保险测评 篇一百四十七:第一款新规多次赔付重疾险,诚意满满!

2021-02-25 14:49:13 0点赞 2收藏 0评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~大噶好呀,我是逗逗酱~

新规重疾险陆陆续续已经上线好几款了。

但到目前为止都是单次赔付重疾险,而且价格上也都有一些小贵。

这让很多朋友有种“无处下手”的感觉。

不过昨天昆仑健康上线了一款让逗逗酱眼前一亮的产品。

名字叫做——「 健康保普惠多倍版 」

整体产品形态和之前的“守卫者3号”特别相似,并且在价格方面也做了很多让步。

今天逗逗酱就带大家深入了解下,健康保普惠多倍版的保障内容。

一、基本产品形态

健康保普惠多倍版的承保公司是昆仑健康保险公司。

于2006年成立,注册资本23亿,在北京、上海、广东、浙江、山东设立有分公司,算是一家比较老牌的保险公司了。

2019年第4季度银保监会评分如下:

• 综合偿付能力充足率:178.71%

• 最新风险评级:B

从评分上看,昆仑健康公司运营状况良好,大家可以放心。

1.产品基本形态

第一款新规多次赔付重疾险,诚意满满!

健康保普惠多倍版分为“少儿版”和“成人版”。

主要保障内容包括:

必选责任:不分组重疾两次赔付(含重疾额外赔)、中症、轻症、被保人豁免、少儿特疾额外赔;

可选责任:恶性肿瘤医疗津贴、身故责任(70岁版本强制附加)、投保人豁免。

下面,逗逗酱就来挨个解析一下,健康保普惠多倍版的产品特色都有哪些?

2.产品特色

(1)重疾不分组2次赔,且含前期保额赠送功能

为什么说重疾不分组多次赔是健康保普惠多倍版的一大特色呢?

首先我们要先了解重疾分组多次赔和不分组多次赔的区别:

分组多次赔付重疾险:对不同病种进行分组,按组别赔付,只要某组里面的某一疾病赔付过一次,整个组别的其他病种也会失去保障,无法再次获得理赔;

这样分组的情况,对于多次赔付的重疾有了一定的限制。

不分组的多次赔付重疾险:对病种不进行分组,赔付完1次后,只要罹患的疾病不是同一种,符合合同规定的间隔期之后,还可以赔付剩余的病种;

大大提高赔付概率,扩展了理赔的范围,保障更加全面,当然理赔率提高了,价格上也相对会高一些。

而健康保普惠多倍版保障100种重疾,疾病不分组,可最多赔付2次,重疾保额递增赔付:

• 第一次赔100%保额,且含前期保额赠送功能,即前15年患重疾,额外赔50%保额。

• 第二次赔120%保额,两次赔付间隔期为365天。

(2)中症、轻症都属于新规正常水平

• 中症:25种中症,不分组赔付2次,每次赔付60%保额,无间隔期要求。

• 轻症:50种轻症,不分组赔付3次,每次赔付30%保额,无间隔期要求。

中症保额很高,疾病种类也比较全面,比之前守卫者3号的表现还要优秀。

但是轻症就和其他新规产品一样“拉跨”了……

相应新规要求,所有轻症仅赔付30%保额,并没有做出什么突破。

PS:新规只规定了3种法定轻症的保额,其余疾病保额没有限制,但目前看来新规产品都默认选择所有轻症为30%保额……

但是好在健康保普惠多倍版对高发轻症的覆盖还是比较全面的:

第一款新规多次赔付重疾险,诚意满满!

哦,对了,被保人豁免依旧是标配,这点大家不用担心保障会缩水~

(3)含少儿特定重疾,额外赔付100%保额

健康保普惠多倍版除了大人可以投保,也有个少儿保障版本,成人、少儿都适用。

少儿版中包含“25种少儿特定重疾额外赔”。

即除了正常赔付保险金外,还额外赔付100%保额。

再加上重疾前期保额赠送的话,也就是说最高可赔付250%。

值得注意的是,与其他产品少儿特疾一般只保障到18岁不同,这款产品的少儿特疾保障时间拉长到了30岁!

这个规则是非常nice的。

虽然叫少儿特疾,但有些病偏偏在人成年后才露出獠牙,只保至18岁的话,这样就不能获得相关的赔偿。

保至30岁就很好地防止这一情况出现,给被保人提供更为全面的保障。

(4)可选恶性肿瘤医疗津贴

健康保普惠多倍版的可选恶性肿瘤医疗津贴,和之前常见的“癌症二次赔付”略有不同。

一般癌症2次赔付,第1次癌症和第2次癌症通常需要“间隔3年”,才能赔到保额。

而健康保普惠多倍版的恶性肿瘤医疗津贴的赔付要求是:

首次确诊癌症1年后,如持续治疗,每年赔付40%基本保额,一年一次,最多赔3年。

对于恶性肿瘤是持续、复发、转移还是新发,没有要求,在治疗即可赔付。

有些癌症治疗或康复期较长,容易有长期输出现金的风险。

健康保普惠多倍版的3年癌症津贴,可以应付这部分持续治疗和康复的成本。

而且总体赔付比例最多120%,整体也和竞品的癌症二次赔付保额持平,附不附加看大家自个儿需求哈。

(5)价格非常亲民

作为一款多次赔付重疾险,而且还是新规重疾险,大家是不是觉得保费一定很贵?

毕竟前面几款先出的产品给人留下了“保费贵”的阴影!

逗逗酱我也是这么想的,哈哈哈。

但是健康保普惠多倍版的保费还是比较亲民。

以50万保额、保障终身、分30年交为例:

• 30岁男性每年交6610元;

• 30岁女性每年交5740元。

保费还是比较便宜,尤其是在其他新规产品都大规模涨价的前提下,甚至比某些单次赔付重疾险便宜!

所有逗逗酱才会说,这款多次赔付重疾险,昆仑健康还是非常有诚意的~

二、写在最后

健康保普惠多倍版是目前为数不多的多次赔付新定义重疾险,在保费设计方面也比较亲民,绝对称得上“高性价比”。

如果你预算充足,想要一款重疾不分组的多次赔付重疾险产品,健康保普惠多倍版目前可以作为你的首选。

再次强调哈,多次赔付重疾险更适合有家族遗传病史,或保险预算充足的人群。

最后,我是逗逗酱,愿你我都能选到最适合自己的保险!