手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

2022-03-20 09:28:56 138点赞 420收藏 95评论

儿子的手抛飞机玩腻了,在家闲置了好久,某天偶然看到了手抛飞机改装,心想反正不贵,不如我也做一个?能当玩具玩的同时,顺便给儿子启蒙一下,看能不能激发他的兴趣。

说干就干,研究了几天,由于没有任何飞行航模经验,纯小白,还是先决定买个全能套装练练手,至于舵机电调那种准入门级的甚至涵道玩法虽然更爽,以后再说了,毕竟没有任何经验,玩熟练了再说,还不知能不能坚持下去呢。

避免广告,淘宝上一搜就有,自行查找避免广告,淘宝上一搜就有,自行查找

这是我买的套装,飞机自备。里面分别有遥控器,接收机,电池,8520电机一对,螺旋桨一对,充电线及泡沫胶。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

遥控器干什么用的应该没人不知道吧。不说了。这是接收机,用于接收遥控器的信号指令,自带陀螺仪,能一定程度自己矫正飞机飞行的姿态。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

380ah的电池,能玩大约10到15分钟。这玩意推力大的话还行,可以选大点的电池,像这种小电机配手抛飞机动力也就刚好够用,用小电池能完美降重。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

8520电机,直径8.5毫米,长度20毫米,套装一般还配有620,716两种电机,可以简单理解为电机越大,劲越大。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

我买的这个8520电机还配有电机支座,装时能更好地粘稳。螺旋桨也装好了,螺旋桨有左右分,更换时别装反了。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

这是接线示意图。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

在手抛机底部挖出接收机同样大小的洞,好把接收机和电池放进去,尺寸大约是长8厘米,宽1.7厘米,深2厘米

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

电机支座平整,可以涂上送的泡沫胶,由于是采用双发后推的方案,所以粘到飞机机翼后面,我粘到机翼下面,电机与中间间隔10厘米,注意红蓝线的电机装飞机右侧,白黑线的飞机装左侧。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

把左右两个电机和接收机粘好。接上线,遥控器对频,这样硬件部分就算完成啦

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

接上硬件之后就是配重,飞机重心在机翼往机头三分之一处,用两只手指拖着,黑色泡沫里面有配重钢珠,如果机头太重,飞起来就是耷拉着,总是往地上扎,反之总是朝上,很难平飞。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

等一切就绪后,就可以畅快飞啦。测了一下,满载飞机大约79克,双发8520电机配6厘米螺旋浆推力大约80,推重比0.9,可以起飞。

试玩感受

以前一直都是玩地上爬的遥控车,空中的遥控机从来没接触过,玩的不太熟练,加上飞机轻,试飞又风挺大,感觉不太顺手手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?总是炸机手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?但是能飞,且一次比一次好。最后一块电池都没玩完,坏了了一副浆,右侧机翼也断了一半,提控和烂飞机回家修了。这8520电机推68手抛机动力足够用,劲挺大,但是没有舵机操控且动力不够,各种杂技动作就别想了。且一个手抛机足够便宜,就是碎了再买一个也完全买的起,运气好还能在公园垃圾桶里捡到,哈哈哈。

电控套装也不贵,一套100有的找,基本百元内就能体验DIY遥控飞机的乐趣,实在是性价比之选。动手能力强的小伙伴万能套装还能改装遥控船,直升机,对于启发小孩的思维能力,入门航模简直性价比爆棚。

但是这玩意转向靠左右电机转速差转向,油门也不太好控制,多了抬头,少了低头,操控差点意思,套装给的啥就用啥,终归还是属于玩具的范畴。

要想体验航模真正入门的还得配上舵机,更大动力的电机及电调,更多通道的遥控器和接收机,自由搭配零件,玩法也更多,可以搭配FPV眼镜或者图传,体验效果更好。高阶玩法涵道机甚至要有一定的航模基础,新手炸机是不可避免的事,循序渐进来,有条件的可以先买个航模遥控器,用模拟器在电脑上先飞熟练了再飞实体飞机,炸鸡会大大降低。

这玩意不要在人多的地方飞,在人少空旷的地方飞!!!