更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

2021-02-22 21:10:54 2点赞 3收藏 0评论

现在大家都对健康比较重视,很多人都会参与跑步、骑行之类的运动,但是因为大家很多都是业余玩家,所以对于运动的强度、质量把握不是很好,如果超出自身的承受能力过度健身,反而会造成运动损伤,影响运动的效果。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

在一些强度比较大的运动中,掌握心率的数据还是很重要的,如果能够实时获得准确的心率,我们就可以更容易的调整运动强度,这样在跑步等活动中根据心率、血氧等方面的表现,适当进行调整,也能够获得更好的运动效果。一般我们看心率都是通过手环、手表的红外检测,但是准确度一般,参考意义有限,前几天我入手了一款ECG心电信号监测的心率带,就是这款咕咚心率带。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

这款心率带所采用的ECG心电信号监测,是一种准确性很高的心率尽量方式,误差比常见的PPG光电式心率监测更小,同时佩戴也比较方便。另外因为监测时使用了咕咚APP,所以也可以将心率数据进行记录,方便后期对比,更容易了解锻炼的实际效果。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

此外这款心率带配合咕咚APP,还可以获得智能语音播报、实时心率警告之类的功能,所以不光是检测设备,还是运动辅助的工具。而且因为这款心率带是贴身佩戴的,所以还具有IP67级防水能力,这样在跑步过程中出汗的话,也可以正常使用。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

这款咕咚心率带由两部分组成,其一是用来固定的胸带,采用了弹性较好的设计,很容易适应不同的体型,其二则是心率计本体,通过两个金属扣固定在胸带上面,佩戴的时候要注意左右和上下方向,避免因为佩戴错误而导致测量不准。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

实际使用的时候,胸带上面有两个导电电极片负责收集数据,上面有压胶防水处理,一般跑步之类的运动中不会造成损坏。而心率计本身则是通过蓝牙连接到手机,主要通过手机上的咕咚APP来查看数据。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

佩戴的时候要注意调整好心率带的尺寸,而且这款心率带佩戴时是用挂钩连接的,这样不想魔术贴那样容易脱落,而在佩戴的时候也要注意把挂钩扣到位,然后安装说明把心率带放到正确的位置,确保监测数据的准确性。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

开始用的时候,先要将心率带和手机上的咕咚APP绑定,这样才能正常使用,因为咕咚APP上有比较详细的说明指引,所以这一步比较容易,另外在配对的时候,要注意按照说明提示的方式激活心率带。这样绑定好之后,就能够正常使用了,不妨先去跑几步看看监测准确性如何。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

因为咕咚APP里面本身也有不少健身课程和训练,所以日常使用中,也可以通过这些功能,配合心率带进行锻炼,从而获得更加有针对性的提示。而且相对于手环一类的设备,这种心率带佩戴更加稳定,同时采用的ECG心电信号监测也更有参考价值。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

平时使用的时候,主要是注意心率带应该和皮肤贴合紧密,同时要放在正确的位置,同时将胸带调整的稍紧一些,避免运动的时候位置变动太大,影响监测的准确性。而且天气干燥或是较冷的时候,还需要在胸带电极上面用水沾湿,改善心率监测的效果。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

一般日常使用的时候,只要佩戴正确,然后将心率带于手机咕咚APP连接好,就可以直接使用了。跑步等运动之后,我们可以得到一些心率的数据,包括了最高和平均心率,以及心率分布的位置,这些都有助于我们把握自己的运动效果。另外跑步过程中,我们如果戴着耳机的话,也可以更方面的听到咕咚的语音提醒。

更准确的把握心率数据,咕咚智能心率带体验

codoon咕咚心率带ECG心电信号监测精准测量心率骑行户外健身安全有效测量149元天猫精选去购买

总之,相比于普通的手表、手环,咕咚心率带这种ECG心电信号监测的准确性和稳定性更好,这样对于有特定健身需要的朋友,能够提供更有参考价值的数据。此外和其他采用ECG心电信号监测的设备相比,咕咚心率带本身也更为轻巧,操作起来也更为简单,因此对于新手也很友好。所以如果想要在运动中,更准确的了解自己的心率数据,这款咕咚心率带确实是个不错的选择。

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon 咕咚 咕咚跳绳lite 智能计数跳绳健身减肥运动 迅捷黑豹

咕咚codoon运动头巾时尚跑步发带发箍专业吸汗百搭外出篮球止汗带 水晶粉

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

咕咚智能跳绳蓝牙电子计数健身专用减肥燃脂男女成人学生无绳S7

咕咚codoon 导汗带运动跑步健身防滑发箍吸汗止汗带细男女款2条装

codoon 咕咚 中性运动护腿 黑色 S

codoon 咕咚 中性运动护腿 黑色 S

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

codoon咕咚运动针织髌骨带护膝盖男女专业跑步运动跳绳篮球装备

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪