态了。智能吸水和一般的清洁湿垃圾还是不太一样,地面会更干,不会有特别明显的水痕。洗完澡后的浴室、洒落的牛奶啊之类的液体,都能快速吸掉,超级方便的。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

水电同步,续航真给力

洗地机的痛点之一就是续航,有时候是电没了,要赶紧充电,有时候是水没了要赶紧加水,其实很影响清洁效率和体验感受的!添可的水电同步续航也是解决了这个痛点~

添可芙万3.0拥有一个容量850mL的清水箱,一个容量720mL的污水箱,容量可以说是市售最大的了。再搭配一个4000mAh超大容量电池。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

3.6寸的LCD屏清楚显示了剩余电量和剩余水量,可以随时提醒电水余量。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

那实际用下来,感受很明显的就是水电续航很同步,并没有在清洁过程中一会儿加水一会儿充电,也不会中途排污,不打扰,一拖到底,也能看出来机器是真的长效续航!我从电量还有37%左右开始捣鼓,一晚上测试、拍素材,到最后还没用完,我只能说:给力。如果持续清洁四十分钟没问题。

离心风干,自清洁不再怕污染

清洁完地面,应对了各种脏污,洗地机放置在底座时就会自动提醒要开始自清洁啦。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

市售的洗地机一般都能自清洁,但自清洁后不干燥处理的话很容易滋生细菌,再次使用会有二次污染的情况,再者,潮湿的滚刷也容易发臭,使用感受严重下滑。

一些解决方案是机器支持烘干程序,在自清洁后对滚刷进行烘干操作。但是热风烘干虽然能烘干滚刷,却把污水和垃圾也一起烘干,使这些附着在滚刷上的细菌散发在空气中,反而是一种污染了。

而添可芙万3.0的解决方法是采用离心风干的方式,不烘干,时间短,我觉得是相当智慧的方法了。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

添可芙万3.0有两种自清洁方式,快速自清洁和超强自清洁,时间都非常短,也就2分钟、6分钟就能搞定。

为了看自清洁效果,我想着都捣鼓测试了一阵了,滚刷肯定脏,结果,一看滚刷还是干净的!这才想起来添可芙万3.0恒压活水清洁系统的威力,果然是时刻让滚刷都处于干净的状态,为了看前后对比,我只有手动加料了,来点老抽:

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

选择了超强自清洁。显示制备除菌液,滚刷浸泡除菌液,管道除菌清洗,深度清洗,滚刷离心风干。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

除了风干大概用了4分钟,其他步骤都是肉眼可见的快速。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

离心风干时,滚刷高速旋转,滚刷上的水分被迅速风干带走

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

自清洁完毕,用餐巾纸试一下,水渍非常少。风干效果很不错呀。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

自清洁前后对比,效果立竿见影,超级干净,还达到了干燥目的,不污染家居环境,省时省电,家里老人也不心疼了,哈哈哈超级方便的。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

清洁完毕,把污水箱取出倒掉就好~

易用,好上手

添可芙万3.0是一款很好上手的洗地机,从操控来说,机身操控主要在手柄杆上,

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

按键很容易区分,设计布局也方便盲用。即使老年人也能很快掌握使用方法。

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

显示屏是一块3.6英寸的LCD屏,显示非常显眼生动形象,实时状态可以一目了然机器现状。第一次开机还有新手操作教学~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

支持系统设置,比如是否要前端照明等等~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

也可以用APP进行操控,简单联网匹配后,进入菜单就可以对添可芙万3.0进行个性化设置啦。里面还有自定义模式,吸力喷水量都可以随心设置。对了,我还发现有“厨房模式”,之后我也试试看这个模式吧,对重油污地带一定很友好~

用得顺手清洁力强,全屋清洁利器:添可洗地机芙万3.0

添可洗地机芙万3.0体验确实不错,怪不得在洗地机市场这么受欢迎。我觉得能拖地能清洁地面当然可以,很多洗地机都能干湿垃圾搞定,但是要真的很好用、非常顺手并且能让人愿意随时用起来才是清洁利器呀。

家里缺一个洗地机的,或者像升级洗地机的,我觉得添可芙万3.0真的是一个不错的选择。