软件下载好轻松 不用下载全家桶——8个极度好用的软件下载网站

2021-12-30 19:02:29 469点赞 2857收藏 67评论

不知道各位是如何给自家的电脑安装软件的呢?我问了一些小伙伴,他们告诉我说,他们日常下载软件都是通过一些大型软件网站下载的。这些网站软件收录丰富,而且这些网站基本上都是通过搜索引擎输入关键字搜索后得出的。

当年这些软件下载网站很单纯,下载个软件,直接点“下载”就OK了。可现在,下载个软件就好比柯南查案一样,不细心点,真的很容易就会中了这些软件下载网站的圈套。

▲所谓的高速下载就是要你安装多一个软件,旁边的本地下载还搞成灰色,让你误以为无法点击。

▲这个高速下载更隐蔽,点击后直接给我下了另外的软件。

▲这个网站更干脆,点下载后直接给你下个不知道什么鬼的软件。

▲这个更离谱,点了高速下载居然给我下载了垃圾软件,愤怒表情包上线~~~

这种诱导下载固然恶心,作为普通用户难道就对此没有办法?除了不去这些网站下载,普通用户可以选择到绿色的网站下载软件。这里收集了8个纯净的软件下载网站,希望能帮助到各位小伙伴。

一、各大软件官网

▲各大官网都会提供多种下载渠道可供选择

各大软件官网,这个是不是相当于废话呢~~~虽然这是废话,但又是大实话。就像我们都熟悉的E宝(Eqic商城)和G胖(Steam),又或者是《原神》、《LOL》这些游戏,在官网下载的速度一般都是优于第三方网站。而且官方出品,靠谱且稳定,还不用担心被套路。

二、PortableApps

全球最大的绿色无公害软件下载中心,累计已超过十亿次下载。没看错,是十亿次。网站收集了400+款(总容量超过45G)真实的便携式软件(Real PortableApps),最关键一点,这个网站里面的软件都是绿色,不捆绑其他软件的。这算是软件下载业界的一股清流。

比较赞的是,这个网站一直在不断更新,不断收集最新的绿色软件。但美中不足的是,这个网站虽然有中文版,但中文版都是基于英文版机翻的,阅读起来有点别扭。

PortableApps提供一个类似软件中心的软件可供下载使用,but这个软件很多时候都无法连接至网站进行更新。

个人建议直接登录网站,搜索你需要的。日常我们接触比较多的例如Google Chrome、firefox、 PotPlayer等等都有收录。需要提醒一下的是,PortableApps主要是外国的软件收录为主,国内的诸如QQ、微信都没有收录,难道这说明QQ是.......O(∩_∩)O

PortableApps比较赞的软件推荐:GIMP Portable(一款轻量级图片编辑软件)、 7-Zip(轻量级压缩软件,无广告植入)、CopyQ(增强版复制粘贴)、 Everything(功能炒鸡强大的搜索软件)、 Rufus(简单好用的系统启动盘制作软件)、 Autoruns(启动项目管理工具)。

三、Windows 绝妙项目的GitBook(网站严格意义来说并无网站名,我仅仅是引用了网站自我介绍)

GitHub或许大家都有所耳闻。作为全球最大的源代码托管网站,GitHub上有很多优秀的开源软件可供下载。可这些开源软件星罗棋布,要想找到合适自己的还真不容易。Windows绝妙项目的GitBook是一个将GitHub上很多优秀的开源软件收集起来的网站。

根据这个网站的官方介绍,此网站是受 GitHub 项目 Awesome Windows 启发而建立的。该网站不会收录修改版或破解版,例如无广告版,尽管这些软件可能体验良好,但还是不会收集。而对于符合开源协议的修改版除外。同时,一些以攻击和入侵为主要目的软件,纯粹的网页功能封装以及仅兼容32bit操作系统的,也不会收录。

这个网站对收录的开源软件都会贴上对应的标签,如收费的,跨平台的等等。比较赞的是,对于一些恶意或者是被用户投诉的开源软件,网站还会将其收录至黑名单,提醒用户下载时要注意。

四、正版中国

网站号称是正版软件的搬运工。等等,正版软件岂不是又是收费吗?对于经常薅羊毛的我,这事不能接受的。别急,虽然这个网站是正版软件的搬运工,可网站还是会提供不少免费软件给我们下载的。

比较赞的是,这个网站也有不少限免活动(就是那种限时免费拿,过期就收费那种),譬如这个AOMEI Partition Assistant Pro-专业磁盘分区管理软件,原价要49美刀,限免领取。一经入库即可永久使用。

划重点——要想拿到限免软件激活码,需要注册会员。第一次注册会员可以获得50金币,每次获取限免软件序列号要扣除相应金币(基本是个位数,相当于首次注册后,至少可以获得十个左右的序列号)。金币可以通过发表文章、评论、签到等方式获得。个人建议,合理发表评论是最快获得足额金币的最佳方法。

PS.虽然限免挺香,但限免也有一些限制,如限免版本不支持重装、不支持升级、部分软件无中文版等等。总的来说,限免版的限制还是有不少,有需要的小伙伴请自行索要即可。

五、我告诉你

这是一个非常纯净的操作系统及操作系统必备资源的网站,建站已有十四年。最新版网站需要注册才可以访问,各位萌新要注意咯。

▲这是旧版本

▲这个是新版。访问旧版网址会弹出提示,按提示操作即可

我告诉你网内置的操作系统镜像都是基于官方镜像,纯净无杂质,且下载速度快。据说就连微软内部人士也喜欢用这个网站的操作系统镜像。

六、微软应用商店

Microsoft Store是微软在 Windows10操作系统添加的一款集成了多款应用的软件下载中心(最新的Windows11也有的),可以看成是类似于大家熟悉的App Store和应用市场。

从 Microsoft Store 下载的软件格式为 UWP,这样可以最大限度保证从Microsoft Store下载软件不包含捆绑或软件全家桶,且卸载后不会在硬盘及注册表残留垃圾。

除了常用的软件可通过 Microsoft Store 下载外, Microsoft Store 推荐下载的软件有这些——画图3D、简影(类似豆瓣)、QuickLook(快速预览文件内容)、 ShareX(比操作系统内置截图更好用的截图软件)。

PS..很多时候在操作系统中打开 Microsoft Store 总是会提示无法连接的错误信息,这里给两个解决方法——可以直接访问 Microsoft Store的官网https://www.microsoft.com/store/apps,或者是去微软技术社区论坛https://answers.microsoft.com进行提问。

七、Fosshub

Fosshub是一个专门提供免费开源软件的网站,没有恶意软件,没有捆绑,而且软件质量还都挺高的。但有两点不足,其一,这个网站仅有英文,没有中文。但可以利用浏览器的翻译功能,直接翻译成中文。至于翻译质量,只能说凑合着用还是可以的。

第二,就是这个网站的软件数量不太多。虽然数量不多,但里面的软件都是比较优质的,如Everything、CopyQ这类软件都有收录。内置的软件更新也比较及时,只要有新版本发布,网站都是及时跟进。

八、Liberkey

这是一个不断更新294个便携软件的网站,没看错,这个网站仅针对其管理的294个软件进行更新,不会多也不会少。这294个便携软件算是网站优中选优的,很多我们耳熟能详的软件也有收录,如Firefox、uTorrent、CrystalDiskMark等等。这个网站跟Fosshub网站一样,不提供中文,需要中文的小伙伴请自行使用翻译工具翻译后使用。

好了,以上就是我的个人分享,希望能对各位有所帮助。如有疑问或者是不明白的,欢迎在评论区给我留言。谢谢收看。