花一百块体验三十万的“大奥”?KZ ZEX Pro 6单元静电耳机上手

2022-02-09 22:11:37 1点赞 2收藏 1评论

说起来,我曾经也有一段时间沉迷于HIFI,经常逛一些发烧友论坛。也入手过几款听感不错,价格喜人的国产DIY耳机

也就是在那个时候,我知道了KZ这个HIFI耳机品牌。KZ算是那一茬国产DIY品牌中,比较有知名度,靠谱的,那时候KZ淘宝店商品的评论区里,烧友云集,评论字数都在500字以上,详解每款耳机的优劣。我也按捺不住,斥“巨资”购买了两条!便宜又好听,是我对它的第一印象。

一转眼8年过去了,这中间物是人非,对音乐的喜爱,对HIFI的追求,早已如过眼云烟,消逝飘散。只是在某一天,实在是无线耳机的垃圾音质,听得我恼火的时候,就想再买一条有线耳机,不见得多HIFI,就是想找一找有线牵挂着的那种听歌的感觉。

KZ-ZEX Pro就是这样进入到我的视野,然后只用了一秒钟,就俘获了我的芳心。一百多块的价格,却使用了堆料级双耳6单元、精致的锌合金面盖、水晶般透明树脂腔体、奢华的镀银双并线、并且和知名耳机评测人Crinacle(油管up主)联名,调音是定制的IEF Neutral Target曲线(类似哈曼曲线)……这简直是一款有点不买不是HIFI人的耳机,不过更重磅的是,KZ在ZEX Pro使用了驻极体式静电单元,简直有点丧心病狂,老板疯了的感觉!

静电耳机技术含量高,成本高,难驱动,市面上的静电耳机大多都在万元以上。世界第一的耳机,是森海塞尔研制的“奥菲斯”大奥耳机,就是采用了静电结构。其价格高达三十多个W,据说听过的人,原地得道,被感动的泪如雨下,泣不成声,堪称HIFI届第一神器。现在只需要一百多块,就能买到搭载了静电单元的KZ-ZEX Pro,先不管效果有几成,这性价比,不抢不是HIFI人!

KZ-ZEX Pro的包装里,包含了大中小三幅硅胶塞,一根改良型2PIN镀银双并线,左、右耳机。还额外送了三幅黑色的替换耳塞,和一个带金属LOGO铭牌的硬壳耳机收纳包。妥妥的千元级耳机的配置。

KZ-ZEX Pro的锌合金面板非常的漂亮,它有着圆滑的心形曲线,凸显质感的二次倒角,精美的LOGO,以及略显奢华的玫瑰金配色,怎么看这款耳机都不像是一百多块的耳机!

水晶般透明的树脂外壳,可以清晰的看到耳机腔体内部的发声单元。也说明了KZ对自家耳机内部做工非常自信。金属面板加透明腔体的设计,非常的漂亮。

KZ-ZEX Pro是入耳式耳机,良好的人体工学设计。即使是第一次佩戴这种耳机,也不觉得难受,树脂腔体可以与耳道紧密贴合,带来非常优异、静溢的听音环境。小姐姐戴上以后赞叹不已,说这耳机自带降噪,音质也很动人。

KZ-ZEX Pro采用了常规的2PIN接口可换线设计,专业的镀银双并线,耐用又好用,让声音更加的纯净。KZ还对2PIN接口进行了小改良,使用更方便,插拔更安全。

说到音质方面,算是KZ的老本行。不过这款ZEX Pro不太一样,联名Crinacle的类哈曼调音曲线,绝对让你耳目一新。要知道,这款耳机搭载了6.8mm驻极式静电单元,30095高频动铁单元以及10mm双磁路动圈单元,除了高解析、大声场,声音密度厚实之外,它的高频比一般圈铁耳机的还原,更为细节,人声甜而不腻,更有感染力。

特别是搭配上七彩虹C10这种偏暖色的HIFI播放器,(小煲过后)这款耳机表现的真的很出色。声音干净,密度坚实,声音定位比较准确,各个位置的乐器与人声的拨离感觉很好,基本上可以感觉到个体。耳机音色有密度,所以声音很光滑,有那种指尖丝绸般的质感。听听最近比较流行的《漠河舞厅》、《孤勇者》等歌曲,都有非常多的细节,属于那种一耳朵就很好听的耳机。

如果非要说缺点的话,在某些歌曲里,有点糊,强势的低频会遮盖掉高频的细节(欧美式的调音),不知道完全煲机后会不会有改善。喜欢折腾的发烧友,可以试试其他线材,会有意想不到的收获,可以进一步释放静电耳机的潜力。虽然现在静电耳机已经不再高高在上,大部分的品牌都还维持在千元左右的售价。对比起来,KZ-ZEX Pro仅需百元就能拥有,可以说是非常具有性价比了。

对于一款仅售百元的静电+动铁+动圈耳机,KZ-ZEX Pro颜值在线,音质表现可圈可点。近期有购买有线耳机的朋友,不妨花一百块体验一下三十个W静电单元的魅力!

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦

KZ AZ09 真无线蓝牙耳机升级线 高清蓝牙5.2无损升级模块可充电0.75\/0.78 C款AZ09+充电仓

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AZ15 无线蓝牙5.2耳机升级模块蓝牙升级线 APTX高清无损解码传输0.75/0.78 黑色

KZ AST24单元纯动铁有线耳机高音质HIFI发烧级diy 【幻银绿】标准版

KZ ZEXPRO 静电耳机入耳式 动圈动铁静电6单元混驱 旗舰发烧HIFI音乐游戏直播耳机耳麦 神秘黑带麦(联名款) 官方标配