萌娃最爱,千元价格,真1080P泰捷WEBOX T1S投影仪体验

2022-01-27 19:35:32 1点赞 5收藏 0评论

前段时间家里的孩子突然吵着闹着要投影仪,我就纳闷了,他们到底是哪里知道投影仪这个玩意的,难道是被电视广告洗脑了?问询了许久才知晓,原来都是邻居小孩的锅,邻居最近入手了一款投影仪,经常给他家的孩子看动画,还喜欢给其他人科普投影仪大屏的好处,于是乎孩子也学会了科普,我家的捣蛋鬼又是个争抢好胜的,为了耳朵的清净,再加上我也想体验一下投影仪的高级感,所以还是打算入手一款合适的投影。

不关注还好,一关注才知晓原来投影仪的种类和价格也这么多啊,各式各样的让人眼花缭乱,再加上没有心仪明确的目标,导致选择起来格外困难,思虑了许久,最后还是决定从熟悉的品牌入手,听说泰捷也进军投影仪行业了,口碑还不错,自然得先入手他家得最新款啦,也就是泰捷 WEBOX T1S。

之前也有听闻泰捷出了一款投影,质量也不错,但当时并没有需求,所以也就没在意,没想到这么快升级版都出来了,而在在上一款得基础上CPU、GPU、内存和存储全方位的升级了,四核 A55 1.5GHz处理器,1080P 分辨率,2GB+16GB 存储配置,全新的 LCD 显示技术再加上全透镀膜玻璃镜头,解码能力更为优异,同时播放视频和操控体验也更加流畅,色彩还原度更佳,这次上手真的挺拭目以待的。

与家用电视相比,投影仪确实是有着体积小以及便携性的优势,可以轻松投射出超百英寸大画面的特性,这点也超重要。要知道无论是办公还是家用,我们在选购显示设备时都应考虑显示画面与房间的比例大小,尤其是对于家用场景来说,则会影响观影的沉浸体验,大屏极致观影感受确实是我一直心动的。而且,在疫情期间,投影仪用来上网课也是不错的选择,画面轻松调整,学习更高效。

话不多说,一起来感受一下我选购的这款泰捷WEBOX T1S投影仪吧!

外观包装

先来看看泰捷 WEBOX T1S 投影仪的包装,整体风格还是比较简约的,以纯白打底,正面印有品牌 LOGO、产品图样和特色功能字样,两侧分别印着参数信息和场景实拍图,风格设计都是数码产品中比较常见的类型,但看上去还是非常顺眼。

虽然外包装与常见的数码产品风格并无二至,但在包装严实方面泰捷T1S却下了一番苦功,它总共采用三层防护,外层瓦楞纸箱+精致礼盒+内部泡沫棉,面对颠簸的运输完全没问题,看来泰捷在细节方面还是很有诚意的。

打开包装,泰捷 WEBOX T1S 投影仪的所有一切都呈现在眼前了,除了投影仪主机外,还包括电源线一根,适配器一个、AI语音遥控器一个、7号电池两节和使用说明书一份,电源线和适配器采用了分离设计这点比较贴心,这种设计使得它在电源线不够长的情况下,可以选择购买更长的线使用,能够适用的场景也就更多了,不是吗?

至于它的AI 语音蓝牙遥控器也值得一提,外观就常见的黑色极简风格,和普通的遥控差不了多少,采用的是7号电池续航,耗电量不大,两块电池基本能使用半年。按键也并不多,不过功能分布比较清晰,第一行是麦克风、指示灯、第二行电源键、输入模式设置键、第三行方向键和确认键、第四行返回和主页键、第五行音量加减和语音助手键、第六行菜单和静音/梯形切换键、第七行镜头调焦加减键,操作也比较容易上手,盲按基本也不会出现什么问题。

分离式的适配器以及电源线倒是让人感觉到他家的人性化,因为家里有小孩,像投影这种东西一般都不会直接摆在桌面上,但吊顶上方却没有插电口,这时候就可以购买更长的电源来扩展啦,省心不少呢。

再将目光转到投影仪上,泰捷 WEBOX T1S 投影仪走的可可爱爱的风格,从正面看有点像灰白色调的独眼小黄人,真的很呆萌可爱,而且它的体积也不大,尺寸为255 mm×235 mm×89 mm,重约1.88 ㎏,在众多投影仪中也算中规中矩的大小,家里摆放位置也很好找到,而且可爱的风格也很容易融入家庭环境而不显突兀呢。

机身顶部则是按键控制区域以及散热区域,毕竟遥控还是有遗失的风险的,因此在顶部设计了指示灯和实体按键以及一大片的散热孔,其中按键可实现可实现开关机、方向确认、返回和调焦等操作。

另外泰捷 WEBOX T1S 投影仪的散热能力除了能看见的密集的散热孔外,在选材方面也格外用心,首先它采用了循环双涡轮风扇和高分子液冷镀膜材料,再配合上机身大面积的散热孔,能有效的将机身运转所产生的热量排出,在体验过程中,持续使用6小时后,触摸机身也并不烫手,散热表现直接拉满,体验相当不错呢。

机身背面则是安置了投影仪的所有接口,将所有接口设计在一处,除了美观外也更容易束线,使用更为方便,包括两个 USB 接口、一个耳机接口、一个音视频输入接口、一个 HDMI 输入接口和一个 DC 输入口,支持 2.4G 和 5G 双频段的WiFi网络连接,接口相当齐全,其中USB可外接 U 盘等存储设备,HDMI 2.1 接口可以连接电脑、电视盒子和游戏机等设备,市面上该有的连接方式都涵盖进去了,也意味着它不仅仅可以作为家庭影院,还可以用于会议等,使用场景相当广泛。

侧面则是布艺设计,再加上底部的银色支脚整体感觉还是很耐看的。机身底部除了支脚外,还预留了一个金属螺纹孔,可用于吊装投影仪,或者直接安装在三脚架上使用。

神奇的是,在投影仪机身背部还设计了几个白色小支脚,这还是我第一次看见这种设计,它的目的也很明确,有很多人喜欢直接将投影投至房顶,在睡觉时可以平躺看电影,而背部的支脚不仅能够让它摆放平稳,足够大的缝隙也方便将各种线材从下方排出,这个细节设计还是非常暖心的。

值得一提的是,泰捷 WEBOX T1S这款投影仪还可以充当蓝牙音箱的角色,在开机状态下短按电源键按键,系统会弹出蓝牙模式对话框,点击确定,显示屏幕就会关闭,进入蓝牙音箱模式,这时再用手机蓝牙搜索设备名“wetls”进行连接,操作也相当简单。

既然能成为蓝牙音箱,在音质方面自然也就不能太过于拉胯,泰捷 WEBOX T1S看着较为娇小,但内里却搭载了两颗 5W 双单元喇叭,同时经过 AI 智能调音算法和金耳朵声学调校,音质实际体验表现也是可圈可点的,不仅在播放音乐中能体验无杂音的悦耳声,在观看电影时也能享受震撼立体环绕音,和在电影院没啥区别。

配置体验

外观细节大致就是如此,最后还是得回归到投影仪本身,首先在配置上,泰捷 WEBOX T1S 投影仪采用四核 A55 1.5GHz处理器,2GB+16GB 的存储配置,再加上镜头上深度优化的 LCD 技术,色彩还原度高,更真实,能够呈现出更完美的 LCD 画质,其分辨率也为真1080P,且支持 4K 片源解码播放,不存在DLP 技术的彩虹纹和色彩效果过度不均匀等情况, 足以满足大多数人的日常所需,

接下来便是实际体验了,选择投影仪的原因显而易见,相比较于电视而言,投影仪护眼且不挑空间,家里来一面家有大白墙就能用,而且搬运方便,客厅、卧室想在哪里看就在哪里看,而且尺寸可以随意调整,各种场景都能驾驭。

而且最重要的是,泰捷 WEBOX T1S 投影仪除了手动梯形矫正外,还支持 ±45° 的 X-Y 轴矢量自动矫正,也就是说这款投影仪侧投也能得到和正投效果一样的画面,场地摆放限制进一步消除,完全不用担心家里没有适合的地方摆投影仪了。

最初上手确实有点不知所措,但看了说明书后还是很快就上手了,泰捷 WEBOX T1S 投影仪设置有内容和应用两套桌面,其表现和电视机桌面差不了多少,可以根据自家的爱好习惯自行选择。开机后调整也不难,打开设置后按遥控器上的方向键和确认键即可调节,另外调焦则对应按遥控器或机身上的对焦加减键即可进行调焦,整体操作都比较方便。

在使用过程中,最喜欢的一点就是泰捷 WEBOX T1S 投影仪完全无广告,网上的好口碑一大部分都源自于此,内置了 WEBOX 无广告系统,在 WEBOX 系统里面还拥有无广告专区,在这里完全不用担心广告的侵扰,更能享受追剧的快乐,五秒开机,持久流畅,简单易操作,最重要的是这款系统基本没有卡顿,反应迅速加无广告设计,另外还要什么自行车呢?

语音操控也相当简单,我家那个捣蛋鬼最喜欢这个功能了,每次想看的电视直接吼上一句“熊出没”就行了,语音识别也还算精准,基本上小朋友说的话都能识别出来,操作简单且屏幕大,自从有了投影仪后,他再也不去看电视了,就霸占着投影仪,好像和我的初衷不相符合,愁死了。

家里小孩一直有午休习惯,因为幼稚园有规定,为了不打乱孩子的生物钟,所以在家也保留了这个惯例,最重要的是也只有等他睡着,我才能安静的享受一会儿,正因为如此,我使用投影仪大多数都是白天光线较强的时候,所以对投影的流明要求还是蛮高的,泰捷 WEBOX T1S采用的是 540 ANSI流明亮度,在同价位产品中亮度也算不错的,很多人可能会疑惑流明是什么,换一种方式来说吧,就我们日常所见的普通电视机的最高亮度在100到200流明左右,而支持HDR的高端电视机的最高亮度则必须要达到400到2,000流明,这也是通常所说的HDR400,HDR600,HDR1000,所以540流明亮度属实不错了,画质整体感觉也还是不错的,虽说不拉窗帘难免还是有点发白感,但在拉上窗帘或者晚上看绝对足够清晰的。

另外,泰捷WEBOX T1S投影仪采用漫反射成像,发光元件聚集所有光束,达到反射镜多次反射后,形成均匀稳定的投影画面,避免了PWM调光画面闪烁给眼睛带来的伤害。这也是我觉得适合小朋友的原因之一。有些液晶屏除了靠屏幕背后的光管提亮,还会对显示屏采用“擦亮技术”,这种镜面反射出来的光容易让使用者眼睛疲倦,时间长了引起视力下降,头痛。

(没拉窗帘,有日光照进客厅)

(拉上窗帘)

在晚上看效果和家里的高清电视相差无几,电影人物身上的衣服上的布纹都看得一清二楚。但是需要注意的是,最终呈现在我们面前的和幕布,以及投身尺寸的大小有关系,幕布暂且不提,家里大白墙就足够日常所需了,但是投屏尺寸需要注意,投的越远,那么投出来的画面尺寸就越大,那必然的亮度和清晰度也就越弱,我个人觉得最佳理想投射画面一般是控制在80寸-120寸左右。

再来一组极清画质纪录片投射效果实拍:

虽然是直接对着客厅白墙投射,并且有几张还是在动态播放的情况下拍摄,实际上真实画质会比照片中更好,泰捷WEBOX T1S的综合表现真的出乎我的意料,湛蓝的大海还原得很好,画面层次分明,细腻逼真,很生动和谐,观看起来十分舒服。海底缤纷的世界,色彩表现也非常突出,整体色彩光泽清晰且柔和。明亮艳丽的天空,仿佛身临其境,暗处的细节也处理得很好,让整个画质干净而通透。

尤其是第二张和第五张,海底暗场景的显示不再是漆黑失真,有着自然的明暗对比,画面的细节表现相当优质。

另外,泰捷WEBOX T1S兼容HDR格式,采用专业图像处理技术,进一步提升细节、景深以及3D效果,带来更加细腻自然的画面。同时,也支持自定义操作,画面风格选择,亮度饱和度调整,可以根据不同片源来调节最佳观影模式。

泰捷 WEBOX T1S 投影仪的投射比为1.47:1,对比度为10000:1,画面投射大小官方宣称支持42-250英寸的投放,但是在300英寸左右清晰度也没啥问题,体验感受还是挺不错的。

此外泰捷WEBOX对于各类安卓软件都是可以兼容的,毕竟他家的电视盒子也是一绝,在自身技术底蕴的加持下,自然无论是软件方面的泰捷视频,还是硬件方面的泰捷盒子、WEBOX投影仪,都是口碑极好的专业级精品。

这款泰捷 WEBOX T1S 投影仪也不例外,其内置软件市场,联网后通过它就能直接下载APP,通过一些APP,这款投影的可玩性就更高了,比如下载个投屏软件,手机,电脑中的图象,文档,视频都可以统统投到大屏上,看高清电视,电影玩游戏,岂不是更爽。

最后在谈谈这款投影仪的风扇噪音表现,毕竟投影还是高功耗产物,要散热,说完全没有噪音也是不可能的,但要说多大也不见得,在持续使用一段时间后散热产生的噪音大约在35-55dB左右,在观看电影时很容易就能盖住这个声音,所以基本不会影响观看体验,但你说你要睡觉放哑剧,它的声音吵到你的话,那就完全没办法了。

总的来说这款泰捷WEBOX T1S这款投影仪还是非常符合我的选择标准的,外观呆萌可爱,摆在哪里都不会显得突兀,对于颜控来说这就是致命一击。支持多种投影方式,还能充当蓝牙音箱的角色,各种接口也比较齐全,各个场景都能够驾驭。此外它的真1080P分辨率,智能对焦,HDR技术加持,运动补偿,自动梯形校正,自然真实的投射画面以及流畅的系统操作体验等都让人侧目,若说表现比他优秀的投影也不是没有,但是同价位的能与之想匹的还是屈指可数,再加上以前家里电视盒子也都是用的泰捷品牌,算是老朋友了,用起来也比较放心,选择它,似乎也自然而然了,你们觉得这款投影怎么样呢?一起来探讨探讨吧。

泰捷(WEBOX)T1S投影仪家用卧室高清智能投影(1080P自动梯形校正4K解码WiFi)T1S标配2099元京东去购买