辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

匿名用户 2021-12-28 16:26:06 1点赞 1收藏 0评论

孩子从出生吃母乳到长大些吃主食,都要经历添加辅食这一过渡阶段。在孩子月龄到了以后很多家长都会选择购买成品辅食给孩子添加。购买成品辅食只需按照月龄购买不用动手去做固然简单,但是成品辅食为了保存销售都会采用一些手段来延长有效期,从而牺牲了食物应有的营养和新鲜。所以在条件允许的情况下买台辅食机给孩子做辅食还是很有必要的,从小给孩子的脾胃从细到粗打下良好的基础。

现在的辅食机有全自动蒸煮型和多功能非蒸煮型。网上好多风评说辅食机鸡肋的一般说的都是蒸煮一体的辅食机,主要是因为全自动蒸煮型扩展局限性比较大,固定程序和比例的限制只适合低月龄的宝贝添加辅食需求,后期闲置的可能性比较大。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

对于像我这样动手能力比较强的家长来说,本着可持续发展的眼光来看。弄台手动辅食机是最合适的。孩子小可以做辅食,孩子大了不做辅食还可以当搅拌机,微量料理机来用。

在横向对比了价格、功能、用料、品牌等各方面因素以后,在辅食机大军中我选择了这台七彩叮当辅食机。配置方面肯定要选择双杯的,一个打肉一个打果蔬菜相互隔离健康卫生。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

七彩叮当辅食机外观搭配黄橘配色颜值颇高。玫瑰金镀铬两档点动拨杆,可以控制搅打力度时间,获得不同的口感,自由度很高,能够适应宝宝不同阶段对食物细腻程度的需求。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

三层六叶搅拌刀一体成型无死角好清理。304材质耐腐蚀寿命长。叶片分布均匀合理,可以做到50ml的微量搅打。刀片配置在众多辅食机中属于顶配级别存在。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

拌杯内部有8个扰流筋,可以有效控制搅打时候食材的外溢,方便后期清理。6毫米厚的玻璃材质用料相当奢侈,额定300ml容量适中,50-300毫升容量的食物全兼容,覆盖宝宝辅食全阶段,不会闲置,也不用频繁更换辅食机。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

在搅拌杯底做成了颗粒防滑的基础上,还有一个螺丝固定的硅胶防滑垫。双重保险使得搅打时候相当稳固。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

主机内部有感应触点,当机器没有组合到位时候不可操作,这样的设计真的是安全度满分。刀片和主机的结合处均有弧度处理,组装时候不用刻意去找随手放就能组合成功。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

3000mAh的大电池采用typec充电,在保证便携性的同时提供了长续航。使得随用随做成为可能,一个人带娃不分地点,孩子也看了辅食也做了。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

外观看完上才艺,家中现成的土豆胡萝卜和山药。提前可以蒸一下,当然生着打也没啥问题。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

先来一个纯胡萝卜泥试试机。胡萝卜改刀切丁放入辅食机。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

看准上限刻度可以有效防止搅打溢出。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

单次长时间搅打在30s左右,可以透过搅拌杯查看较大状态。手动挡的快乐当然要体验,一二档随意切换相当有成就感。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

随手用分贝计测试了一下两档的噪声,虽然档位转速不同神奇的是分贝都在73以内。还是相当静音的,70多瓦的直流电机功不可没。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

搅打完成可以看到上盖沾满了胡萝卜泥。最神奇的是主机和上盖没有丝毫的溢出,谁能告诉我这是怎么做到的呢?

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

胡萝卜泥成品见上图,这细腻程度没话说。给孩子乘完还剩了一些就尝了尝,要不孩子爱吃呢,口感甜香回甘太好吃了,最新鲜天然的维生素群补充。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

低月龄的孩子吃辅食,孩子大了辅食机就浪费了么?答案当然是否定的,我家娃最爱吃的山药小松饼必须安排上。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

孩子自己可以参与食物的制作是不是一个很好的亲子互动活动呢?

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

当当当,搅打完成。山药作为一种粘稠度比较高的食材搅打是最容易翻车的。七彩叮当辅食机的设计则比较出色,基本没有挂壁的情况发生,打完刀片异常洁净。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

接下来就是加入面粉,淀粉,白砂糖(可不放)来揉面团、擀面团起锅烧油煎小饼了。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

山药小饼调节脾胃最是营养健康。Q弹可口,先给孩子一个最小的开开胃。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

清洗都没用到随机送的小毛刷,水冲一下手搓搓就完全干净了。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

对了还有一个蒸熟的土豆。先把土豆打成泥。可别说土豆泥是小孩子的专利。好像KFC的土豆泥大人都不吃似的。告诉你们个秘密,自己打的其实比KFC那个还好吃。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

先把土豆切块搅打成泥。这次可不是做土豆泥那么简单。准备了鸡蛋面粉牛。做一个松软土豆饼,快手早餐给孩子。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

土豆泥从搅拌杯中取出,加入鸡蛋牛奶以及面粉适量。这时候搅拌时候是容易出疙瘩的,可以再次装入辅食机进行搅拌。搅拌起来是相当好用,还能打入丰富的气泡进去使得土豆饼更加松软。

搅打成糊装碗备用,不粘锅起锅烧油。倒入混合糊,摊成饼状煎熟即可。临出锅再撒上一些黑芝麻。土豆的甜香加上鸡蛋和牛奶的营养,妥妥的好吃到上头,孩他妈说尝尝孩子都不给。

辅食机太鸡肋,智商税?一机多功能,远不止辅食!

最近这段时间一直都在用这台七彩叮当辅食机给孩子做吃的。总结下来就是无线使用比较方便,电量较大没有续航焦虑。直流电机比较静音,6叶刀片搅打细腻,配合2档手动做起食物相当欢乐。最关键的是可以50-300ml的微量搅打,不会浪费食物。

谁说辅食机只能做辅食的?孩子大了辅食机只能闲置?像我这样孩子大了的,也可以换着花样给他做吃的,还能让小孩也参与进来。同样,我想,这个小小的机器也适合大朋友们使用,像独居档、租房一族等等,一人食或者厨房收纳空间有限,它就是一个小小料理机。不要被名字局限了思维,说鸡肋产品的键盘侠们你真的用过么?

URINGO 七彩叮当 婴儿煮粥锅宝宝辅食锅全自动电炖锅多功能迷你BB煲煮粥炖盅 米白色

七彩叮当婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊辅食打泥工具 标准款(单机)

七彩叮当婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊辅食打泥工具 双杯双刀款

七彩叮当婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊辅食打泥工具 进阶款(+炖盅)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 儿辅食机多功能

电炖锅 BB煲粥饭锅婴儿专用炖盅 宝炖汤全自动陶瓷辅食锅辅食机

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机绞肉机 棕12 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

小白熊 婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊专用辅食打泥工具