老闫说装备 篇七十七:方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

2021-03-01 19:40:49 11点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:本人为马拉松、越野跑爱好者,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前言

哈喽,大家好,我是闫只有李。

今天想和大家聊聊跑步时手机等物品的收纳问题。

其实有经验的都知道,这里面的跑步包含了很多种情况,比如:短距离和长距离携带的东西会有差别,冬天和夏天会有差别,训练和比赛也会有差别,而路跑和越野跑差别就更大了......

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

但不管是哪一种情况,我们就拿最为常见的日常训练为例,手机肯定要带,钥匙也肯定要带(有的人会跟我说指纹锁、刷脸乱七八糟的,每人情况不一样,如果能不带我当然不带,带就有带的理由),带一包纸巾备用,戴1-2块士力架或者能量胶备用,一般来讲,至少得有以上几种物品吧。

而夏天或者跑长距离需要带的东西就更多了,软体水壶、更多的能量补给等等。

按照大多数人的选择,如果穿的服装上没有收纳空间,尤其是在夏天,那肯定是要佩戴跑步腰包的,这样就可以将手机等物品都收纳到里面。我也不例外,但是自从我接触了GEARLAB 的这款腰包短裤后就又多一种选择。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

这款跑步短裤我一共有3条,长短都是3寸(当然还有2寸和5寸供选择),唯一的区别就是带不带内衬。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

带内衬的我主要是夏天跑步或者在健身房穿,而不带内衬的就相对灵活一些,你可以选择里面穿运动内裤也可以选择里面穿压缩长裤,这样的话一年四季都能穿,不受季节、地点和比赛的限制。

至于我为什么会如此青睐于这条跑步短裤,接下来和大家一起分享下,希望对正在此方面受到困扰的跑友有所帮助。

产品结构

面料部分:

产品采用了100%的Polyamide(聚酰胺纤维)面料,也就是我们俗称的尼龙,这种材质目前在运动服装上使用最为普遍,结实耐用、柔软舒适、轻盈透气。而GEARLAB正是针对于产品的使用环境选择了这种性价比最高的面料。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

而对于更加重要的内衬,除了Polyamide外,加入了一定含量的Spandex(氨纶纤维),也就是我们常说的莱卡,让内衬面料具有了更高的弹性,更舒适的贴身感,同时防止运动时因晃动而造成对大腿内侧等部位的摩擦。

收纳部分:

这部分是我选择这条短裤的重要原因,针对跑者最为关心的收纳问题,GEARLAB研发了这条短裤、腰包二合一的产品,尤其是对于腰部的收纳问题进行了很好地解决。

产品腰间的收纳部分一共有6个收纳袋:

前后各一个大空间收纳袋,左右两侧各两个相对较小的收纳空间。其中腰后为手机收纳袋,带拉链,并且采用3层的复合防水面料制成,内防汗水侵入,外放雨水浸湿。

细节处理:

而在面料的一些细节处理上,这条短裤同样做的人性,比如在裤角的一些接线处都进行了贴合设计,尽可能减少对腿部的摩擦,避免出现“磨大腿”现象。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

为了防止腰部收纳物品过重,导致产品在运动中下坠,依旧在腰间内侧增加抽绳系带设计,多一重保险,多一重安心。

产品体验

谈谈我对于这条短裤的使用感受,也正好能让大家更清晰明白我为什么会选择它。

面料确实柔软舒适,而且轻薄,速干性也很好,前几天周末恰好温度高,和小伙伴们穿它跑了个“牛”字,出汗不少,喝水也不少,但是短裤能够始终保持干燥,这一点就很不错,至少没有了那种湿乎乎贴身的感觉。不过短裤的面料方面弹性并不是很大,属于轻微弹性那种,只要你尺码选择合适,倒也不会影响你做大幅度的动作。但是内衬的面料没得说,加了莱卡之后,弹性十足,柔软度也更高,跑个30多公里的长距离不勒不磨,表现优秀。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

前面提过,跑步需要带手机之类的物品,比如下图。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

腰包或许会多少不那么方便,毕竟跑了那么多年的步,自己也渐渐的佛系了,能不带的东西多一点都不愿意,而这条短裤就很好地解决了这个问题,以至于有时候本来没必要带的东西我都考虑要不要塞上,反正空间问题不用担心,都能放的下。

因为是跑30多公里的长距离,给自己和小伙伴们带了6个能量胶、6个士力架,再加上手机(6.7寸iphone 12 pro max)、钥匙、口罩等,腰包收纳部分大约用去了二分之一的空间,但依旧还有很大的剩余,尽管这些物品加起来也大约有600g左右的重量。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

腰包的收纳设计让它在装满东西后隐藏性也很好,再加上上衣的遮挡,腰间看不出丝毫的臃肿和累赘。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

在跑动过程中并没有感觉短裤有下坠的迹象,厂家在对腰部做好收纳设计的同时,也对松紧度进行了很好地调节设计,以至于放了大重量后运动时也比较稳定。再加上还有系带设计,虽然我并没有系的很紧,那样感觉勒的慌,反而自己不舒服。

其实收纳部分,我更加期待短裤在越野跑当中的表现,毕竟越野需要带的物品比路跑要多很多,尽管越野会有越野背包收纳相关物品,但是总有一些特殊情况,我们只要轻装上阵就可以。

比如短距离越野训练,可能整个运动过程不会很长,我们带点儿必要的物品和补给就可以,连越野背包都不用带,那这个GEARLAB腰包裤就是个不错的选择,前面1个330-500ml的软体水壶,两侧放能量补给、盐丸、小容量移动电源、钥匙等,后面放手机就完全OK,当然这种搭配同样适用于夏天炎热需要带水的情况。

还有一种情况就是,在有的短距离越野比赛中,可能组委会对于选手的强制装备要求不是很严格,比如越野包不要求容量,甚至于我们完全可以用这个短裤腰间的收纳功能来替代,尤其是对一些速度较快,想跑成绩的跑者来说,这样一条短裤足以放下所有的强制装备,毕竟正式比赛途中都会有补给点,你只需要跑就行了。

其实,即便在长距离的越野比赛中,GEARLAB这种带腰间收纳功能的短裤一样能起到非常实用的作用。像能量胶、盐丸、手机等一些常用的物品我们完全可以分类放在腰包里,这样在跑动过程中拿取都非常方便。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

说实在的,自从开始跑步之后,我已经因为进水坏了3块手机了,归根结底就是因为腰包不防水,出汗或者下雨的时候手机进水,导致后来一度的使用防水收纳袋。

尤其是在正式的马拉松比赛中,由于强度大,出汗又多,自己习惯往身上浇水降温,那手机就更不能带了,带一次报废一块。但是穿GEARLAB腰包裤的话你就不用担心这个问题了,因为它的手机收纳仓具有很强的防水功能,我自己亲测,倒满水30分钟没有丝毫漏水等现象,那小小的汗水或雨水就更不在话下了。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

当然,前面的大口袋也能够放的下大尺寸手机,在出汗不多的情况下,我更愿意将手机放前面,不为别的,只为方便!

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

其实对我个人来说,之所以选择这款GEARLAB腰包裤,除了舒适性以外主要还是看重它的收纳储物能力,它解决了我之前遭受到的很多困扰,而这也正是我有3条相同短裤的原因,也是我希望和大家分享的原因。

方寸之间,大有乾坤——GEARLAB腰包裤评测

如果你现在正受以上问题的困扰,或许我的这篇文章能够帮助到你。

3寸短裤燃烧装备Gearlab爱马拉松越野跑男女内衬腰包裤跑步短裤299元天猫精选去购买

On 昂跑 Focus Shorts 2 男款运动短裤

On 昂跑 Focus Shorts 2 男款运动短裤

361° 男款运动短裤 652424713

361° 男款运动短裤 652424713

DECATHLON 迪卡侬 男子紧身训练长袖 8523892

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 男子运动紧身长裤 8152688

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子运动短裤 8573042

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

DECATHLON 迪卡侬 Short Run Dry +M 男子运动短裤 8296515

DECATHLON 迪卡侬 MSGT 男款紧身运动短裤 8310899

DECATHLON 迪卡侬 RUN DAY EKIDEN SHORTS 男子运动短裤

361° 男子运动短裤 652124705

361° 男子运动短裤 652124705

ERKE 鸿星尔克 男子运动裤 51222206131

ERKE 鸿星尔克 男子运动裤 51222206131

DECATHLON 迪卡侬 FTS 100 男子运动短裤 8123222

迪卡侬跑步短裤紧身裤五分速干透气吸湿排汗贴身舒适包裹男SAY4

XTEP 特步 男子运动短裤 879229670088

XTEP 特步 男子运动短裤 879229670088

安德玛 官方奥莱UA 男士针织裤子跑步健身训练运动宽松篮球短裤

• 迪卡侬类似的几十元而已,cn的资本家真黑,都想捞一笔就走人。一个杂牌子取个英语名字让人觉得高大上。这种杂牌子销量不行,跟上游没议价能力,卖的越贵销量约不行

你应该不是圈里的人,或者说你应该不是资深的跑者。没别的意思,我觉得跑圈里的应该都知道这个品牌啊,爱燃烧没听说过吗?299的价格并没觉得贵啊,受众群体不一样罢了,不能以偏概全。

迪卡侬带收纳的要199。。

• 299.心不黑?

开心就好~

• 布料薄,穿上身前面太尴尬

买大一号,问题不大

• 贵了,等同款降价

• 2年前买过一条不带内衬的,后腰放手机感觉还是下坠,不如UG,不知道现在是否有改进。

• 和nike的areoswift对比舒适度如何?