基金 篇一百七十二:中泰开阳价值优选混合基金值不值得买?市场下跌,田瑀大胆加仓!

2022-01-22 11:38:02 0点赞 0收藏 2评论

Hello,我是基姐,带你寻宝避坑选好基~

震荡了1年,2022年很难再出现像前一两年的结构性行情了。

今年持有一些均衡配置的基金,持有体验可能会更好。

田瑀的中泰开阳价值优选混合A(007549),他的风格是全市场均衡配置,且注重风险源分散。

所以很稳,基民的持有体验很不错:

田瑀也很勤快率先更新四季报啦,快来看看他觉得未来的市场机会在哪~

一、基本概况回顾

中泰开阳价值优选混合A,成立于2019年9月。

四季度的规模15亿,比三季度减少了2.9亿,是业绩不行基民跑路了吗?

也不是,田瑀管理的其它基金也没有太大的变动,这只基四季度规模缩小,算是正常的流失~

二、收益怎么样了?

收益展示

中泰开阳价值优选混合A,去年4季度业绩增长了8.55%

约比同期沪深300多涨了7%,表现还是很不错的。

去年1年业绩增长了26.19%,妥妥大幅跑赢市场,震荡行情里获得这样的收益也是很香的~

回撤(下跌)

中泰开阳价值优选混合A,最近1年的最大跌幅仅-11.52%,波动不算大,整体持有体验不错。

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

去年四季度,这只基金调仓不大,新增了2只小盘个股,分别是高能环境、仙琚制药。

另外的8只重仓股,行业各不相同,风险分散,且均调高了仓位,田瑀解释如下:

他认为选好的这些个股在短期的冲击下,继续拿着会迎来显著受益的机会!

整体来看,去年四季度田瑀依然是做全市场均衡配置,分散风险源,投资风格并没有什么变化。

四、四季度说了什么?

四季报里,田瑀写了蛮多,基姐知道你们看不懂,所以给大家翻译好了:

田瑀依然坚持他独特的精细化投资风格,继续沿着风险源分散的路走,不厌其烦地去分析、挑选、跟踪优质公司,长期持有,不做短期择时。

总结一下

中泰开阳价值优选混合A,去年四季度业绩增长8.55%,全年增长26.19%,表现不错。

田瑀的风格是做风险源分散,分散行业配置,所以波动会比较小,持有体检不会差。

但也正是均衡的风格,业绩不会有飞快的增长或者像高景气度行业基金那样有非常大的涨幅,所以比较适合长期拿的住的小伙伴持有哦。

风险提示:田瑀在能力圈内投资,会根据估值情况高卖低买,很难判断是否出于最低点,很考验他的投资能力。

最后,还是要跟大家强调一遍:

基姐只做基金测评,不构成买入建议,投资是一个严肃且深思熟虑后才能做的决策,大家买基金要根据自己的目标收益和可承受风险综合考虑哦。

关注我,带你深入了解基金,洞察不易察觉的风险,选基不迷路。祝大家早日发财