棱角分明,处处彰显运动气息:Amazfit T-Rex Pro深度体验

2021-04-13 00:27:31 7点赞 5收藏 6评论

写在前面

随着智能穿戴设备的普及和流行,智能穿戴设备已经成为了众多年轻人的标配产品,它成为了除手机之外的另一个重要的延伸设备。在过去的数年间,智能手表都是以Apple Watch为主。但是随着这几年的快速发展,国内的智能手表也做得越来越好了。并且还针对不同的使用人群做了产品细分,针对不同使用场景做出了更专业的产品。今天要给大家分享的Amazfit T-Rex Pro就是这么一款产品,它是针对于户外运动人群专门推出的一款智能手表。拥有更精准的定位系统,更专业的运动监测,更持久的续航。华米的这款Amazfit T-Rex Pro实际表现究竟如何呢?下面通过这篇体验文章,一起来更深入了解吧!

外观:棱角分明,处处彰显运动气息

Amazfit T-Rex Pro智能手表主打户外运动,手表采用了硬朗的户外风格设计,手表造型硬朗,轮廓分明,力量感十足。外层表圈部分,采用金属喷涂 工艺,质感十足。强烈的运动气息,佩戴在手里给人一种硬汉风格。

Amazfit T-Rex Pro智能手表通过15项军规标准认证,无论是在炎热的沙漠、潮湿的雨林,或是高山雪线、极地冰点,都可提供坚韧表现,游刃有余,妥妥的军工品质。对于经常进行户外运动的用户来说简直太实用了。

Amazfit T-Rex Pro搭载一块1.3 英寸分辨率为360x360的AMOLED高清炫彩显示屏,显示效果细腻色彩还原准确。在亮度方面也表现得非常不错,即使在刺眼的阳光下,手表信息可以看得非常清楚。同时手表还支持AOD屏幕全天显示技术,大幅提升实际使用过程中的视觉体验。值得一提的是,这块屏幕还支持自动调整亮度,避免用户在漆黑的晚间点亮手表时“亮瞎眼”,同时还可以起到延长续航的作用。

Amazfit T-Rex Pro配备了4枚物理按键,分别是UP、DOWN、SELECT、BACK键。在一些极端条件下,通过物理按键也可以快速的操控手表。表圈上红色的时间刻度标识和白色的按键标识以及黑色的手表材质,让整块手表非常的有运动感。

Amazfit T-Rex Pro智能手表采用了亲肤的硅胶表带设计,佩戴非常舒适。内侧设计了导汗装置,利于导汗透气,对于经常出汗的朋友来说非常友好。手表底部采用了黑色的磨砂塑料材质,配备了两个磁吸式的充电触点和全新升级的BioTracker™ 2 PPG 高精度生物追踪光学传感器。

简单的操作方式和详细是数据展示功能

连接和APP简单介绍

在使用Amazfit T-Rex Pro之前,是需要通过Zepp App进行“激活”连接手表的。在应用商店中下载Zepp App之后,通过扫描二维码即可完成连接。

Zepp App分为首页、玩转、课程和我的四个模块,在“主页”模块中可详细查看的步数、消耗的卡路里、睡眠、心率、压力、PAI活力指数等健康数据。

通过这些详细的健康数据,可以很好地分析自身的运动情况、心率波动、压力情况、睡眠质量以及每次运动的相关详情,真正做到了健康数据一目了然。

“玩转”模块是手表很多功能的快捷启动模块,你可以快速的设置闹钟、设置日程、查找手机、设置表盘、查看NFC卡包等等。“玩转”模块里的助眠音律非常喜欢,通过聆听一些减压的音乐可以快速的进入睡眠状态,放松。

“课程”模块可以自定自己的训练计划和选择自己需要锻炼的课程,选择课程的时候可以根据自己的运动情况选择适合自己的课程。我算是一个运动新手,所以在选择课程的时候选择的是新手入门。这时候App就会推荐适合新手锻炼计划,对于刚刚入门的用户来说可以更加科学的进行锻炼。

在“我的”模块中,可以快速的查看健康记录、我的勋章、我的记录以及我的周报,除此之外你可以进行表盘设置、添加公交卡、设置门卡模拟、设置来电提醒、手表闹钟、事件提醒、久坐提醒等等。

简单的手势操作,轻松玩转Amazfit T-Rex Pro

Amazfit T-Rex Pro的手势操作逻辑非常简单,使用过几次后就可以很容易的上手。从屏幕顶部下滑是打开快捷控制,可以打开手电筒、调整亮度、查找手机、开启免打扰模式、开启省电模式、开启剧院模式和打开设置。

底部上滑则是呼出功能,可以快速查看运动目标、PAI指数、天气、心率、血氧饱和度、运动状态以及设置。除了这些,你还可以进行自定义展示和定制。从屏幕左滑是打开消息通知和返回,在表盘界面左滑可以快速的查看通知消息。

从屏幕右滑就可以快速的打开应用列表,通过滑动和点按就可以选择自己需要打开的应用。Amazfit T-Rex Pro除了手势操作外,还可以通过4枚物理按键进行操作,在一些不适合触屏操作的环境中也可以快速的控制手表的功能。

运动和健康监测

丰富的运动、健康数据监测,时刻了解健康情况

因为工作原因平时运动的时间并不多,所以我的主要运动方式是跑步和骑行动感单车。原本以为Amazfit T-Rex Pro是不支持动感单车的运动数据记录的,但是当我实际运动时Amazfit T-Rex Pro居然智能识别出了我的运动模式,这一点另外非常意外。在运动上,Amazfit T-Rex Pro支持100+运动模式,包括户外跑、健走、跑步机、越野跑、室内跑、户外骑行、室内骑行、游泳、登山、滑雪以及各种各样的体育器材锻炼等等。

作为专业的户外运动手表,Amazfit T-Rex Pro支持GPS+GLONASS、GPS+伽利略、GPS+北斗四星三种模式选择,通过不同的组合方式可以快速准确的进行定位。即使是在天涯海角,你也可以知道自己所处的位置。在我使用的这段时间里测试了Amazfit T-Rex Pro的定位搜星功能,在空旷的操场上,搜星时间大概在20秒时间左右,这个速度可以说非常的快了。

跑步的过程中,手表会实时显示你的心率、配速、时间、距离等运动状态。在设置中,你还可以自行选择目标、是否心率过高提醒等等。跑步完成之后,手表会显示你的运动轨迹、心率区间、配速图表、心率图表等等。

实时心率监测

Amazfit T-Rex Pro支持24小时心率监测,可以实现 “全天心率监测”和 “过高心率预警”。还可以自动甄别房颤,识别心脏异常。这对于有心脏问题的用户可以及时作出提醒,及早就医。另外,手表还可以记录全天心率变异性,实现身体压力监测。

睡眠数据

我是一个睡眠质量比较差的人,一直想要改善一下自己的睡眠质量,但是不知道该从哪些地方改进。自从使用Amazfit T-Rex Pro智能手表以后,这个问题就变得容易多了。Amazfit T-Rex Pro支持深度的睡眠监测,通过这些详细的睡眠数据,我可以更准确地判断睡眠阶段(浅睡、深睡、REM 快速眼动),专业解读每个时段的睡眠特征,从而更科学的改善我的睡眠情况。

同时手表还支持零星小睡识别,帮助记录更完整的睡眠信息。除此之外,Amazfit T-Rex Pro还可以帮助监测睡眠中可能存在的呼吸问题。

丰富的表盘设计,满足个性化需求

随着人们对个性化的需求,可更换表盘的设计是用户非常喜欢的功能。在表盘商城可以选择的表盘非常丰富,并且还专门针对Amazfit T-Rex Pro做了适配。目前可选的表盘种类有30个左右,按照一周换一个表盘来看的话,足够让你坚持几个月表盘不带重复的。

血氧饱和度检测

人体血氧含量会影响各器官供氧状态,若含量过低可能会引发头晕头痛甚至心脏骤停的危害。

Amazfit T-Rex Pro搭载了全新升级的 BioTracker™ 2 PPG 高精度生物追踪光学传感器,辅以 OxygenBeats™ 血氧引擎,支持血氧饱和度检测,可以帮助你及时测量血液中的氧气含量,掌握自己的健康状态,把握健康新维度。在高海拔地区,每一米的海拔爬升,都伴随着多一份风险的挑战。Amazfit TRex Pro 会及时依据高度变化提醒你进行血氧饱和度检测,守护你的身体极限。

全功能NFC,方便快捷的生活方式

随着NFC功能普及和广泛应用,越来越多的手机、手表甚至手环都用上了NFC功能。Amazfit T-Rex Pro内置多功能NFC,支持全国300+城市地铁公交,支持小区门禁卡模拟。

平时坐公交、开小区门禁时,手表滴一下就行。再也不用担心自己忘记带公交卡和小区门禁卡了,给我的生活带来了很大的便利。 Amazfit T-Rex Pro的NFC功能在兼容性也做的非常不错,不管你是安卓设备还是iPhone都可以放心绑定,放心使用。

最长18天的超长续航:靠谱

作为一款智能手表,我认为续航是非常重要的。我是一个Apple Watch用户,已经受够了忘记给Apple Watch充电就使用“废表”的痛苦体验了。当我使用Amazfit T-Rex Pro一段时间后,对于智能手表的续航有了新的认知,再看看之前使用的Apple Watch是越来越嫌弃了。

Amazfit T-Rex Pro的续航可以用惊艳来形容,在我使用的这两周时间里,一共运动了1个小时、每天100条左右的消息推送、开启实时心率检测、显示亮度50%、亮屏时间10秒、每天亮屏操作10分钟等、每天刷公交2次。在这样的使用情况下手表续航坚持了13天,这个续航给了我非常大的惊喜,以后再也不用天天给手表充电了。

根据官方给的信息,Amazfit T-Rex Pro在日常模式下使用最长支持18天续航,日常模式是在开启自动心率检测常开(检测频率 10 分钟一次),每天接收 150 条消息,抬腕亮屏 30 次,亮屏操作 5 分钟,一天 NFC 公交刷卡 4 次,血 氧检测 2 次,每周户外运动 90 分钟的情况。即使是在重度模式Amazfit T-Rex Pro也能使用9 天 ;重度模式是在开启自动心率检测+辅助睡眠检测常开(检测频率 1 分钟一次),睡眠呼吸质量监测常开,每天接收 150 条消息,抬腕亮屏 100 次,亮屏操作15分钟,一天 NFC 公交刷卡 4 次,血氧检测 2 次。每周户外运动180分钟。

如何评价Amazfit T-Rex Pro这款手表?从主观感受出发,从上手那一刻,就能够感觉华米手表的诚意:处处彰显运动气息硬朗外观,强悍的硬件加码,优秀的软件都让这款手表的使用体验非常不错。在这个智能手机飞速升级的现在,我们真正需要的,并不是一块能够替代手机的智能手表,而是一块能让我们的生活变得更轻松和便捷的产品。当然,有人会说,100多的手环就能搞定的事,为什么要花1099元买个手表来解决?当电量不再是担忧之后,功能、颜值、专业性会成为用户的追求目标,更专业的智能手表就会成为用户的选择。