全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

2022-08-01 10:27:24 3点赞 5收藏 8评论

前言

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

北通阿修罗游戏手柄对于国内玩家并不陌生,以其优秀的做工和高超的性价比,在国内玩家口中有口皆碑。而手柄外设对于一个游戏爱好者来说可是必不可少的外设产品。不管是fps游戏还是PC还有主机,越来越多的游戏开始对手柄进行匹配优化,让游戏的过程更加顺畅。比起键盘和鼠标,我更加喜欢手柄带来的超高手感和灵活的操作体验。同时对于一些动作游戏和3A大作也更加适合用手柄来游玩。而北通阿修罗 2 pro系列的定位价格并不高,相比于国内外一线厂家动辄4-500的价格,对比下来还是挺有性价比,自己也是北通的忠实用户,从北通阿修罗一代开始,断断续续地购买了几代产品。对其手柄的做工,外形,操作体验还是比较熟悉的。那就让我们来看一看新一代的北通阿修罗 2 pro多模版手柄有什么提升的亮点。

外观包装

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

这个系列的包装其实都没有变,一如既往地全黑硬纸盒配搭产品效果图,简单直接又不失逼格和档次。个人觉得更精简一点会更好,不需要这么多字母和LOGO,越精简越能凸显设计理念的超前。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

内部包装就略显得比较简陋。只有一个简单的塑料包裹着手柄实体,再加上两张说明书。下面一层放着USB接收器和一根充电的type-c接口的数据线,这价位下能有这些配件,还是比较划算的,也看出厂家对用户的实际使用体验还是比较看重的。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

打开保护膜就可以看到手柄的主体,北通阿修罗 2 pro多模版手柄外形没有多大的变化,毕竟这个手柄设计一直是秉承着业界公认的最佳设计外观,估计只是在细节处做了微微的调整。不过做工还是非常不错的,并没有因为成本的限制在材料上 耍小心眼,手柄外壳采用塑料一次成型,结实耐用,我试着用力捏了一下并没有出现外壳变形,毕竟手柄需要经常使用本来就是一个易耗品,如果材质不行的话,很难相信后期不出故障。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

而背部的卖点不仅仅是材质上,更是功能上加入了更多的操作体验。首先就是外形更流畅,符合人体工程学设计让握感更加贴合手掌,同时加入新的便于微操,其实这个设计借鉴于国外友商精英版的背部,不过比起动辄上千才能体验到的功能在阿修罗2PRO多模版手柄上以极具性价比的价格就能体验到,何乐而不为呢?

升级体验

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

首先不得不提的就是北通阿修罗2pro多模版手柄的TURBO连发键,简直就是手残党的福音,不再沉迷于繁琐的操作,苦练手艺。而是简单的一键设置,不用繁琐地操作就可以释放大招简直so easy。让游戏能更快地畅玩,不再拘泥于传统手柄的束缚。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

同时为了增加摩擦力,手柄的外壳刻意做了纹理,对于我这样经常手汗的玩家来说简直是福音,不用担心操作兴起时手滑丢手柄了。同时这一代的扳机键更为贴合手指,而且材质明显比外壳的更好,回弹尼阻也合适,整个手柄开模打磨得也细致,缝隙处基本没有毛刺,更适合打理手柄,日常用酒精洗洗可以更好地延长手柄寿命。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

M1/M2可以说是整个手柄的灵魂,多出两个键位对于玩家来说可是不小的挑战,这就意味着你可以开发出更花哨的游戏招式,还能弥补游戏中的不足。尤其是现在受难式的游戏越来越多,黑魂,仁王,鬼泣,艾尔登法环等,而这多出的两个键位就是玩家最后的救命稻草。

游戏体验

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

游戏操作体验上基本上符合了自己的要求。我并没有选择试玩3A大作,比如说只狼,仁王之类的动作游戏,反而选择的是已经快要凉了的FPS游戏守望先锋,因为随着年纪的越来越大,对游戏的需求也越来越休闲。加上守望先锋对手柄的优化非常的好,几乎不需要特别的设置,上手就可以直接玩。阿修罗2Pro多模版手柄对守望先锋的反馈非常灵敏,这得益于日本原装电竞级摇杆,反应迅速加操作方便。左边摇杆控制前进后退,右边摇杆控制方向。第一次体验多少有点难适应,习惯了就可以直接操作,不需要键鼠的那么繁琐。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

配合阿修罗2Pro多模版手柄电竞级霍尔线性扳机模拟游戏中的发射键,简直无比畅快,而且扳机键优秀的回弹十分的丝滑,每次按完都想再按一次。再加上手柄自带的机身震动让整个游戏体验更加真实,同时游戏中还可以自己设定按键,背部的按键通过微操基本上可以做到秒发,比起键鼠的优势再明显不过了。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

既然说到了自定义键位,那就要谈谈阿修罗2Pro多模板手柄的兼容性,除了PC和各种游戏平台,北通自己也研发类手柄专属的操作软件,不仅仅是改键更多的是手柄操作中细致的体验,同时北通因为内置蓝牙还兼容 Switch.,简直通杀各种游戏端,不过我只专注于PC,别的主机都有手柄就不一一展示了。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

最后谈谈手柄的延迟和续航,北通采用低延迟的2.4G芯片进行无线传输,保证有游戏体验中信号的传输稳定,而且抗干扰强,在上手的一个星期内,我几乎没有感受到延迟到困扰,同时续航也超强,内置锂电池让手柄仿佛时时刻刻处于满电状态,到手充过一次电后就没有复冲过,而且充电速度快,typ-c的充电线和手机通用,出差都不用带别的线。

全机种制霸才能畅快爽玩——北通阿修罗 2 pro多模版手柄

一个星期使用下来,我对北通阿修罗2PRO还是比较满意的。因为厂家确实用心在做这一款产品,而且一直在保持性价比的同时提高手柄的上升空间。升级的固件也诚意满满,日本原装电竞级摇杆,两百万次旋转寿命,像素级准确指向,机械式轻触开关等,这些新硬件的加入让产品的体验更上一层楼,M1/M2自定义键的加入让产品直逼一线,对标的就是某国外友商精英版,更低的价格,更好的体验就是国产外设产品的制胜法宝。不过这款产品也并非完美,手柄每一个参数都非常游戏,但是组合在一起却缺少了一种整体感,对比其它手柄,在手感上虽然差距不大,但是在操作中总是给人一种轻飘飘的感觉,感觉就像是日系车,德系车和美系车的区别,缺少了一种产品的厚重感,北通为了让手柄更加轻便,确实做出来很多设计和取舍,而每个外设都有自己固定的受众,还是要取长补短,做工和用料赶超一线大厂还要在体感和操作这些“软实力”上下功夫,提高整体性能调教,发挥出产品的最大效能才是未来的发展之路。