平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

2021-12-28 16:27:27 6点赞 0收藏 13评论

上次玩 AKKO MOD003 套件搭配的是 TTC快银轴,从名字看就知道它的特点是“快”,安装好之后用它来玩游戏确实相应迅速,因为触发行程要大大小于触底行程,总有种快人一步的感觉。不过最近因为工作比较忙,也就没有太多时间玩游戏,就想着换种轴玩玩。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

在网上翻来覆去看了不少花花绿绿的轴,最后看上了这款黑壳白芯的 TTC HEY轴,可能就是看花了先,就感觉它看着特别顺眼,为了能多换了玩玩就选了一盒 110 颗。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

其实我对这个这款轴的名字一直有点疑或,hey 到底是什么意思,当我把轴拿在手上的时候突然有个想法,会不会是“黑”字的拼音 hei 演变而来的呢?

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

TTC hey轴是由知名团队 xikii 与 TTC 联合定制的线性轴体,50g触发,58g触底,2.0mm 触发行程,改良了导光柱结构(上下灯位均兼容键帽),搭载 TTC 防尘壁结构轴芯,出厂精密润滑手感稳定顺滑。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

改良后的导光柱结构最明显的地方是变短了,导光柱不会直接接触到灯珠,另外导光柱顶部做了切角处理,所以上下灯位均兼容键帽,后面再拆解仔细看看结构。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

TTC hey 轴主要分为五个部分,白色 POM 材质轴心,带有防尘设计保证使用寿命,同时也让轴心更稳定。上下盖均采用尼龙材质,弹簧则采用的是两段式镀金弹簧。轴体内部的触点都采用镀金工艺,结合防尘的轴心,就能有效增加轴体的使用寿命了。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

对比一下烈焰红、金粉聚光镜版本的导光柱,拆开看区别还是挺大,除了尺寸,细节纹路上好像也有些不同。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

再来看看弹簧,烈焰红轴的弹簧是出名的长,所以手感更Q弹,hey 轴的两段式弹簧略短,不过弹性(触发压力)略大,抛开压力的差异,两个轴体的跟手感觉相差不大,码字敲击手感舒适。

* 当然,因为触发压力略大,刚开始需要适应

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

内部的镀金弹片其实可以拆卸,但是怕自己手残就没动,另外还能看到在和轴心接触部位可以看到润滑脂的痕迹。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

TTC hey 轴还是一款五脚轴体,这里可以看到多的两根细细的针脚,比金属针脚稍大一点。好在我准备换轴的两个套件都支持五脚轴,也就免去了剪脚的麻烦了。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

虽然当时入手套件的时候没搞懂五脚、三脚的差异,但是想着 5 比 3 大,多两条腿是不是站的跟稳呢?当然在日常码字过程中都比较稳定,倒是没感觉有明显区别,不过拆下键帽抓着上盖晃一晃就感觉稳当一点。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

除了上面的 Pad,AKKO MOD003 的文字录入区我也都换成了 hey 轴,方向键换上金粉聚光镜轴,小键盘还是保留快银(输入密码快点)。这里可以看到两款轴体导光柱的明细区别,不过感觉 hey 轴的存在感还是挺低。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

导光柱是一个单独的构造,可以用更好透光率的材料,导光柱的作用灯光聚拢导出,所以顶部的亮度会比较高,哪怕是外部光线很强的时候也能看到,就像下面图片中一样,光线没有散开,加上是黑色不透光上盖,也就没有什么散射了。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

TTC hey轴给我的第一感觉是“沉稳”,首先是黑色配色,说复古也行说简单也罢;第二,50g触发压力让你有更大的确认反馈,平时手都是悬空打字也没啥影响。hey轴出厂润滑手感很顺,高压力双段弹簧带来不错的跟手感,对于这次的体验我是满意的。

平平无奇 hey 轴?TTC hey轴上手体验

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC暮山紫轴 轻柔敏捷 点瞬触发 回弹跟手 轻压力线性轴 手感顺滑 客制化 机械键盘轴体 暮山紫轴*35颗

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配